ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Все красавцы!10 фото-доказател...
  • Михаил Марьянков
    земля, как вселенская юла-ныне ещё быстрее, результаты надобно пересчитать.Первое в истории ...
  • Разгуляев Николай
    Явно не без "фотошопика"обошлось.Красоты России (#...

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительность

АВТОРАмина С.

В современном мире, в котором есть интернет, нам кажется, что нет ничего такого, о чем мы не знаем. Нас сложно чем-то удивить. Но это не совсем так. Предлагаем вам проверить собственную память.

Черные шары в водоеме

Наверняка, вы не знали о существовании черных шаров, которые высыпают в водоемы. Как вы думаете, для чего это делают? Чаще всего люди полагают, что шары не позволяют испаряться влаге из водоема или не дают птицам скапливаться возле побережья. Но секрет кроется в ином.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьЧерные шары – это не фантастика, а реальная помощь людям

На Земле есть регионы, которые находятся вблизи океанов или морей. В таких местах случается так, что в резервуары с питьевой водой попадает немного соленой воды, а вместе с ней и бромид. Вещество само по себе не представляет опасности. Но в водоемах оно может вступить в реакцию с хлором, который используют для обеззараживания. В итоге выделяется опасный канцероген — бромат. Во избежание реакции в водоемы высыпают черные шары, которые покрывают всю поверхность воды. Они перекрывают солнечный свет, в результате чего опасное вещество не выделяется. Для этих целей пытались использовать и предметы других геометрических форм. Но шары проявили себя наилучшим образом.

Восьмиугольный водоем на побережье Тихого океана

Как вы думаете, для чего нужен загадочный объект необычной формы? Водоем – это часть японской гидроэлектростанции, находящейся на острове Окинава.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьНа снимке объект выглядит фантастически

Станция аккумулирующего типа оснащена передовыми технологиями. Она играет важную роль в энергетическом обеспечении региона. 

Рекламный щит или генератор воды

Для чего необходим рекламный щит, изображенный на фото? Конструкция представляет собой обычный генератор воды. Изобретение придумали в Перу в городе Лима. Щит собирает влагу из воздуха, а потом превращает ее в питьевую воду. Изобретение – настоящее спасение для городка. В Лиме редко бывают дожди. Зато влажность воздуха достигает 98%. С питьевой водой в городе большая проблема.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьРекламный щит является генератором пресной воды, который облегчил жизнь местным жителям

Местные жители вынуждены использовать воду из загрязненных колодцев. Во избежание вспышек инфекций местные инженеры нашли оригинальное решение проблемы. Влагозаборный рекламный щит оснащен фильтрами, он генерирует до 96 литров воды в сутки.

Необычный дом в Гамбурге

В Германии есть необычный дом, фасад которого украшают непонятные колбы, заполненные мутной жидкостью. Как вы думаете, для чего эти загадочные резервуары? Это первое в мире строение, которое полностью обеспечивается электроэнергией за счет фотосинтеза. Проект разработали британские инженеры, которые решили продемонстрировать возможность использования “зеленой” энергии.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьОказывается, при помощи обыкновенных водорослей можно генерировать энергию

Фактически, фасад здания оснащен резервуарами с водорослями. Они активно растут и вырабатывают энергию. Биореактор преобразует тепловую энергию в электрическую. Здание полностью обеспечено энергией. Однако, стоит такое оборудование невероятно дорого. 

Печи в поселке Межевой

Необычные печи можно увидеть на Урале. Им всего 60 лет, но выглядят они как средневековые. Когда-то в регионе находился известняковый рудник. В поселке кустарным образом занимались обжигом еще с 19 века.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьПечи напоминают средневековые башни, однако, построены они были в середине прошлого века

В советское время известняк начали добывать промышленным способом. Печи были построены в 1961 году вдали от города, чтобы люди не дышали вредными газами. 

Падающая в реку слониха

В июле 1950 года в немецком городке директору цирка пришла в голову потрясающая маркетинговая идея. Мужчина решил прокатить животных, и слониху в том числе, на знаменитом монорельсе. Слониха запаниковала и вырвалась из-за ограждения, выпав из кабины в реку.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьПадающая слониха – реальная участница событий из прошлого

Удивительно, но животное совсем не пострадало. Маркетинговое чутье не подвело директора. Об этом случае говорила вся округа. Фотографы даже решили создать фото-подделку, поскольку настоящего снимка в природе не было. Не зная об этой истории, никто не может понять, правдиво ли фото. Слониха после этого случая проработала в цирке еще 40 лет.

Необычная электростанция в Неваде

В округе Най штата Невада находится необычная солнечная термодинамическая электростанция. Она поставляет энергию потребителям с 2015 года. Конструкция состоит из башни и большого количества гелиостатов. Зеркала постоянно поворачиваются в нужном направлении, направляя лучи на башню.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьЭлектростанция издалека напоминает космический объект

В итоге, солнечная энергия преобразуется в электрическую. На фото вся станция выглядит как нечто необъяснимое. 

Снимок бруклинского моста

Представленный снимок был сделан в октябре 2014 года фотографом департамента мостов Нью-Йорка. На фото изображены рабочие, которые занимались покраской бруклинского моста. Но внешне снимок напоминает нотный стан. Только вместо нот на тросах повисли люди. Фото – это не фантазия, а реальная картинка из прошлого.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьБруклинский мост в свое время стал настоящим прорывом

Сейчас бруклинский мост не кажется таким уж выдающимся строением. Но в свое время он был чем-то невероятным. Его строительство велось 13 лет. На момент постройки он стал самым большим висячим мостом в мире, а также первой конструкцией со стальными тросами. 

Ядерный реактор Дэвида Хана 

Молодой человек прославился тем, что в 17 лет создал самодельный ядерный реактор в сарае около собственного дома в Детройте. Он с детства увлекался химией. Создание ядерного реактора стало для него навязчивой идеей.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьУдивительно, как Дэвиду Хану удалось сконструировать прототип настоящего реактора

Ядерные вещества он собирал из бытовых приборов в небольших количествах. Конечно же, его реактор не мог достичь уровня критического значения. Но он являлся слабым нейтронным источником. Вблизи него уровень радиации в 1000 раз превышал привычные фоновые показатели. 

Необычные часы с ферромагнитной жидкостью  

Если посмотреть на картинку, сложно понять, что на ней изображено. На самом деле это часы, работающие на ферромагнитной жидкости. Вещество известно тем, что потрясающе себя ведет под влиянием магнитного поля.

На все 10 вопросов не ответил никто. Загадки на мышление и сообразительностьВ работе часы выглядят потрясающе, смотреть на смену цифр можно часами, как на расслабляющие лампы с пузырями

Цифры, показывающие время, собираются на дисплее под влиянием магнитов, спрятанных в корпусе часов. А сама жидкость находится между двумя стеклами. Конечно же, такие часы не стали производить массово. Всего выпустили 24 прибора, каждый из которых стоил целое состояние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх