ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Для чего японцы крепят к мусорным мешкам записки, и что за послания в них кроются

Для чего японцы крепят к мусорным мешкам записки, и что за послания в них кроются

ЭТО ИНТЕРЕСНО

С наступлением пандемии человечество пересмотрело многие ценности, а также обратило внимание на тех, чей труд ранее был незаметным для окружающих. Так, люди стали выражать благодарность медикам, волонтерам, социальным работникам и другим представителям жизненно важных профессий. В Японии в этот список вошли и сборщики мусора, которые, несмотря на опасные условия труда, продолжают выполнять свою работу.

Из-за того что эти люди выполняли свой долг даже в столь трудные времена, японцы решили хоть каким-то образом отблагодарить тех, кто не позволяет их дому или улице превратиться в свалку, и начали крепить к своим мусорным мешкам записки с благодарностями.

tb67.adj.st
Японцы решили выразить благодарность сборщикам мусора за их трудЯпонцы решили выразить благодарность сборщикам мусора за их труд

Повсеместная благодарность

В одном из районов Токио с начала карантина уборщики получили уже несколько сотен таких посланий. Некоторые просто выражают благодарность за их труд, другие же оставляют слова поддержки. Из-за того что в городе был введен режим самоизоляции, работы сборщикам мусора добавилось примерно на 10%. Причем теперь добрую часть мусора составляют перчатки и маски.

Японцы прекрасно осознают, на что идут эти люди, но записки, оставленные ими, трогают работников до глубины души.

Многие сборщики фотографируют полученные записки, создавая своеобразную коллекцию в своей галерее. Некоторые и вовсе предпочитают сохранять сами листики.

Одна из таких записок, которая гласит: «Спасибо, что собираете мусор!»Одна из таких записок, которая гласит: «Спасибо, что собираете мусор!»

Один из уборщиков рассказал, что такие дистанционные послания очень вдохновляют его и всех коллег. Он упоминает, что получать положительные эмоции в столь непростые времена очень важно. Всегда приятно, когда твою работу ценят, а иногда это и вовсе пробирает до глубины души.

В чем кроется главная опасность

Опасность для этих людей состоит в том, что под прессом те мусорные мешки, которые подлежат сожжению, часто разрываются и содержимое приходится собирать. Особенную угрозу представляют вывалившиеся маски, перчатки и салфетки, на поверхности которых все еще может храниться вирус.

Конечно, у сборщиков есть необходимые средства защиты. Так, многие используют не только стандартный набор, который состоит из специального костюма, обуви, перчаток и маски, а применяют еще и дополнительно очки, закрывающие половину лица.

forever.tele2.ru
Японцы тщательно сортируют мусорЯпонцы тщательно сортируют мусор

Для того чтобы справляться с огромным количеством мусора, для его вывоза был создан специальный график. Из-за того что в Японии строго относятся к сортировке мусора, в определенный день вывозят лишь указанный вид, будь то пластик или стекло. Так, люди, которые работают с отходами, подлежащими сжиганию, особенно уязвимы.

Также предлагаем посмотреть иллюстрации о суровых буднях докторов во время пандемии.

А что вы думаете относительно таких посланий?


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/28965-dlya-chego-yapontsy-kr...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх