ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Генриетта Грин - самая жадная женщина за всю историю

Генриетта Грин - самая жадная женщина за всю историю

Генриетта Грин по прозвищу "Ведьма с Уолл-Стрит" по праву считается самой жадной женщиной планеты. Некоторые факты из ее биографии просто ужасающие.

Гетти Грин родилась в 1834 году и умерла в 1916. На протяжении жизни она занималась биржевыми спекуляциями, выдачей займов, недвижимостью, была замужем за миллионером, и на всем этом заработала огромное состояние. По разным оценкам состояние Генриетты Грин в пересчете на современные деньги составляло от 2 до 4,5 млрд. долларов. На тот момент она считалась одной из самых богатых женщин в мире.

Однако, одновременно она получила статус самой жадной женщины планеты, с которым была занесена в Книгу Рекордов Гиннесса.

Владея миллионами долларов, Генриетта Грин никогда не включала в доме отопление и горячую воду ради экономии. Никогда не подогревала еду на плите, а делала это в офисе, поставив кастрюлю на батарею. Гетти Грин покупала поломанное печенье, потому что оно было дешевле, самые дешевые пирожки по 15 центов и специально ходила в магазин, где можно было бесплатно взять кости для своей собачки.

Генриетта Грин всегда носила одно и то же черное платье (именно из-за него ее и назвали "Ведьмой с Уолл-Стрит"), а также не меняла нижнее белье, пока оно полностью не рвалось.

Своей горничной она приказывала стирать на платье только загрязненные участки, чтобы не тратить мыло на всю поверхность одежды.

Но самый ужасный случай произошел с сыном Гетти. Однажды он сломал ногу, и Генриетта, чтобы не платить врачам, повела его в убогую клинику для бедных, где лечили бесплатно. Там не смогли оказать надлежащую помощь, и в итоге мальчику пришлось ампутировать ногу.

Умерла Гетти Грин от приступа, который случился с ней во время ссоры со служанкой: Генриетта возмутилась, что та купила слишком жирное молоко, которое было дороже.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх