ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

5 самых опасных дорог мира

Эти дороги невероятно красивы и смертельно опасны! Они манят, очаровывают и в то же время заставляют леденеть от ужаса. Итак, вашему вниманию – 5 самых опасных дорог в мире:

5 место – Дорога Капитанов в Новой Зеландии

 
5 самых опасных дорог мира

Узкая трасса над обрывом. На ее краю страшно стоять, не то что ехать на машине. Эта дорога строилась для шахтеров: в 19-м веке по ней ездили на конных упряжках. Рыхлый грунт, регулярно ослабляемый обильными дождями, не предназначен для проезда даже самых легковесных автомобилей.

Дорога Капитанов не знает ремонтов уже почти полтора века, и если вы соберетесь здесь побывать, ни одна туристическая компания не продаст вам страховой полис. А побывать тут стоит, ведь это одно из красивейших мест на планете.

4 место – Перевал Стельвио в Италии

 
5 самых опасных дорог мира

Этот тонкий зигзагообразный трек – одна из самых опасных дорог в мире. Резкие повороты подкарауливают вас на каждом шагу и надо быть очень внимательным, чтобы не слететь в пропасть, залюбовавшись на прекрасные виды.

3 место – Сычуань-Тибетское шоссе в Китае

 
5 самых опасных дорог мира

Самое захватывающее горное шоссе! Гигантская зигзагообразная лестница буквально врезана в горы. У проезжающих по ней автомобилистов перехватывает дух. Причем как от красоты открывающихся видов, так и от нехватки кислорода.

Воздух здесь слишком разряжен, и это становится столь же серьезной причиной аварий, как и частые оползни, обвалы, камнепады.

2 место – Туннель Джуолинг в Китае

 
5 самых опасных дорог мира

Узкая проезжая часть, резкие повороты и отсутствие защитного бордюра на многих участках делает туннель Джоулинг одной из самых опасных дорог в мире. Здесь нет ограничителей и указателей, зато есть сквозные провалы. Водителям приходится сигналить друг другу за несколько километров, ведь площадок для встречного разъезда почти нет.

1 место – Северная дорога Юнгас в Боливии

 
5 самых опасных дорог мира

Северная дорога Юнгас соединяет города Ла-Пас и Коройко. О том, что она является самой опасной автотрассой на планете, говорят цифры: ежегодно на этом пути гибнет свыше 300 человек, а количество машин, сорвавшихся в пропасть, исчисляется десятками.

Местами это даже не дорога, а тропинка, проезжая по которой, вы то одним, то другим колесом цепляете воздух. Туманы и ливни не способствуют вашей безопасности. Увы, альтернативной дороги между этими городами нет, поэтому местным приходится рисковать жизнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх