ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Сонный паралич: каждый раз приходит незнакомка в белом платье

Сонный паралич — состояние полного или частичного паралича мышц, возникающее во время засыпания или реже во время пробуждения. В данном состоянии человек обездвижен, не может говорить и не способен открыть глаза, однако способен контролировать движения глазами.
Сонный паралич: каждый раз приходит незнакомка в белом платье

Если верить статистике, то около 7% взрослого населения Земли хотя бы раз в жизни испытали сонный паралич, сопровождаемый слуховыми и/или визуальными галлюцинациями. Ощущение присутствия и страх - основа любого сонного паралича.

Мне доводилось испытывать сонный паралич не менее десятка раз и, что крайне любопытно и даже пугающе, так как тот факт, что в этом "обездвиженном состоянии" я вижу одну и ту же женщину, лицо которой мне так и не удается разглядеть.

Понятия не имею кто она такая, но знаю, что у нее длинные черные волосы, холодные руки и на ней всегда белоснежное платье (нет, это не злодейка японских ужастиков). Каждый раз, когда мне приходилось переживать сонный паралич, она неторопливо приближалась ко мне, касалась меня своей холодной рукой, а иногда даже начинала тянуть в неизвестность. Это очень странное и пугающее чувство: глаза лишь приоткрыты, отсутствует возможность пошевелиться или что-то сказать. Когда проходит паралич, то лишь бешеный ритм сердца и сбитое дыхание напоминают о произошедшем.

По факту ничего ужасного со мной в тем моменты вроде не происходит, но почему-то очень страшно. Вероятно, страх связан с невозможностью увидеть ее лицо и/или понять причинность случившегося.

Случай первый

Как-то я не спал около двух суток и ночью третьего дня просто свалился с ног от усталости, рухнув одетым в постель. Отключился моментально, но через несколько минут начался сонный паралич, который в десятки раз усилил звуки окружения. Я будто слышал, как переговариваются люди на другом конце улицы, как бежит вода из крана в квартире, находящейся в противоположной стороне дома. Затем пауза в виде небывалой тишины. Слышу шаги. Все громче и громче, ближе и ближе. Я чувствую, что кто-то встал надо мной, лежащим без движения. Приоткрытыми глазами вижу, как она подошла к краю постели, наклонилась, щекоча кончиками волос, и безболезненно схватила за кисть. Ее холодная рука начинает меня куда-то тянуть. Вижу, как меняется узор паркета, потому что мое бренное тело явно пребывает в движении. Кто она такая? Куда она меня тащит? Я пытаюсь хоть слово выдавить из себя, но ничего не выходит. Все вокруг темнеет, но ее сильная рука не отпускает меня. Прихожу в чувства. Я в постели. Никого нет. Будто ничего не происходило.

Сонный паралич: каждый раз приходит незнакомка в белом платье

Случай второй

Однажды вечером, улегшись на живот, я задремал. Погружение в сон вызвало знакомую эйфорию, но уже через мгновение я понял, что не могу пошевелиться и вновь слышу звуки, которые аномально усиливаются. Она сзади, я узнаю ее уже по шлепанью босыми ногами. Она наклоняется и начинает очень нежно гладить спину. Мой страх куда-то исчезает и мне реально становится приятно. Внезапно я прихожу в себя, сумасшедшее сердцебиение ознаменовало завершение сонного паралича. Я переворачиваюсь и, прикрыв лицо руками, перевожу дыхание, но тут начинается безумие: слышу, как "она" возится на кухне и тихонько напевает незнакомую песню. Это уже не сонный паралич и я отказываюсь верить в происходящее! Вот это было действительно очень страшно, но я, как герой тупого фильма ужасов, пошел проверить. На цыпочках, дрожа от волнения, добрался до кухни, приоткрыл дверь и... ничего. Окна плотно закрыты, все вещи на своих местах.

Меня очень пугает сонный паралич, но любопытство все же сильнее, поэтому я был бы не против испытать его снова и... снова. Я не знаю кто она такая и почему она преследует меня столько лет. Кто эта девушка? Плод моего воображения?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх