ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    Они Прекрасны!!!!Красота православ...
  • Наталья Агафонова
    Помогите найти Контакты Пал Палыча !!!Отзовитесь кто знает,помогите болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...
  • Наталья Агафонова
    Доброй ночи!Не можете помочь с контактами Пал Палыча,очень болеет ребёнок 🙏Целитель Аббасов:...

Чем интересен остров, который полностью состоит из непроходимых скал 

Группа Каламианских островов на Филиппинах состоит из восьми островов, а остров Корон является третьим по величине. Даже при столь уважаемом статусе его длина составляет всего около 20 км, а ширина — 9 км. Он расположен примерно в 320 км к юго-западу от столицы страны Манилы.

Чем интересен остров, который полностью состоит из непроходимых скалФото: unusualplaces.org

Особенности острова Корон

Остров принято считать одним из невероятных мест на территории Филиппин. Несмотря на то, что он не впечатляет размерами, он является одним из главных маршрутов для путешественников со всего мира. Его территория холмиста, а скалистое основание острова усеяно растительностью.

Остров Корон. Фото: wikimedia.org Остров Корон. Фото: wikimedia.org

На территории небольшого острова есть место и для пляжного отдыха: на одном из берегов находится песчаный пляж. У живописных берегов многие занимаются дайвингом, ведь подводный мир острова Корон так же впечатляет, как и виды снаружи.

Скалистые берега были сформированы еще во времена юрского периода. Они состоят из известняка и создают впечатляющие пейзажи. Туристам не приходится скучать на отдыхе: там есть множество необыкновенной красоты озер, небольших мест для любителей пляжных развлечений, а также местное племя, представители которого хранят древние традиции.

Аборигены по сей день не пускают путешественников на свои земли, охраняя территории по давним законам. 

Что посмотреть на острове

Островной туристический рай полон изюминок. В этом крошечном районе есть озера и лагуны, которые являются одними из самых чистых и красивых на планете. Возьмем, к примеру, озеро Каянган. Это кристально чистое пресноводное озеро называют Голубой лагуной. Оно окружено высокими известняковыми образованиями и считается самым чистым озером в Азии. С подводными скальными образованиями, пещерами и островками это озеро стало фаворитом при выборе мест для фотосессий.

Озеро Каянган. Фото: thecrazytourist.com Озеро Каянган. Фото: thecrazytourist.com

Озеро Барракуда, расположенное по соседству с озером Каянган, скрывает самые важные секреты под водой. Если плыть по этому озеру, то перед лицом путешественников окажется впечатляющая черная скала, которая возвышается на много метров в высоту. Она будто прорезает собой водную поверхность и погружается в нее. Интересно, что под водой она тоже тянется на несколько десятков метров вглубь. Мимо такой картины не может пройти ни один дайвер. Здесь также можно столкнуться с явлением термоклина, когда горячие источники не смешиваются с прохладной водой. Ощутить разницу температур можно на глубине от 20 м.

Озеро Барракуда. Фото: traveltimes.ru Озеро Барракуда. Фото: traveltimes.ru

Ни одно посещение острова Корон не может быть полным без поездки в лагуну Твин. Как следует из названия, здесь находится не одна, а две лагуны, разделенные только узким утесом. Пловцы могут пробираться между лагунами либо взобравшись по деревянным ступеням над утесом, либо проплыв под ним, в зависимости от прилива.

Лагуна Твин. Фото: traveltimes.ru Лагуна Твин. Фото: traveltimes.ru

Если вы не любите плавать, есть возможность покататься на каяках. Это популярное место, поэтому крайне важно выбрать время для посещения, чтобы избежать пика активности туристов. Независимо от обилия народа известняковые скалы, которые расположены по краям лагуны, в сочетании с теплой бирюзовой соленой водой, скорее всего, не оставят равнодушным никого.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/39077-chem-interesen-ostrov-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх