ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева (Вахрамеева)
    красотища какая!Красоты России (#...
  • Егор П
    Какое будущее нас...
  • нина Каспревич
    Я не знаю откуда эта информация но я знаю что до сих пор нет точной информации что там творилось Или не пишут прав...250 дней героичес...

Бесстрашная Мэри Карлтон: как вскружить головы мужчинам и бежать из тюрьмы

Бесстрашная Мэри Карлтон: как вскружить головы мужчинам и бежать из тюрьмы
 

Самой большой опасностью в Лондоне 17-го века была не чума, а Мэри Карлтон — женщина, которая более десяти лет успешно сбегала от самых богатых людей Лондона. Ей хватало таланта притвориться немецкой принцессой, убедить судью в том, что она ни в чем не виновата и ее муж — исчадие ада.

Она была коварна, так же как и печально известные «черные вдовы» в истории, только Мэри, в отличие от них, к своим мужьям относилась более милосердно и не убивала их. Достаточно было только кражи денег. Для достижения своих целей мошенница использовала привлекательную внешность и острый ум. Мужчины верили ей. Как только она завладела жертвой, получала доступ к мужниным деньгам, забирала их и исчезла. В своих махинациях Мэри использовала поддельные письма и драгоценности, а также недюжинный актерский талант.

 
Бесстрашная Мэри Карлтон: как вскружить головы мужчинам и бежать из тюрьмы
Мэри Карлтон

В двадцать лет Мэри Карлтон отправили в тюрьму за двоемужество. Случилось это так. Она бросила своего первого мужа и вышла замуж за второго — богатого хирурга. После побега от хирурга авантюристка покинула Англию и отправилась в Кёльн. Там закрутила роман с престарелым немецким дворянином. Ее любовник был щедрым. Он дал ей «несколько прекрасных и ценных драгоценностей», «золотую цепочку» и «большие суммы денег».

Но когда он потребовал заключить брак, Мэри не прощаясь сбежала из города, забрав с собой все подарки и его деньги. Через несколько лет девушка решила вернуться в Лондон, притворившись немецкой принцессой. В город, где она была осуждена в 1673 году.

Благодаря богатству и актерским талантам ей легко удавалось пустить пыль в глаза. Когда нужно, красотка использовала слезы. Она рассказывала душещипательную историю бедной сиротки, принцессы, бежавшей от своего деспотичного любовника из Кельна. В ход шли поддельные письма, которые помогали подтвердить ее аристократическое происхождение. В ловушку угодил Джон Карлтон и стал третьим мужем.

Бесстрашная Мэри Карлтон: как вскружить головы мужчинам и бежать из тюрьмы
Кёльн

Но однажды ее маскировка чуть было не дала сбой. Джон получил анонимное письмо, разоблачающее Мэри. Доброжелатель сообщал: «Она уже была замужем за несколькими мужчинами в нашем графстве Кент, а потом уехала со всеми деньгами, которые украла у них».

Карлтон прочитал письмо, пришел в ярость и потребовал арестовать плутовку. Это был второй раз, когда Мэри бросили в тюрьму за многомужество. Но она снова умудрилась избежать наказания. Мэри выстроила свою защиту так, что суд оправдал ее, она стала известной персоной в городе. Мэри обвинила Джона в том, что он притворяется богатым аристократом, и подала в суд на него за то, что он не так богат, как обещал. Она не признала себя виновной. Перед присяжными женщина заявила, что вынуждена была выдать себя за немецкую принцессу лишь потому, что Карлтон представился лордом. А все эти письма — наветы завистников. Ее поведение убедило присяжных отпустить страдалицу на свободу.

После того как она обрела известность, Мэри купалась в лучах славы. Она решила стать знаменитой актрисой. Ее успех на лондонских подмостках был ошеломителен. На пьесу, написанную по мотивам ее биографии, с ней самою в главной роли не возможно было попасть. Мужчины боролись за ее внимание. Дарили драгоценности и деньги просто так.

 
Бесстрашная Мэри Карлтон: как вскружить головы мужчинам и бежать из тюрьмы
Сообщения о судебном процессе между супругами

В итоге Мэри согласилась выйти замуж за одного из поклонников. Но не смогла изменить своей привычке. Когда муж был в пьяном угаре, она сбежала от него со всеми деньгами.

Современники описывали ее так: «У нее высокая грудь, очень изящная внешность, и она свободно говорит на нескольких языках». Неудивительно, что Мэри была соблазнительной и привлекательной. Она происходила из простой семьи. Ее отец был скрипачом. В первый раз она вышла замуж за сапожника Томаса Стедмана. Брак не был счастливым. Мэри родила двоих детей, но оба умерли в младенчестве. Через некоторое время женщина сбежала. Так и начиналась ее история.

А закончилось все из-за серебряной кружки. Мэри Карлтон была поймана на краже и не смогла избежать наказания. Очаровательную женщину приговорили к смертной казни, но, к счастью, приговор был заменен на депортацию. Ее отправили на корабле в английскую колонию Ямайка. После двух лет на Ямайке она снова вернулась в Англию, притворяясь богатой наследницей. На этот раз она провернула махинацию с аптекарем и ограбила его на 300 фунтов. Бегство с Ямайки было серьезным преступлением, и Мэри Карлтон была приговорена к смертной казни через повешение. 22 января 1673 года приговор привели в исполнение.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/18755-besstrashnaya-meri-kar...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх