ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 786 подписчиков

Свежие комментарии

Ведьмино чучело

Эта странная история произошла в одном из сел Рязанской области в шестидесятых годах.

В том селе жила бабка Марья, которую все побаивались и за глаза называли ведьмой. Сколько ей было лет, точно никто не знал. Но уже последние лет тридцать она вроде бы как совсем не менялась внешне, что само собой рождало массу сплетен и пересудов. Дом старухи стоял прямо в поле, в стороне от села. Поле то всегда чем-то засевали.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Но что удивительно, в радиусе нескольких десятков метров от Марьиного дома все росло совсем плохо или вовсе погибало на корню. На крыше ведьминого дома всегда возвышалось зловещее чучело, одетое в старые лохмотья, которые развевались на ветру, навевая ужас на прохожих. Предназначение этого чучела было неясно, ведь у бабки даже огорода не было.
Как-то в село приехал новый председатель. Совхоз был крепкий, стремительно развивающийся и на смену умершему старому председателю требовался волевой решительный человек. Как раз таким был Василий. Он, не теряя времени даром, стал изучать совхозные владения, и, конечно, обратил внимание на дом местной ведьмы.

Он тут же потребовал убрать страшное чучело с крыши. Мол, зачем оно, если нет огорода. Бабка Марья уперлась и ни в какую.

Сама снимать отказалась и председателю пригрозила, мол, снимешь – пожалеешь. Василий только рукой махнул. Достал стремянку и собственноручно снял чучело с крыши.

Конфискованное у бабки чучело Василий не стал сжигать или выбрасывать. Как рачительный хозяин он припрятал его в своем сарае, на случай если понадобится установить пугало в совхозном огороде. Той же ночью Василия разбудил страшный грохот, доносящийся из сарая. Выскочив с ружьем в двор, мужчина убедился, что все спокойно. Замок на двери сарая не тронут. Василий вернулся в постель, но спал он плохо. Злополучное чучело снилось ему всю ночь.

Утром он снова проверил замок на сарае и отправился по совхозным делам. Проезжая мимо дома бабки Марьи, председатель просто глазам своим не поверил. На крыше красовалось все то же чучело, которое он собственноручно изъял накануне.

Решив, что бабка не поленилась ночью каким-то образом проникнуть в его сарай, чтобы забрать свое чучело, Василий снова снял его с крыши и увез с собой. На этот раз он затаился в кустах возле сарая, желая застукать бабку на месте преступления. В какой-то момент председатель задремал, но разбудил его страшный шум из сарая. Казалось, что там орудует целая шайка бандитов. Василий подбежал к двери, с заряженным ружьем в руках, но замок снова был не тронут. Свет в окошке не горел.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Когда Василий отпер дверь, он обнаружил, что чучело, оставленное в дальнем углу сарая, загадочным образом переместилось прямо к двери. Но председатель упорно не желал верить в мистику и решил, что он сам забыл убрать чучело подальше. Покинув сарай, он не только запер дверь на замок, но и подпер ее тяжелым столом, который дряхлая старуха не смогла бы сдвинуть самостоятельно.

Утром Василий первым делом поспешил в сарай, но чучела там не обнаружил. Он направился прямиком к бабке Марье, поругался с ней, снял чучело с крыши и снова принес его домой. На этот раз он спрятал чучело в большой сундук, стоящий в сарае, запер его на ключ, который отдал жене. А сам, как и накануне, устроил засаду у двери сарая. Уже перед самым рассветом, его разбудил такой грохот, как будто сам сарай ломают на доски. Василий подбежал к двери, распахнул ее и осел на землю. Утром жена нашла его лежащим в огороде без сознания.

Председателя отправили в больницу, где у него диагностировали сердечный приступ.

С тех пор Василий перестал предпринимать попытки отобрать у ведьмы ее чучело. Спустя семь лет бабка Марья умерла, а после похорон чучело бесследно пропало, хотя никто из жителей села, разумеется, к нему не прикасался.

Василий так никому и не рассказал, что же он увидел в сарае той ночью, когда с ним случился сердечный приступ…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх