Последние комментарии

  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Александра Береснева
    Ужасная судьба...Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас

Тайна легенд о планете Фаэтон и гипотеза о ядерной войне между Марсом и Фаэтоном

 
Тайна легенд о планете Фаэтон и гипотеза о ядерной войне между Марсом и Фаэтоном

Мы только начинаем познавать космическое пространство и многие тайны так и остаются загадкой для наших учёных. Они заявляют, что расстояние между Юпитером и Марсом слишком большое и по логике между ними должна находиться ещё одна планета, но сейчас там только пояс астероидов, который многие исследователи принимают за останки Пятой планеты.

У некоторых народов сохранились предания о Фаэтоне и есть версия, что в прошлом на планете могла существовать цивилизация разумных существ, которые обладали невероятными технологиями.

Множество космических объектов между Марсом и Юпитером пытаются объяснить по-разному, но наиболее правдоподобно звучит версия об огромной планете, которая распалась на части под действием каких-то сил.

Но если Фаэтон действительно ранее существовал в нашей Солнечной системе, то что могло уничтожить планету, размер которой мог превышать размеры Земли?

Есть гипотеза, что Пятая планета находилась в опасном месте и на неё воздействовала гравитация Солнца и Юпитера, которые буквально разорвали Фаэтон на части.

Следующая гипотеза заключается в том, что в Фаэтон врезалось огромное космическое тело, разорвав планету на части. Интересно, что эту версию поддеживали довольно много известных учёных.

Есть также версия, что жители Фаэтона сами виноваты в уничтожении планеты. Они якобы хотели взять под контроль нестабильное ядро планеты, но технология вышла из под контроля.

Наиболее фантастической гипотезой является война между цивилизациями Марса и Фаэтона. Сложно предполагать о причинах возможного конфликта, но в результате обмена ядерными ударами планета Фаэтон была разорвана на части, а Марс стал безжизненной пустыней.

Уфологи неоднократно заявляли, что на снимках с Красной планеты видели следы от двух сильных ядерных ударах, а в атмосфере якобы были найдены радиоактивные частицы.

Но далеко не все поддерживают данные гипотезы и некоторые считают, что астероиды между Марсом и Юпитером находятся там чуть ли не с зарождения нашей Вселенной. Они не смогли слиться воедино и обрадовать планету из-за сильной гравитации Юпитера.

Ну и напоследок напишу о ещё более фантастической версии, которая гласит, что ранее Юпитер был подобием Солнца.

Существа с Фаэтона смогли колонизировать Марс, Землю и Венеру, но затем Юпитер вспыхнул сверхновой и высвободившаяся энергия разорвала Фаэтон на части, а Марс и Венеру сделала безжизненными. Только на Земле осталась жизнь, хотя её создала высокоразвитая цивилизация с Фаэтона.

Некоторые уфологи считают, что Луна является ядром Фаэтона и ссылаются на некоторые древние тексты, в которых нет упоминания нашего спутника.

Это лишь гипотезы и версии, которые довольно сложно доказать, но может Фаэтон и правда существовал, а разумные существа смогли добиться потрясающего уровня развития и заселили другие планеты и не только в нашей Солнечной системе?

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх