ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Нес18 января, 9:08
    Моя бабушка жила в цокольном помещении много лет,раньше до войны много было таких домов с цокольными помещениями.Там ...Почему во многих ...
  • Юрий Гаврилов18 января, 5:07
    Никтогда к стыду своему даже не слышал про генетГенета: Раньше он...
  • Владимир Eвтеев18 января, 1:05
    Зачем вообще нужен такой сверхубыточный посёлок:?Диксон: 10 фактов...

Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед

Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед

Большинство живых существ могут двигаться как вперед, так и назад, включая множество нелетающих птиц, таких как страусы, но большинство птиц не могут летать назад. Более 99% всех видов птиц не могут летать задом наперед. Структура крыла большинства птиц имеет сильные мышцы для подтягивания их вниз и слабые мышцы для движения вверх. Эти птицы полагаются на ветер, чтобы поднять крылья вверх, и большинство из них не могут лететь назад без помощи ветра. Птицы, которые немного отодвигаются назад, включают мухоловок, камышевок, цапель и цапель, используя метод трепетания. Единственная птица, которая может летать назад и вперед, не полагаясь на ветер, – это колибри.

Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед

 

Колибри – это маленькие птицы из Америки, длиной около 5 дюймов и весом менее 0,07 фунта. Около трети веса тела приходится на мышцы, которые они используют во время полета. Их сердечный ритм может превышать тысячу ударов в минуту. Эти птицы получили свое название благодаря гудящему звуку, который издают их крылья при взмахе с очень высокой частотой. Колибри могут парить в воздухе на высокой скорости; самые маленькие птицы машут крыльями со скоростью около 80 ударов в секунду, в то время как более крупные – 12. Они могут летать с максимальной скоростью 15 миль в секунду, в то время как другие ныряют со скоростью примерно 22 миль в секунду.

У них очень высокий метаболизм и для сохранения тепла ночью или когда холодно, они обычно переходят в состояние оцепенения. В ночное время оцепенение помогает, замедляя сердцебиение до 180 ударов в минуту, и понижает температуру тела до 18 ° C, одновременно замедляя обмен веществ. Они едят вдвое больше своего веса, чтобы выжить.

 

Эти птицы имеют уникальную структуру крыльев и мускулы, что дает им высокий уровень контроля полета, которого нет у других птиц. Как и вертолет, колибри может летать вперед и назад, по диагонали, слева направо, справа налево и даже зависать. Колибри производят 25% поддержки веса во время удара вверх и 75% во время удара вниз; с его крыльями, делающими движения восьмерки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх