ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Врачи рассказали, почему нельзя использовать мазь Вишневского

 
Врачи рассказали, почему нельзя использовать мазь Вишневского

Ушибы, порезы, раны, нарывы, фурункулы, дерматит и другие травмы многие по сегодняшний день лечат мазью Вишневского. С июля этого года это лекарственное средство оказалось под запретом. Изобрел мазь Вишневского русский врач во времена ВОВ. В оригинале она состояла из березового дегтя и животного жира.

Эта мазь создавалась доктором Вишневским как средство для заживления гнойных ран. Во время Великой Отечественной войны эту мазь применяли в каждом полевом госпитале. Мазь Вишневского была незаменимой в те времена, но только по той причине, что тогда не было других сильнодействующих препаратов, которыми ее можно было заменить.

Война закончилась, а мазь Вишневского продолжали назначать пациентам. Профессор Л.А. Блатун из Института хирургии РАМН выступал за то, чтобы отказаться от использования мази Вишневского, так как она устаревшая, а ее использование вызывает серьезные осложнения.

Блатун также отметил, что за все время так и не была доказана эффективность этой мази как лекарственного средства. Действовала мазь Вишневского так: мазь покрывала ранку воздухонепроницаемой пленкой, поврежденная ткань нагревалась и гнойный эксудат просто вытягивался.

Вместе с тем, подобное нагревание тканей приводило к размножению бактерий под слоем мази, что становилось причиной возникновения гангрены.

Согласно словам медиков, мазь Вишневского не оказывает обезболивающего или противоотечного эффекта.

Это значит, что у человека, который использует эту мазь, могут усугубиться воспалительные процессы. При диабетических изъявлениях это может спровоцировать кровотечение. В некоторых случаях использование мази Вишневского может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Несмотря на это, врачи все еще продолжают назначать эту мазь при определенных заболеваниях. Некоторые врачи рекомендуют использовать ее при геморрое, поражении слизистой кишечника, фурункулах.

Врач-хирург Алексей Моспанов советует сменить лечащего врача, если он в рецепте выписывает мазь Вишневского при: мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах, артритах, диатезе, аллергиях, открытых ранах и прочих травмах.

Современные медики заявляют, что нет такого заболевания или травмы, которую можно было бы вылечить, используя мазь Вишневского.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх