ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Вораксо
    Трагедия терских ...
  • Элеонора Коган
    Посмотреть всё это воочию.Зеркальная страна...
  • Элеонора Коган
    Красивые фото!!!!Зеркальная страна...

Невозможные артефакты (великая техасская стена).

Невозможные артефакты. Выпуск 103 (великая техасская стена).

История имеет немало "белых пятен". Учёные тратят много времени, чтобы докопаться до истины. Однако иногда достичь её настолько сложно. что становится непонятно, что делать. Сегодня мы поговорим о,так называемой, "великой техасской стене". Она способна изменить наше представление о прошлом планеты Земля.

 
Невозможные артефакты  (великая техасская стена).
                                Великая техасская стена. Фото: earth-chronicles.ru.

 Данный объект не столь широко известен, как великая китайская стена. Возможно, большинство исследователей не желают заниматься его изучением. Правду узнать будет сложно, а вот испортить репутацию и быть обвинённым в распространении псевдонаучных теорий вполне возможно. Постараемся беспристрастно изучить эту загадочную стену в Техасе (США).

  В 1852 г. возле города Рокуолл несколько фермеров занимались обустройством земельных участков. Внезапно один из них наткнулся на непонятное каменное образование. В дальнейшем удалось раскопать большой "прямоугольник". Его длина составляет 11 км, а ширина достигает 6,5 км. Высота 12 м. Кто же построил данное сооружение и зачем?

    Для начала обратимся к названию города, где объект был обнаружен.

Слово "Рокуолл" ("Rockwall") состоит из двух частей, которые можно перевести как "стена" и "город". Это означает, что в древности люди могли знать о том, что тут находится таинственная стена. Возможно, в честь неё и назвали город.

 
Невозможные артефакты  (великая техасская стена).
                    Раскопки таинственной находки. Фото: ancient-code.com.

  Исследователи разделились на две части. Одни считают, что стена образовалась естественным путем, другие выступают против такой версии. Среди последних находятся геолог Джеймс Шелтон и архитектор Джон Линдси. Они считают, что объект является рукотворным образованием. Об этом свидетельствуют "арки" и "кирпичная кладка". Разве они могли появиться случайно?

    В противовес им выступает геолог Скотт Уолтер. Он считает техасскую стену уникальным образованием в природе, аналогов которому нет в мире (или они ещё не найдены). Геолог предполагает, что песок мог подниматься выше находившейся здесь глины через разломы. Со временем он затвердевал. Таким образом и могла появиться стена, созданная природой.

     Данная версия выглядит неубедительной. Где в природе можно встретить подобное? Песчаные валы, образованные естественным образом, не имеют каменной кладки и арок. Теория Уолтера слишком маловероятна. Нужны веские доказательства для её обоснования.

 
Невозможные артефакты  (великая техасская стена).
                              Изучение стены. Фото: nashaamerica.com.

  Кто же мог построить стену в Техасе и зачем было это сделано? В середине объекта не обнаружено следов человеческой деятельности. Выходит, что здесь не располагался город или укрепление. Это сильно затрудняет исследования. Ведь можно было бы предположить, что стену построили для защиты от врагов.

 А может мы имеем здесь доказательство существования высокоразвитой цивилизации далёкого прошлого? Возможно, стену построили задолго до появления индейских культур? Но почему же тогда осталась только она? Ведь высокоразвитая цивилизация должна была иметь свои города и центры производства. Где же всё это?

    Увы, но за более чем полтора века со времени обнаружения находки, учёные мало продвинулись в её изучении. Фактически всё строится на предположениях и догадках. Будем надеяться, что в будущем появятся технологии, которые позволят специалистам разгадать эту тайну!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх