ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Предсказание. Загадочная история

Предсказание. Загадочная история

 

Эта необыкновенная история произошла в электрически по дороге к родителям.

Как на грех, не взял ничего почитать, в окно смотреть неинтересно-кругом одни черные поля. Чем занять себя больше часа-ума не приложу.

Поэтому невольно услышал разговор сидящих напротив попутчиков.

-Что за жизнь пошла, живешь одним днем, даже не знаешь, что завтра случится. Да что завтра, вот сейчас приеду домой и то не знаю, что там? Что опять муж- алкоголик опять учудил. Уже и живет на даче, а я у дочери в городе. Эх...,-махнула рукой женщина.

-А что? Так бы и хотели бы знать свое будущее?-подначивал ее сосед,-нужно ли вам это, душенька моя?

Вопрос был задан настолько интригующе, что я начал с любопытством рассматривать мужчину. Он был лысым, невзрачным, в старенькой, но опрятной одежде-он создавал вид обычного дачника. Тут же стоял рюкзак.

Но был этот человек необычный, что-то в нем было загадочное-и я не ошибся. Когда он снял свою соломенную шляпу, то я увидел, что глаза у попутчика разного цвета: один был голубого цвета, другой карий, мужчина немигающим взглядом смотрел на женщину, но она, видимо , совершенно не замечала странность собеседника,продолжая сетовать на свою жизнь.

Мужчина повторил свой вопрос:

-Так хотели ли вы знать свое будущее?

- сначало он метнул взгляд в мою сторону, потом перевел его быстро на собеседницу, внимательно ее рассматривая.

Женщина продолжала рассуждать, потом вздохнула и призналась:

- Ну если только будущее хорошее, то хотела бы знать, а если плохое- то, наверное, нет... Если я его изменить не могу, то лучше и не знать!

- Почему это? А если будете знать об опасности, то и обманите судьбу,-не унимался сосед.

Женщину тоже раззодорил разговор:

-Так что ты мне голову морочишь?! Будто предсказывать судьбу можешь!

Едешь к себе на дачу, вот едь!

 

Собеседник ехидно засмеялся, потирая руки:

-Значит, хочешь знать точное предсказание, которое сбудется, как не крути? - с яростью слова вылетали в лицо собеседницы.

- От судьбы никуда не уйдешь! -парировала женщина,-вот скажи точную дату моей смерти, хочу все успеть, детей вырастить, да внуков понянчить- сказала и осеклась, поняла, что зря она такое спросила.

А мужичок словно и ждал этого вопроса.

-Стало быть, вы точно хотите узнать точную дату своей смерти,-вкрадчиво спросил попутчик, словно боялся спугнуть удачу.

-Ну да, -отрезала женщина. " Не отступать же обратно, не поддамся этого плюгавому мужичку"-подумала про себя Вера.

-Вы умрете 12 мая следующего года по нелепой случайности. Вас устраивает такой ответ?-и он в упор посмотрел на обомлевшую женщину.

От испуга она замахала руками:

-Хватит,хватит! Замолчите!

-Ухожу, ухожу,- покорно ответил мужчина, если что- заходите в гости. Мой дом на опушке леса,- он взял рюкзак, зачем-то подмигнул мне карим глазом и вышел на станции " Ореховка".

Оставшуюся часть пути я как мог успокаивал женщину, даже обменялись номерами телефонов. Я пообещал ей, что позвоню. На этом наши дороги разошлись.

Прошло чуть больше года, я ехал в той же электричке, как вспомнил странного попутчика и ту женщину, которой суждено было умереть, судя по предсказанию.

Я решил узнать ее судьбу, быстро нашел номер телефона Веры в записной книжке. В ответ были лишь гудки,я уже собирался отключиться, как услышал молодой женский голос.

-Алло,алло! Я вас слушаю!

-Извините,-растерялся я,- мне бы Веру услышать.

Послышались всхлипы.... Какого же было мое удивление и ужас, когда я узнал от дочери моей знакомой, что она умерла 12 мая, нечаянно подавившись куриной косточкой.

Вот вам и нелепая смерть...

Я собрался разыскать того жуткого предсказателя, вышел на той же станции и пошел к опушке леса, где по словам незнакомца должен быть его дом.

Я обыскал все в округе, уже отчаялся найти его, как на обратном пути я заметил среди кустарников старую крышу .

Даже издалека было понятно,что здесь уже давно никто не живет, дом был настолько старым, что от малейшего ветерка был готов рассыпаться.

В деревне , где я расспрашивал о странном попутчике, описывая его внешность, жители с ужасом глядели на меня, одна бабулька даже перекрестилась.

- Не ищи его.....а то худо будет...

Как ни странно, но я последовал совету старушки, не захотел я испытывать судьбу

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх