ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Помогалова
    Гибель группы так и останется загадкой века.....Русский йети прот...
  • Вик Соколов
    )))) В каком месте их вышвырнуло???? Они сами вылезли из палатки и потом буквально строем ушли внизРусский йети прот...
  • Алексей Корепанов
    Не решайте за меня, во что я поверю, а во что нет. Многие ответы уже есть, но их не признали ответами.Русский йети прот...

Гениально и просто: как воздушные змеи удешевят морские перевозки

Кайты и воздушные змеи у многих ассоциируются со спортивными соревнованиями или развлечениями на свежем воздухе, но никак не вызывают представление о чем-то более серьезном. Тем не менее, оказывается, эти нехитрые приспособления могут помочь спасти планету, понизив количество выбросов вредных парниковых газов. Каким образом? Об этом расскажем в нашем материале сегодня.

Гениально и просто: как воздушные змеи удешевят морские перевозки

Парусные грузовые суда давно уступили место современным моделям морского транспорта, который перемещается при помощи двигателей. Но сила ветра — это бесплатный ресурс, который можно и нужно использовать в современном мире, ведь это экологично и очень дешево. Возвращение громоздких парусов, конечно, невозможно, да и не нужно, а вот использование воздушных змеев может стать весьма перспективным направлением.

MS Beluga SkySails — это первый в мире корабль, который для своего перемещения использует большой кайт. В современной мире кайт — это большой воздушный змей, который способен перемещать человека, находящегося на поверхности воды или снега, при помощи энергии ветра. Инженеры решили приспособить этот развлекательный инструмент для работы в море. Грузовой корабль из Германии стал первым, где успешно применили эту технологию.

Гениально и просто: как воздушные змеи удешевят морские перевозки

Воздушный змей, который тянет судно в этом пилотном проекте компании SkySails GmbH, действительно огромен. Площадь кайта составляет 160 кв. м., в то время как площадь обычных моделей таких воздушных змеев не превышает 20 кв. м. Это вполне объяснимо, учитывая существенный вес грузового морского судна. Но насколько он эффективен?

Эксперимент с MS Beluga SkySails показал, что кайт позволяет сократить расход топлива на 15-20%. Это очень большой показатель, учитывая незначительные затраты на сам кайт и то огромное расстояние, которое преодолевают контейнерные суда, перевозя грузы по всему миру. Если модифицировать кайт, увеличив тем самым его площадь до 320 кв. м., то можно будет достичь экономии топлива в 30%, а вместе с ним и снижения объемов выбросов загрязняющих веществ.

Гениально и просто: как воздушные змеи удешевят морские перевозки

Весь прогрессивный мир ищет пути сокращения влияния человеческой цивилизации на окружающую среду. Одна из главных проблем, над решением которой бьются многие выдающиеся инженеры, — это сокращение использования ископаемого топлива. И гениальная идея по использованию воздушных змеев для буксирования судов очень может помочь в борьбе за светлое будущее.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21737-genialno-i-prosto-vozd...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх