ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 839 подписчиков

Свежие комментарии

По счетам. Мистическая история

Фото: almar-rpg.ru

Фото: almar-rpg.ru

Бизнес у Павла Фёдоровича шёл как по маслу! Особенно в тёплое время года, когда приходили длинные летние ночи.

А началось всё с того, что группке поддатых подростков что-то померещилось среди развалин старой крепости, и они раздули в соцсетях из этого сенсацию. Потом ещё кто-то что-то увидел, и…Пошло-поехало! Почти заброшенный посёлок стал местом паломничества любителей паранормального и мистического. А старая гостиница Павла Фёдоровича просто разрывалась от постояльцев. И его же магазинчик, при гостинице, с продуктами и сувенирами, едва успевали заполнять новыми товарами.

Павел Фёдорович, конечно, вложился в бизнес. Сделал ремонт в гостинице, облагородил местный парк и, даже заказал с десяток жутких статуй, выполненных в виде призраков, зомби и ведьм, которые разместил в парке и возле прославившихся развалин. Это, конечно, был ход конем! Статуи стали местом постоянных селфи и фотосессий, что привлекало всё новых постояльцев.

Конечно, наглые конкуренты были тут как тут. Они так и норовили поставить свои павильоны в местах скопления туристов. Были даже негодяи, которые пытались покупать землю под постройку гостиниц. И в такие моменты Павел Фёдорович, особенно беспокоился.

Но что-то постоянно не клеилось у них, и земля переходила от владельца к владельцу, а павильоны пустовали.

Поэтому, Павел Фёдорович держал монополию и приумножал свои богатства, что позволяло ему совершенно не переживать о будущем дочки Машеньки и сына Дениса. Он, конечно же считал себя очень успешным бизнесменом и посмеивался над конкурентами, которые даже не догадывались о главном секрете успеха Павла Фёдоровича. А именно о том, что призраки, которые то и дело подогревали адреналиновые всплески его постояльцев, были его рук делом!

Это было совершенно не сложно. Тем более, что сын- подросток с охотой ему помогал. То мелькнуть в белом, со свечой мимо тёмных окон крепости, то завыть страшными голосами возле палаток туристов, то оставить жуткие следы на влажной земле…Методов было много. К тому же, что у Павла был «собственный художник», который с охотой выполнял любой его заказ, не задавая лишних вопросов.

Правда, иногда, было то, то всё-таки, Павел Фёдорович объяснить не мог. Например, сообщения о встрече с призраками поступали даже тогда, когда Павел с сыном не устраивали свой маскарад. А неудавшиеся конкуренты уезжали и продавали имущество в спешке, при этом, часто упоминая об агрессивном призраке, который не давал им покоя, выживая их из посёлка.

Но во все эти странности Павел никак не хотел вникать. Ведь в мистику он не верил, призраков не боялся. Верил он лишь в деньги. Именно благодаря деньгам он мог позволить себе «чудеса», которыми обладал.

И было у Павла Фёдоровича всё ладно и спокойно до тех пор, пока его дочери не исполнилось семнадцать лет.

Машенька, обычно, была жизнерадостной и беззаботной, как все девушки её возраста. Но, внезапно, она начала меняться. На её лицо легла тень тревоги, глаза стали испуганно посматривать по сторонам, она начала бояться спать одна в спальне и, всё чаще, приглашала на ночь подруг.

Павел думал, что это следствие переутомления из-за постоянных сессий и экзаменов. Но девушка, однажды, не выдержала и рассказала матери о том, что её мучают кошмарные сны!

-Мне, уже полгода, часто снится один и тот же сон.- говорила она, оставшись с мамой наедине.- Я стою посреди этих развалин. Ну…старая крепость, где папа с Денисом крипоту разыгрывают. И тьма такая вокруг…А я стою в белом платье, пышном. Тут, из темноты, ко мне выходит мужик! Незнакомый. Но я, каждый раз, вижу одно и то же лицо. Лет пятьдесят ему, на графа какого-то похож. И мне так страшно, когда я его вижу! Он подходит и говорит: «Ты- моя невеста!» Или что-то в этом духе, а потом хватает меня за руку и тащит во тьму!!!

Маша, рассказав матери свой сон, разрыдалась. Руки её дрожали, она долго не могла успокоиться.

Но и тогда, родители решили, что их впечатлительная дочь просто сильно устала, или пересмотрела ужасов на ночь, или перечитала фэнтези. Они сводили её к психологу и купили ей прописанные успокоительные. Девушка, после психолога, замкнулась в себе и перестала на что-либо жаловаться. Но успокоительные у неё заканчивались подозрительно быстро. Она явно превышала дозу.

***

Был жаркий июльский вечер. В гостинице остановились американцы. Они привезли с собой всякую технику, и были полны решимости запечатлеть на камеры всю местную нечисть.

Павел Фёдорович понимал, что именно сегодня они с сыном должны устроить страждущим незабываемые впечатления. Нарядившись в призраков, они отправились к руинам. Задача была непростая. Нужно было и напугать, как следует, иностранцев, и ни в коем случае, себя не раскрыть.

Но, много раз исследовавший старую крепость Павел, знал все тайные тропы, входы и выходы! Он решил разделиться с сыном и сразу из двух мест создать зрительный и звуковой эффекты.

Заняв свою позицию, Павел прислушивался к отдалённым голосам. Туристы должны были прийти на эту тропу минут через двадцать. Всё по плану.

-Вечер добрый, Павел!

Чёткий и спокойный голос, внезапно раздавшийся над головой, как гром среди ясного неба, заставил Павла Фёдоровича вздрогнуть. Он готов был сквозь землю провалиться! Мало того, что его кто-то застал в таком разнаряженном в призрака виде, его ещё и узнали! Нехотя, он повернул голову и увидел совершенно незнакомого мужчину, лет пятидесяти с аристократическими чертами лица. Выглядел, кстати, незнакомец не менее странно, чем Павел. Вроде тоже маскарад собрался разыгрывать. На нём была старинная одежда, словно он вышел из фильма о средневековье, в руках была трость, а густые, седые волосы были завязаны в хвост. Павел Фёдорович онемел, поначалу, от неожиданности, но потом опомнился.

-Вы кто?- спросил он с лёгким раздражением.

Мужчина спокойно смотрел на него. На его лице играла лёгкая улыбка, он слегка прищурился, словно хотел рассмотреть Павла получше.

-Вы узнаете моё имя, если поинтересуетесь историей этой крепости.- ответил незнакомец таким же спокойным голосом.

-Что Вы тут делаете?- проворчал Павел.

-О, друг мой!- усмехнулся незнакомец.- То же, что и Вы! Стремлюсь произвести впечатление! Что же…Все эти годы я не был против того, чтобы Вы умножали своё состояние, проводя развлекательные мероприятия в моём доме! Но позволяя всё это Вам, я, конечно же, рассчитываю на Вашу благодарность и достойное вознаграждение!

-Что Вы несёте? Каком ещё Вашем доме?- произнёс Павел, устало. Он косился на тропу и понимал, что скоро появятся туристы и этот странный франт ему крайне мешал.

-Каком доме?- переспросил незнакомец, с ноткой возмущения.- Да, вот в этом!

Он развёл руки в стороны и Павел, вдруг, ощутил невероятное давление на голову! В глазах у него потемнело, кровь начала стучать в висках, словно молот по стене…И вдруг, всё вокруг поплыло…Пространство стало меняться…И Павел, узрел крепость в совершенно новых красках! Он увидел, что стоит посреди роскошного зала! Стены украшены прекрасными фресками и гобеленами, изысканная мебель, на окнах витражи невероятной красоты, свечи в золотых подсвечниках…Роскошь, красота, величие крепости обрушилось на Павла Фёдоровича, как ушат воды! Он лишь рассматривал то, что предстало перед его глазами и не мог пошевелиться!

-Я мог бы изгнать из своих владений Вас, как и всех остальных!- невозмутимо продолжал незнакомец.- Но я увидел, что у Вас есть сокровище, которым Вы сможете рассчитаться со мной за моё терпение! Ваша дочь, Мария!

-Чего?- промямлил, оторопело, Павел.

-Да, Машенька! Она будет мне прекрасной парой в моём замке! И это будет Вашей платой за право пользоваться моим домом в своих целях!

Павел Фёдорович хотел было возразить, возмутиться, даже ударить этого наглеца…Но лишь стоял и хватал воздух толстыми губами, как выброшенный на берег карась. В глазах у него снова потемнело. Он лишь на мгновение зажмурился и потряс головой…Когда же он открыл глаза, то снова увидел себя посреди серых руин, а дерзкого незнакомца нигде не было!

И исчез он так необъяснимо, что Павел засомневался, а это наяву было, или он заснул, таки, облокотившись на камни и увидел странный сон?

Вдруг, голоса туристов раздались совсем рядом, и Павел метнулся в сторону, чтобы исполнить своё эффектное «призрачное» шествие.

***

На утро, странная встреча Павлу Фёдоровичу, стала казаться совершенно нереальной. Он окончательно согласился, что уснул и видел сон. Но тревога за дочь у него росла, и унять он её не мог. Да и сама Маша всё больше худела и бледнела. Под глазами у неё появились синяки, она перестала спать в своей комнате и, всё чаще, на ночь располагалась на диване в гостиной.

Переживая за её здоровье, Павел решил свозить семью в круиз. Развеяться, отвлечься, отдохнуть…

***

Первый вечер на борту тихоокеанского лайнера, прошёл прекрасно! Только Маше не здоровилось. Она снова странно оглядывалась по сторонам, словно ждала кого-то. Наконец, сославшись на усталость, девушка отправилась в свою каюту…

Утром Маша не пришла на завтрак. Когда же она не появилась и на обед, её стали искать. Но ни в каюте, на где- либо на лайнере, девушки не было!

Тщетно Павел Фёдорович поднял на уши все свои связи! Тщетно он подключил интерпол. Тщетно снова и снова полицейские обыскивали каждый уголок лайнера, пытаясь найти хоть какую-то зацепку…От девушки не осталось ни следа! Ни малейшей подсказки!

Фото: look.com.ua

Фото: look.com.ua

И лишь спустя три месяца…Когда отчаявшиеся родители прекратили поиски, сын Павла Фёдоровича нашёл в руинах старой крепости телефон Маши! Это был тот самый телефон, который она брала с собой в круиз! Как оказался он в руинах, навсегда осталось загадкой для сыщиков!

А бизнес Павла Фёдоровича процветал и расширялся! Ведь теперь, в старой крепости, стали замечать не только призраки мужчин, но и лёгкую, светлую фигурку девушки. Которая печально бродила по развалинам, в лунном свете и напевала грустные песни…Слов которых никто разобрать не мог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх