ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

Загадочный пруд

Василий никогда не интересовался ничем загадочным и мистическим. Но странный случай, произошедший с ним однажды, так и не удалось объяснить с точки зрения логики.

В тот субботний день жена с детьми с самого утра уехали на дачу. Василий должен был присоединиться к ним вечером, так как в тот день пришлось внепланово выйти на работу. К вечеру мужчина засобирался в дорогу.

Машина в то время находилась в ремонте, так что путь до дачи предстояло преодолеть на общественном транспорте. От автобусной остановки до дачного поселка нужно было пройти еще около трех километров через лес. После душного пыльного города прогулка по сосновому бору была Василию в радость. Покинув автобус, он с удовольствием зашагал по узкой тропинке под сенью огромных сосен, глубоко вдыхая их смолистый аромат.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Обычно Василий ходил одним и тем же путем, но в тот раз решил немного изменить маршрут, чтобы пройти вдоль старого деревенского пруда под названием Дубки. Для этого он свернул на одну из едва заметных тропинок, примыкающих к основной тропе. По его расчетам она должна была привести его к пруду. Время шло, а пруда все не было видно.

Василий уже начал беспокоиться, всерьез опасаясь, что умудрился заблудиться в трех соснах.

Но все опасения развеялись, когда он шагнул на залитую вечерним солнцем опушку прямо к пруду, который почему-то оказался наполовину спущенным и изрядно заросшим высоким камышом.

От такого зрелища Василий ощутил легкое разочарование. Промелькнула мысль: «Где же теперь купаться?» Но, как ни странно, даже на таком пруду оказалось немало отдыхающих. Не менее десятка молодых людей лежали рядком на берегу, подставив спины нежаркому вечернему солнцу. Когда Василий поравнялся с ними, те, как по команде, одновременно подняли головы и посмотрели на него. Ощущая странную неловкость, мужчина отвел взгляд и поспешил пройти мимо.

За прудом должна была начинаться небольшая березовая рощица, а за ней первая линия дачных домиков. Но вместо этого, пройдя еще около ста метров, Василий вышел к большому чистому пруду. Мужчина сразу догадался, что это и есть Дубки. Он был удивлен и растерян. Ведь сколько раз бывал он в этих местах и даже не подозревал существования поблизости второго пруда.

Придя на дачу, Василий сразу спросил у тещи, в курсе ли она, что в Дубках не один пруд, а два. Та только отмахнулась, мол, глупости какие. И жена тут же вмешалась в разговор, утверждая, что пруд один, уж она-то точно знает. Как-никак с самого детства туда ходила. Василий решил не спорить, а просто доказать свою правоту, как только представится возможность.

Подходящий случай для этого выпал через несколько дней, когда они всей семьей отдыхали на пруду в компании родственников. Василий пообещал показать второй пруд брату жены, Димке, который также не поверил в его существование. Вместе они пошли в ту сторону, откуда шел Василий в тот вечер. Но пройдя по тропинке и сто, и двести, и пятьсот метров, никакого пруда они так и не увидели. От этого Василию стало не по себе. Он был уверен, что шел в верном направлении, но пруда, увиденного несколько дней назад, на месте почему-то не оказалось.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Случившееся потрясло Василия. Он стал вспоминать увиденную в тот вечер картину, и многое показалось ему довольно странным. Тогда он почему-то не подумал, зачем компания молодых людей отдыхала на берегу маленького полузаросшего пруда, когда рядом есть большой. Почему они вообще лежали там рядком в полной тишине? Ни смеха, ни шумных разговоров, которые всегда бывают, когда собирается молодежь.

Почему все одновременно подняли головы и посмотрели на него с холодной недоброжелательностью? Почему-то Василия не покидало ощущение, что в тот вечер он попал куда не следует, и чудом избежал большой опасности.

Позднее, исследовав все окрестности, мужчина убедился, что второго пруда действительно нет. А при воспоминании о том месте, где он случайно оказался в тот вечер, его всегда мучил иррациональный страх. Но стереть этот случай из памяти при всем желании Василию не удалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх