Последние комментарии

  • alla сираева19 мая, 22:05
    Безусловно,господин Колобродов -истина в последней инстанции...Куда как удобней отрицать тО,во что не изволишь верить...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Юрий Колобродов19 мая, 21:59
    Уфологи всего мира слегка ё....тые люди! Пускай признают то, что не могут доказать. Шаровую молнию до сих пор не могу...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Доннерджек19 мая, 20:44
    Никакой он не крымский татарин,а дагестанец,лакец по национальности из селения Цовкра.«Внимание! Внимание! - в небе Амет-Хан Султан»: почему асы люфтваффе боялись крымского татарина

Мандариновые корки! Почему знающие люди их не выбрасывают!?

Когда была еще совсем ребенком - часто гостила у бабушки и меня все время настораживал тканевый мешочек с мандариновыми корками... Тогда я разумеется ещё не знала их волшебных свойств. Позже мне было поведано множество рецептов.

Удивительно, но с помощью кожуры мандарина можно очень бюджетно облегчить жизнь современной хозяйки, поправить здоровье и даже применять в косметологии!

  • Наполнить кухню приятным ароматом нам помогут эти цитрусы. Раскладываем на противень кожуру и запекаем в духовке минут 7.
  • Шедевральное варенье варится из корок цитрусовых. Если вы один раз сварите эту вкуснятину, то бесспорно оцените его интересный вкус. Кстати, это еще и прекрасный иммуностимулятор!
  • При простуде и бронхите, следует замочить в кипятке горсть мандариновых корок. Даём настояться часика три, а после процеживаем и добавляем парочку ложек мёда. Вот мы и приготовили вкусный и полезный напиток. Он снимет жар, насытит организм витаминами и даст отпор болезни. Пить его нужно в течении всего дня, понемногу.
  • Повышенный сахар можно нормализировать так же с помощью мандариновой кожуры. Снимаем её с трех мандаринов, заливаем литром воды и кипятим. Этим настоем утоляем жажду в течении дня.
  • Мандариновые корки способны потеснить многие средства от акне и различные крема от дряблости кожи. Одним настоем можно поразительно изменить состояние своего лица в лучшую сторону. Для этого заливаем кожуру стаканом минералки, желательно Ессентуками и сутки настаиваем.
    После, протираем этим тоником лицо. Мне одного такого настоя хватает на неделю. Признаюсь честно, раньше я не хотела заморачиваться и считала магазинные средства более эффективными. В итоге я сильно испортила ими кожу. Потом был долгий период восстановления, с применением уже народных средств.
  • Скраб из кожуры мандаринов - моё любимое баловство. Секрет в том, что помимо отшелушивающего эффекта, аромат этих цитрусов прекрасно бодрит и окутывает весёлым настроением! А рецепт средства предельно прост! Кожуру просто натирают на тёрке, сушат и в последствии используют.
  • Так же можно принимать цитрусовые ванны. Они насытят вашу кожу витаминами и придадут ей приятный аромат.
  • Ну а в завершении я бы хотела дать даже не рецепт, а скорее совет. После того, как полакомитесь этим цитрусом, протрите его корочкой ноготки. При частом применении, эффект впечатляет! Ногти перестают расслаиваться, а цвет пластины становится здоровым.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх