ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Голос в лесу

Коллега по работе рассказала необычную и мистическую историю. Она с мужем любит выбираться на природу, часто ездят на рыбалку, за грибами и просто пожарить шашлыки. Бывает, что ездят семьями, с друзьями и детьми.

Случилось это в том году летом. Они на выходные вновь собрались на рыбалку, только в этот раз поехали вчетвером, с семьёй друзей. Детей отправились к бабушкам-дедушкам, а сами направились на природу.

Голос в лесу

Обычно ездили они на одни и те же места, но в этот раз друг Антон предложил поменять место локации. Ему знакомый порекомендовал съездить на очень рыбное место в тридцати километрах от города. Там удочку с его слов не успеваешь из озера вытаскивать, клюёт отлично.

Подумали все вместе и решили съездить именно туда. Место оказалось красивым и живописным. Озеро огромное, рядом лес и поле. Кругом красота, кузнечики стрекочут, бабочки, стрекозы летают, птицы поют в лесу.

Лес явно был не хоженный. Тропинок не было, сам густой, трава по пояс. А озеро чистое, даже дно видно - мелкая галька.

Выбрали они место рядом с озером. Небольшая полянка, на которой было кострище - здесь точно уже кто-то отдыхал. Сзади от озера протянулся лес.

Как только организовали лагерь, парни отправились рыбачить, а девушки остались у лагеря.

Не долго думая, они решили пойти в лес хвороста для костра набрать, а заодно посмотреть есть ли в этом лесу грибы или ягоды.

Таня (моя знакомая) пошла вперёд, а подруга держалась сзади. Хоть лес и был заросший травой и тропинок не было, пройти всё же можно было, если осторожно приминать траву. Таня заходила всё дальше и дальше в поисках хвороста, к счастью валежник здесь был и сухих веток было полно.

Голос в лесу
Голос в лесу
Голос в лесу
Голос в лесу

Тут она наткнулась на дикий куст ежевики. Куст был усыпан ягодами. Таня положила в сторонку хворост и сорвала несколько ягод. С собой у неё не было никакой ёмкости и она решила попросить Машу (её подруга) захватить какое-нибудь ведро или чашку и принести сюда.

Таня повернулась и только хотела крикнуть Маше, как услышала голос подруги: "Тань!"

При чём голос был с другой стороны, из глубины леса. Таня обернулась и попыталась понять, как Маша прошла мимо неё и оказалась впереди, ведь шла она сзади. Позади таня услышала, как сквозь траву пробирается кто-то. Она вновь обернулась и увидела Машу перед собой. Таня опешила и застыла в удивлении. Маша увидев изумление спросила: "Ты чего?"

И тут из чащи раздалось: "Тань! Иди сюда!"

Секунды две они испуганно смотрели друг на друга, а потом бросились прочь, забыв про хворост. Когда девушки пришли к лагерю и увидели своих мужей, то сразу рассказали, что слышали. Парни оказались скептиками и стали утверждать, что им всё померещилось.

Но девушки требовали скорее уехать. Тогда ребята выдвинули версию, что это тоже люди приехали и по лесу гуляют с другой стороны, а одну из женщин тоже зовут Татьяна.

Девушки немного успокоились, но за хворостом идти отказались. Они прошлись вдоль леса и собрали немного сухих веток.

Парни развели костёр и расположились по лагерю.

Голос в лесу

Кто сидел у костра, кто убирал удочки в машину, рыбачить больше не планировали, собирались жарить шашлыки и варить уху.

И тут вновь из леса раздалось протяжно и противно, как скрежет какой-то: "Таааань!" Все замерли и стали прислушиваться. Паша - муж Тани - прокричал: "Чего надо?!" В ответ послышались шорохи, будто кто-то бежит по лесу и ломает ветки, а потом снова уже не человеческим голосом: "Таань!!!"

Нервы тут не выдержали у всех. В миг собрали все пожитки, затушили костёр и, сев в машину, быстро ретировались.

Пока ехали домой, версий было много от "весёлого" грибника, который решил пошутить, до лешего, который заманивал Татьяну в лес.

Больше на то место они не ездили. Так и осталось это загадкой, кто же звал Таню в лесу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх