ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Деревенская байка. Друг с того света.

История из детства, которая произошла с моей двоюродной теткой Екатериной. Место действия небольшая Сибирская деревенька, конец семидесятых. Деревенька маленькая, поэтому и детей там практически не было, именно этот момент и послужил причиной для тех жутких событий, что произошли с моей теткой.

Деревенская байка. Друг с того света.

В то лето, восьмилетняя Катя в очередной раз приехала к бабушке на лето. Впрочем на лето, это громко сказано, так как приезжала Катя обычно вначале августа, где-то до двадцатых чисел. Бабушка старенькая, поэтому поиграть с внучкой она не могла, да ещё и работа по дому. Сама же Катя не очень любила гостить у бабушки, ведь здесь ужасно скучно. Только родители было немного другого мнения, считая что свежий воздух, смена обстановки, да и небольшая помощь для бабушки, не повредят Кате.

Тем не менее, большинство времени Катя занималась чем попало. Вот если бы нашелся друг, с которым можно было бы проводить дни напролет. Но детей в деревне практически не было, если не считать совсем маленьких ребятишек. Как-то раз отправилась Катя поиграть в небольшой песочнице, что находилась на краю деревеньки, делать то все равно нечего. И к большой радости увидела там мальчика, примерно своего возраста.

Деревенская байка. Друг с того света.

Видела она его впервые, и было в нем что-то загадочное, что ребенку объяснить крайне трудно.

И лишь интуитивно, можно почувствовать что-то нехорошее. Примерно такие чувства испытала Катя в тот момент, но любопытство и жажда общения сделали свое дело. Подошла, познакомилась. Мальчик представился Костей, сказав что живет в деревне неподалеку, там мол совсем скучно, поэтому он решил придти сюда.

Костя оказался на редкость общительным мальчиком, который быстро смог расположить Катю к себе. Кроме того, он знал массу интересных историй, и когда под вечер ему пришлось уходить домой, Кате даже стало как-то грустно от этого. К счастью, Костя пообещал придти завтра, чего девочка стала ждать с нетерпением. Несколько дней, дети проводили время вместе, гуляя возле деревеньки, и где-то на четвертый день Костя пригласил Катю к себе в гости.

Деревенская байка. Друг с того света.

А что, Кате уже давно было интересно, что это за деревенька такая, где живет Костя. Поэтому не теряя времени ребята двинулись через лес. Шли примерно недолго, как вспоминает Катя, и вскоре перед детьми предстали позаброшенные деревенские домики, на вопрос здесь ли живет Костя, он ответил что жил здесь раньше, сейчас переехал, и нужно пройти ещё совсем немного в лес. А между тем, за домиками этой деревеньки начиналась непроходимая чаща, но любопытная Катя как будто этого не замечала.

И вот входят они в эту темную чащу, немного продвигаются по тропинке, и останавливаются возле каких-то небольших холмиков, что идут возле тропинки. И только было девочка хотела спросить Костю где они, как развернувшись увидела что она одна. Костя как сквозь землю провалился. Девочке стало страшно, она одна посреди этого леса, да ещё и дорогу назад она точно не вспомнит, а за ней вот вот должны приехать родители. Довольно долго она бегала по этому леса, когда в конце концов не выбежала на дорогу, по которой смогла вернуться домой.

Деревенская байка. Друг с того света.

Оказалось, что Катя отсутствовала целые сутки, когда по своим ощущениям она провела там пол дня. Родители уже забили тревогу, решив вызывать спасателей на поиски девочки. Уже во взрослом возрасте, вспоминая встречи с Костей, Катя стала осознавать, что мальчик будто специально избегал встречи с другими людьми кроме неё, да и вообще она единственная кто его видел.

Небольшое поселение, куда привел её Костя, было заброшено ещё в начале тридцатых годов двадцатого века, и естественно там никто не жил. А холмики, к которым привел её мальчик, видимо были небольшим погостом, ну и самое странное, что позабавило Катю при первой встрече, это Костина одежда, очень уж старомодной она была. Все же, разгадка этой истории окончательно так и не была найдена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх