ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Несколько лишних килограммов обеспечивают долгую жизнь

Несколько лишних килограммов обеспечивают долгую жизнь

Американские учёные из Университета Огайо изучили медицинские карты более 8 тысяч человек и на основе полученных данных сделали парадоксальный вывод: несколько лишних килограммов способствуют продлению жизни. Разумеется, речь не идёт о тяжёлом ожирении, к тому же лишний вес должен быть набран уже в зрелые годы. Статья, в которой изложены результаты научной работы, была опубликована в научном периодическом издании Annals of Epidemiology.

В основу исследования легли данные долговременного медицинского исследования, продолжавшегося с 1948 по 2014 год. Учёные изучили 4576 медкарт первоначальных участников и 3753 медкарты, принадлежащие детям, родившимся у этих людей. Практически все те, кто изначально принимал участие в программе наблюдения, к моменту её завершения уже умерли, что позволило сделать выводы о влиянии различных факторов и их совокупности на длительность жизни.

Основное внимание было сосредоточено на индексе массы тела: исследователей интересовало, как он менялся под действием возрастных изменений. Разумеется, окончательные выводы делались с учётом социальных и медицинских факторов: семейного положения отдельных участников, уровня образования, наличия вредных привычек и хронических болезней.

В результате был составлен портрет идеального долгожителя: им оказался человек, который в юном и зрелом возрасте поддерживал вес в пределах нормы, а к пожилому возрасту набрал несколько лишних килограммов. Важное дополнение: ни один человек из группы с наибольшей продолжительностью жизни никогда не страдал ожирением.

На втором месте по долгожительству оказались участники, вес которых в течение всей жизни не выходил за пределы нормы, на третьем – люди, у которых небольшая жировая прослойка присутствовала в течение всей жизни, а также те, у кого от рождения и до смерти весовые показатели не дотягивали до общепринятой нормы.

Следующее место по продолжительности жизни заняли участники, у которых в течение определённого периода присутствовали лишние килограммы, но они смогли избавиться от ненужного жира. Немного меньше прожили люди, набравшие во второй половине жизни слишком много и сохранившие избыток веса до конца жизни. Короче всех оказался срок жизни у людей, с детства отличавшихся избыточной пухлостью и набиравших вес в течение всей последующей жизни.

Изучив весовые показатели детей первоначальных участников, исследователи отметили, что среди следующего поколения ожирение распространено намного больше, чем у их родителей. Среди них практически не было тех, кто смог расстаться с лишними килограммами, зато существенно увеличилось число людей, страдающих ожирением с детства.

Исследователи отметили, что в целом ожирение стало причиной смерти 5,4% участников пожилого поколения, а у их детей этот показатель повысился до 6,4% при заметно более высоких возможностях современной медицины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх