ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Подарок для домового

Как-то летом 1996 года я пришел в гости к лучшему другу поиграть в компьютерные игры. Нам на тот момент было по шестнадцать лет. Друг жил с бабушкой и дедушкой, но летом они жили на даче. Не было их и в тот вечер.

 

Подарок для домового  

Около восьми вечера мы включили компьютер и начали играть. Примерно через час нас отвлек странный шум, доносившийся из кухни – словно кто-то гремит посудой. Мы сначала насторожились, а потом вспомнили, что у них дома живет кошка: видимо, она шалит. И все же на всякий случай сходили проверить. К нашему удивлению, кухня оказалась пуста. Вернулись к компьютеру. Минут через десять звуки повторились. Мы решили не реагировать, продолжили играть. Все стихло. Но спустя час грохот посуды повторился, причем намного сильнее. Переборов страх, мы снова отправились на кухню. И снова никого! Невольно вспомнились рассказы про всяких там домовых. Тогда мы взяли несколько печений и конфет, сложили из них пирамидку и громко сказали:
– Это все твое, можешь забрать! – после чего вернулись в комнату и продолжили играть. Прошел час – все было спокойно. Вспомнив о своем подарке, решили сходить и проверить, все ли с ним в порядке. Каково же было удивление, когда мы обнаружили, что печенье и конфеты разбросаны по полу.

Мы не на шутку испугались и бросились вон из квартиры. Распахнули входную дверь, и нам навстречу вбежала кошка. Теперь уже наверняка стало ясно, что та не имеет к шуму и разбросу сладостей никакого отношения.
После этого случая мой приятель поселился с бабушкой и дедушкой на даче и прожил там до конца лета. Но даже когда они потом вернулись домой, ничего необычного в квартире больше не происходило. Видимо, домовой принял подарок и успокоился.

Александр Сергеевич БЕЛЬСКИЙ,
г. Никольское Ленинградской обл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх