ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Сочинялка.Мистическая истор...
  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 11. Шумный дух на АВТОВАЗе

 

 

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 11. Шумный дух на АВТОВАЗе

Авторский проект Татьяны Макаровой

 

Москва, октябрь, зал одного из институтов на улице Радио, уфологическая конференция. 

 
После нашего доклада о полтергейсте, внезапно начавшемся в одном из цехов Волжского автозавода, участники конференции из России, Болгарии и других стран, не сговариваясь, шутили только на тему влияния «шумного духа» на качество вазовских «легковушек». К счастью, в данном случае полтергейст никак не влиял на упомянутое качество, но вот психологическая обстановка в коллективе этого цеха на протяжении более чем одного года достаточно сильно накалилась. Невольной причиной этому стал обычный рабочий – Дмитрий. Итак, …
 
«Волжский автозавод: собирают - рабочие, разбирает - «шумный дух»

Тольятти, территория Волжского автозавода, цех № …

Дмитрий впервые обратился к нам за советом, когда "некто" начал регулярно забрасывать его болтами и гайками. Причем происходило это исключительно на рабочем месте. А началось все следующим образом.
В тещином деревенском хозяйстве у Дмитрия был друг - индоутка. От другой живности она отличалась на удивление строптивым нравом. Но Дмитрия почему-то выделяла и очень любила. Встречала и провожала его у ворот, давала себя погладить.
Дмитрий не раз защищал ее, запрещал резать и говорил, что эта строптивая птица - его друг. А потом индоутку все-таки зарезали – но Дмитрий об этом не знал. Как связаны эти два события (и связаны ли) – установить невозможно, но потом выяснилось, что в тот же день и в тот же час у Дмитрия  в цехе стали летать мелкие и не очень мелкие детали (даже такие, каких в цехе по роду его деятельности вообще не было). Например, сидит Дмитрий за столом, рядом падает гайка. Попасть норовит не в него, а именно рядом, и чтобы грохнуть посильнее. Любимое занятие этого полтергейста было -  стучать по железу, видимо, тем самым привлекая к себе внимание.
- Случалось, "он" меня с работы провожал, - рассказывал нам Дмитрий - Помою руки и иду в раздевалку, а вслед мыло летит. Оборачиваюсь – никого нет, стена за мной, и спрятаться «шутнику» негде (если бы это человек был). Прихожу - "он" в раздевалке по шкафам швыряться начинает. Прямо горстями - винтики, шурупы. Как-то открыл свой шкаф (ключ только у меня был) - оттуда высыпалась целая куча рваных червонцев. Аккуратненько так разорваны - каждый на шесть частей. Приятели сначала не верили. Говорили, небось свои же мужики шутят. Ну, скажите, какой нормальный человек станет рвать деньги в таком количестве? Да еще мне в шкаф совать? Лучше уж на них бутылку купит.
Детали преследовали вазовца дмитрия повсюду

Детали преследовали вазовца дмитрия повсюду

Логика простая и, в общем-то, вполне житейская – действительно, кто ж такую кучу червонцев от нечего делать порвет?
А приключений вокруг Дмитрия с каждым днем становилось все больше. Идет он по цеху - сверху прямо из воздуха детальки падают вокруг. Заходит в железную будку (там было принято всякий металлический лом держать и заготовки) - по ней "некто" настукивать начинает. Потом рабочие забрались на будку и насчитали, кроме всякой железной мелочи, около десятка тяжеленных осей. Немаловажным будет знать, что этот цех имеет в высоту несколько десятков метров, высота самой подсобки гораздо выше роста человека, а над ней нет ни подъемных кранов, ни людей – только крыша цеха
Другая полтергейстная шутка изрядно изумила охранниц на проходной. Так они и не смогла взять в толк, кто это посмел разбросать кучу копеечных монет прямо на самой проходной. А всего-то "носитель полтергейста" прошел - Дмитрий. Ему в спину «невидимка» кинул пригоршню монет, и денежки со звоном раскатились в разные стороны. И что примечательно: все копейки были новенькими и блестящими, прямиком из Монетного двора. А ведь мелочь в то время была в большом дефиците.
К сожалению, деньги полтергейст подкидывал нечасто. Бывало, засунет трешницу или пятерку в полую часть какой-нибудь детали и аккуратненько положит на плечо или поля шляпы. Держи, дескать, пользуйся. Опять же, в таких случаях никого из людей в пределах досягаемости не было. 
Полтергейст старался не доставлять своему "хозяину" особых неприятностей.
- Обычно "он" кидал все же не в меня и не в людей, а рядом, - продолжал вспоминать Дмитрий - Случалось, конечно, что шурупчик ненароком отскочит и попадет мне в лицо. Понятно, мне это не сильно нравилось. Но "он" не унимался до тех пор, пока я не начинал по-настоящему сердиться. Тогда все вдруг прекращалось. Полтергейст оставлял меня в покое на полчаса-час. А потом потихоньку, словно провинившийся нашаливший ребенок, опять брался за свое. Кстати, я на работе всегда ощущал "его" присутствие. Потянет вдруг сбоку слабый ветерок - сейчас оттуда что-нибудь вылетит.
Цех имеет очень высокий потолок

Цех имеет очень высокий потолок

Побочным эффектом для Дмитрия стала популярность в пределах своего цеха и ближайших к нему территорий. Шутки товарищей по работе были не очень приятными, но, в общем-то, беззлобными. Верить в существование полтергейста рабочие начинали волей-неволей. Сидят мужики рядком в курилке, по противоположной стене как шарахнет, словно шрапнелью. А все сидят. Руки у всех сигаретами заняты.
Пристальное внимание сослуживцев оказалось достаточно полезным – оно позволило убедиться в отсутствии обычного, так сказать, материального источника полтергейстных перемещений предметов. Хотя и здесь без курьезов не обошлось. Как-то раз начальник шел по цеху, и в него прямой наводкой полетела какая-то деталь. Врезалась прямо в затылок и, видимо, больно ударила. Начальник обернулся, а вблизи – никого. Он не нашел ничего лучшего, как только громко сказать в пустоту: «Все равно не верю!»
После этого случая руководством цеха, во избежание умножения дальнейших слухов и беспорядков, решено было издать приказ по борьбе с шутниками. Замеченного в "кидании" обещали немедленно уволить. По этому поводу даже собрание проводили. Но, конечно, так никого и не поймали.
Единственный раз полтергейст покинул пределы предприятия и проводил своего «носителя» почти до самого дома. Всю дорогу по крыше и окнам автобуса стучали "производственные атрибуты". Из закрывающихся дверей кинули вслед Дмитрию несколько винтиков. Правда, дома уже никто ему не докучал. 
Уникальный документ: записка, написанная полтергейстом

Уникальный документ: записка, написанная полтергейстом

Если бы природу этого явления можно было бы связать с флуктуациями электромагнитного поля в «зонах биологического дискомфорта», наличие которых выявлено томскими «аномальщиками», или другими объяснимыми с точки зрения современной науки отклонениями - но не свяжешь, ведь в воздухе мелькали не только железки, но и пластмассовые детали, бумажные деньги, мыло, которые электропроводностью не отличаются и намагничены быть не могут. И свидетелями такого являлся не один десяток человек. Все вещи не только поднимались и переносились из одного места в другое, а нередко материализовывались как бы «из ничего».
"Заводской" полтергейст, видимо, оказался "грамотным" - однажды в шкафчике у Дмитрия (он был закрыт на ключ, а ключ хранился только у хозяина) появились две записки одного и того же содержания: "Дмитрий ты эта я - я эта ты".  
У "носителя" этого полтергейста с самого момента его начала было ощущение, что все должно само собой закончиться. Так и произошло.
Татьяна Макарова, специально для TLTgorod 
Если вы очевидец аномального явления, расскажите о нем здесь!

Картина дня

наверх