ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищником

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищником

Жительница Австралии приютила приблудившегося к ее дому щенка. Тот был совсем маленьким и беспомощным, а на его спине остались следы от когтей орла. Женщина решила выложить его фото в интернете, чтобы найти хозяев или узнать, к какой породе он относится. Австралийка была поражена, узнав, кого она подобрала. Зато зоозащитники безумно обрадовались найденышу.

Странный щенок

Однажды ночью жительница штата Виктория проснулась от странных звуков, доносящихся со двора ее дома. Кто-то долго и жалобно скулил на улице. Когда она вышла посмотреть, то нашла на своем участке маленького лохматого зверька. Рыжий малыш был похож то ли на щенка собаки, то ли лисицы. Женщина осмотрелась вокруг, но его мамы нигде не было видно. Ей стало жалко очаровательного гостя, и она забрала найденыша в дом.

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищником Рыжий найденыш

Теперь щенок был в безопасности. Вдобавок его ждали вкусная еда и уютная теплая постель. Уже в доме женщине удалось получше рассмотреть найденыша. На его спине выделялись странные отметины, похожие на следы от когтей хищной птицы. Вероятно, малыша откуда-то утащил орел, но в какой-то момент выронил его.

Прошло несколько дней, но никто в округе не искал пропавшего щенка. Тогда женщина решила выложить его фотографии в интернет — в надежде, что хозяева найдутся.

Также ей хотелось заодно узнать, к какой породе относится малыш.

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищником Теперь щенок был в безопасности

Владельцы так и не объявились, зато касательно породы развернулся оживленный спор. Одни считали, что симпатичный найденыш — детеныш лисицы. Другие же были уверены, что женщина приютила щенка дикой собаки динго. Кто же это был? Чтобы окончательно прояснить ситуацию и выяснить, кого она подобрала, австралийка решила обратиться к организации по защите динго. Те сразу узнали в найденыше щенка дикой собаки.

Лохматый везунчик

На приеме у ветеринара выяснилось, что щенку около 8-10 недель. Несмотря на то, что он был диким зверьком, людей не боялся и вёл себя на удивление спокойно и покладисто, совсем как домашний пёс.

Найденыша назвали Ванди. Доктор подтвердил, что отметины на спине щенка действительно остались от когтей орла. Осмотрев лапы малыша, врач пришел к выводу, что птица выронила его где-то неподалеку от дома австралийки, а до ее двора он добрался самостоятельно. Щенок оказался везунчиком.

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищником Щенок быстро рос

Чтобы узнать больше информации о его происхождении, специалисты сделали ДНК-тест. Результаты были готовы лишь через 3 месяца. Оказалось, найденыш — щенок горных динго. Это был невероятно приятный сюрприз для зоозащитников, потому что данный вид — редкая порода, находящаяся под угрозой исчезновения. Из-за человека и его деятельности популяция горных динго стремительно сокращается. Многие считают их опасными животными и истребляют этих зверей. Так было и с тасманийским волком.

Везунчик Ванди попал в заповедник «Динго Дискавери», где участвует в программе разведения горных динго. Там пёс счастлив и находится в окружении друзей, таких же, как он. Ванди подрос, но остался таким же симпатягой.

Упал с неба: женщина спасла щенка, а он оказался редким диким хищникомПовзрослевший Ванди
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх