ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Черный внедорожник - помощник с того света. Кладбищенская мистика

Черный внедорожник - помощник с того света. Кладбищенская мистика

Реальный #мистический случай произошедший на ночной дороге рядом с кладбищем.

По профессии я учитель. Раньше довольно часто приходилось брать подработку в качестве репетитора. И вот как-то раз осенью моими клиентами стали несколько ребят, проживающих в пригороде. Родители у них обеспеченные, на оплату не скупились, однако ездить на подработку мне приходилось самостоятельно в коттеджный посёлок, который находится в двадцати километрах от города.

Дорога до места назначения — нормальная, но в одном месте пролегает вдоль большого действующего кладбища, расположенного в лесополосе. До этого случая я всегда возвращалась в город засветло и достаточно спокойно проезжала мимо этого погоста. Какого-то трепета и уж тем более страха к месту последнего упокоения не испытывала, поскольку считаю, что бояться нужно не усопших, а живущих.

В последний день курса занятий мне пришлось существенно задержаться у клиентов. Когда отъезжала от них домой, на улице уже властвовала ночь. Несмотря на позднее время, осеннюю хандру, настроение у меня было хорошее. Получила расчёт. Еду на своей ласточке, планирую, как распорядиться заработком.

Въезжаю на участок дороги, пролегающий вдоль земли усопших, и вдруг моя машина глохнет.

Всерьёз и надолго. Мои усилия завести двигатель не увенчались успехом. Выбралась из салона, подняла капот, проверила клемы. Всё в норме. На календаре начало двухтысячных, мобильных ещё нет, помощь по телефону не вызвать. Остаётся одно, ждать помощи от проезжающих водителей.

Но не тут-то было. Как говорится, классика жанра. Дорога пустынная, лишь моя одинокая машина замерла рядом с кладбищем. Тёмная ночь. Ни одного огонька. Небо затянуто угрюмыми тучами.

Собралась вернуться в салон, и тут сквозь окошко в тучах прорывается лунный свет, освещая прилегающую местность. Справа тянется лесополоса, слева видны нескончаемые кварталы крестов, обелисков, памятников.

Не знаю что меня дёрнуло прогуляться. Словно позвал меня кто-то. Отошла от машины метров на тридцать — сорок вперёд. Почувствовала, как слева, неприятно пахнуло затхлостью. Наверно из придорожной канавы. Остановилась. Слушаю ночь. Очень тихо. Повисла какая-то неестественная тишина.

И потихоньку в душе стало зарождаться чувство непонятного страха. Я буквально всем телом ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. При этом трудно определить, откуда меня разглядывают. Кажется, смотрят отовсюду. Холодок волной пробежал по спине.

В лунном свете заметила какое-то движение в лесополосе. Через секунду я услышала тихий шорох со стороны погоста. Затем хрустнула ветка. Почти одновременно от машины, тоже послышались какие-то звуки.

В этот миг я испугалась. Сильно. Мурашки по спине промчались размером с кулак. Я почувствовала себя беззащитной, слабой. К сердечку прикоснулись холодные щупальца страха, и ноги понесли меня к машине. Заперлась в салоне. Пытаюсь завести двигатель. В зеркало заднего вида показалось какое-то движение на дороге. Но разглядеть ничего не успела. Луна спряталась за тучами, и опять всё погрузилось в черноту ночи.

Кажется, что меня окружают. Кто? Не знаю. В этот момент я струхнула не на шутку. И тут появилась мысль попросить помощи у моего усопшего батюшки (Царствие ему небесное). Во время жизни он был хорошим отцом и профессиональным водителем. Я нередко обращаюсь к нему, когда в дороге что-то случается или возникают неполадки в машине. И он всегда мне помогает.

Только мысленно попросила папку помочь проехать через этот жуткий участок, как увидела, что с противоположной стороны от кладбища перед машиной выехал на дорогу и остановился чёрный внедорожник. Как раз в том месте, где я минуту назад стояла. Замер, словно чего-то ждёт.

Тёмная ночь. Пустынная дорога. Чёрный джип. Возможно, я с бандитами повстречалась. Машину отберут, а меня... Короче, можно начинать боятся, еще больше. А у меня наоборот, на душе стало очень легко. Уверенно поворачиваю ключ зажигания, и под капотом заурчал оживший движок.

Тут же внедорожник начал движение вперёд. Едет передо мной потихоньку, словно сопровождает, оберегая от какой-то опасности. В свете фар разглядела участок откуда он появился из лесопосадки. Очень удивлена. Съезда нет, просеки нет. Лишь канава, заполненная водой.

А чёрный джип проехал участок вдоль кладбища, на мгновение остановился, а затем нырнул куда-то налево в темноту. Тогда я была на адреналине и не задумываясь прибавила скорости. А когда оказалась дома озадачилась вопросом: а куда он свернул? Ведь там же нет ничего, только густой лес!

Утром я вернулась на место ночного происшествия, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Следов внедорожника не обнаружила. Он там просто не мог проехать.

Вот такой мистический помощник появился у меня в ту ночь на дороге рядом с погостом. Можете мне не верить, но я уверена, что меня в очередной раз выручил мой дорогой покойный папа!

Рассказ написан по мотивам истории, случившейся с Ольгой Варсо
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх