ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Помошников
    "литовский князь русского Пскова". Дык в те времена называли по месту проживания а не по языку. Типа Ростовцы- русски...Благоверный Довмо...
  • Vladimir Lenkov
    Ну все, разочаровал, не поеду.5 причин, по кото...
  • валерий лисицын
    Ангела-то случаем не Меркель была? А кавалера случаем не Байден звали? В общем  автор , Ганса Христиана Андерсена из ...Рандеву с призраком

Главные правила измерения давления.

По статистике, каждый четвёртый человек измеряющий давление, измеряет его неправильно и получает неверные данные о нём. Сегодня мы расскажем вам о главных правилах измерения давления, чтобы вы никогда не были этим четвёртым, ошибающимся человеком.

 

Главные правила измерения давления.

Для начала, рекомендуем вам приобрести автоматический тонометр, ибо ошибается он намного реже, чем человек с ручным тонометром.

1. Манжета должна быть надета на руку, на уровне сердца.

Если вы наденете манжет выше сердца, то тонометр отобразит показания с занижениями, а если вы наденете манжет ниже сердца, то он наоборот завысит показания.

2. Правильный размер манжеты.

Манжета должна быть нормальных для вашей руки размеров, не огромнейшая и не настолько маленькая, что надеть её на руку будет для вас проблемой. Неправильные размеры манжеты провоцируют искажения показаний тонометра.

3. Измерение давления без опоры для спины.

Человек обязательно должен облокотиться на спинку стула или дивана, также допускается измерение давления в лежачем состоянии. Если у человека нет опоры, то его показания будут завышены.

4. Сначала в уборную, а затем измерять.

Если вас приспичило посетить туалет перед измерениями, то не откладывайте это, сначала сходите в туалет, а затем, садитесь производить измерения, ибо переполнение кишечника или мочевого пузыря провоцирует завышение показаний.

5. Измеряем давление либо на голодный желудок, либо спустя 2 часа после еды.

В момент измерения давления, ваш организм не должен производить каких-либо действий. Он не должен переваривать пищу. Ибо все эти процессы исказят показания тонометра.

Главные правила измерения давления.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх