ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Франция обещает награду тому, кто сможет прочитать текст на загадочном камне

Kamen s shifrom
 

Не только археологам суждено стать авторами сенсационных находок, но и обычные люди, далекие от науки, порой совершают интересные открытия. Например, жители одной провинциальной деревушки на побережье Франции обнаружили на песчаном пляже необычный камень. Огромный валун покрыт загадочным текстом, содержание которого до сих пор остается тайной. Несмотря на то, что буквы в послании совпадают с буквами латинского алфавита, сам текст прочитать до сих пор никому не удалось.

Франция обещает награду тому, кто сможет прочитать текст на загадочном камне

Единственные символы на камне, которые можно интерпретировать довольно однозначно, — это цифры 1786 и 1787, скорее всего, обозначающие год каких-то событий. В связи с наличием этих дат камень кажется еще более странным. Ведь получается, что это не такая уж и древность — находке не более 250 лет. Но что за язык при этом использован, и почему надпись сделана столь примитивным способом, не характерным для того временного периода?

Надпись выдолблена на огромном валуне из гранита, поверхность которого предварительно подверглась обработке. Таинственный текст состоит из 20 строк, при этом знаков препинания или разделения на отдельные слова не наблюдается.

Франция обещает награду тому, кто сможет прочитать текст на загадочном камне

Вглядитесь в эту надпись. Может быть, именно вам суждено стать тем человеком, который разгадает тайну камня из деревни Плугастель-Даулас, ведь, несмотря на все попытки ученых, надпись до сих пор не расшифрована.

Специально для того, чтобы продвинуться в решении этого вопроса, был организован конкурс, в котором смогут принять участие все желающие. Наградой расшифровавшему надпись будет сумма в 2 000 евро и, конечно, мировая слава, которая ждет счастливчика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх