ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Изумрудные холмы Палуз

 

Расположенный в американском штате Вашингтон, к югу от города Спокейн (Spokane), сельскохозственный район Палуз (Palouse) настолько красив, что часто его называют американской Тосканой.
Непрерывная череда живописных холмов, покрытых лоскутами фермерских полей, засеянных пшеницей и рапсом, постоянно меняющиеся условия освещения делают местный пейзаж неповторимо красивым и притягательным для фотографа.

Неторопливо следуя взглядом по удивительному ландшафту, невольно чувствуешь себя медленно и беззаботно качающимся в своем уютном гамаке, где-то далеко-далеко от все время бегущей куда-то реальности.

 

(Всего 10 фото)

Palouse 6 Изумрудные холмы Палуз

 

 
 
Спонсор поста:
 
Кафф: Каффы – это необычные, своеобразные серьги, которые не требуют проколов в ушах. Они держатся специальной дугой за ухо, как гарнитура Bluetooth, или крепятся манжетом, в виде полукольца, который поджимается сверху или на середину ушной раковины.
 
 
 
 

 

Palouse 2 Изумрудные холмы Палуз

1. Фотографы со всего мира стремятся оказаться в США, в местечке под названием Палуз (англ. Palouse). Эти сельскохозяйственные поля считаются настоящим природным произведением искусства. Конечно, они возникли не без участия человека.

Palouse 3 Изумрудные холмы Палуз

2. Тут можно увидеть шикарные луга, которые внешне очень напоминают волны на море.

Ведь угодья расположены на холмах и дюнах. Темный цвет плодородной почвы перемежается с различными оттенками зеленого цвета.

Palouse 4 Изумрудные холмы Палуз

3. Это зрелище действительно очень красивое и привлекательное.

Palouse 5 Изумрудные холмы Палуз

4.

Palouse 6 Изумрудные холмы Палуз

5. Сельскохозяйственные поля региона Палуз занимают огромную территорию и даже распространяются сразу не несколько штатов. Среди них Айдахо, Вашингтон и Орегон. В общей сложности поля занимают порядка 3000 квадратных миль. Выращивают на этих просторах разнообразные бобовые растения, а также пшеницу.

Palouse 7 Изумрудные холмы Палуз

6.

Palouse 8 Изумрудные холмы Палуз

7. Эти природные дюны были созданы природой еще в ледниковом периоде. Спустя сотни лет тут появились и холмы, которые создают оригинальный рельеф графства Палуз.

Palouse 9 Изумрудные холмы Палуз

8.

Palouse 10 Изумрудные холмы Палуз

9. И лишь в 19 веке тут стали селиться фермеры, возникать маленькие деревеньки и мелкие города. И это ставит под угрозу возможность дальнейшего процветания и существования огромных территорий живописных лугов. Тем более, что местных растений, что были тут раньше, уже практически не осталось.

 

Картина дня

наверх