ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Радиация, возможно, благотворно влияет на здоровье человека

Радиация, возможно, благотворно влияет на здоровье человека

Согласно выводам нового исследования, проведенного группой ученых из Университета Бен-Гуриона в Негеве в Израиле, относительно сильное воздействие радиационного фона на организм человека может на самом деле способствовать укреплению здоровья.

Фоновое излучение — это тип ионизирующего излучения, исходящего как от естественных, так и от искусственных источников. К естественным источникам относятся космическое излучение и радиоактивные материалы природного происхождения, а к искусственным все остальное — от медицинских рентгеновских аппаратов до испытаний ядерного оружия.

Как подробно описано в материалах исследования, опубликованных в журнале Biogerontology, исследователи изучили данные о фоновом излучении, имеющиеся с 1960-ми годов, во всех 3129 округах США, используя калькулятор доз радиации Агентства по охране окружающей среды.

Затем они сопоставили это с данными о заболеваемости раком в США и данными о продолжительности жизни Института показателей и оценки здоровья при Медицинском центре Вашингтонского университета.

То, что они обнаружили, было удивительно. У тех мужчин и женщин, кто жил в районах с более высокими уровнями фоновой радиации, заболеваемость раком легких, поджелудочной железы, толстой кишки и прямой кишки была значительно ниже.

«Мы показываем, что ожидаемая продолжительность жизни, являющаяся наиболее общим показателем здоровья населения, была примерно на 2,5 года больше у людей, живущих в районах с относительно высоким радиационным фоном, по сравнению с теми, кто живет в районах с низкими уровнями излучений», — отмечают исследователи в своей статье.

«Воздействие высокого радиационного фона явно оказывает благотворное влияние на здоровье человека», — говорится в документе.

«Господствующая десятилетиями научная теория, возможно, опровергается замечательными исследователями из Бен-Гуриона, — заявил генеральный директор Ассоциации американских университетов Даг Сесерман. — Эти результаты могут принести облегчение тем, кто проживает в районах США с уровнем радиационного фона выше среднего».

Вместо того, чтобы утверждать, что высокий радиационный фон напрямую влияет на улучшение здоровья, исследователи скорее предполагают, что следует поставить под сомнение преобладающие парадигмы о вреде любого ионизирующего излучения и соответственно необходимости обеспечивать как можно более низкий уровень облучения.

По словам ученых, в результате этой «линейной беспороговой парадигмы» сотни миллиардов долларов тратятся на снижение уровня радиации.

Пока неясно, будет ли этот эффект наблюдаться при более высоких уровнях радиационного фона, превышающих уровни излучения от естественных источников.

«Разумно предположить, что радиационный порог действительно существует, но он выше верхнего предела природного радиационного фона в США», — говорится в статье.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх