ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    ??Когда вся твоя жи...
  • Андрей Бодибилдер
    Полезная зараза, но кусается жесткоМухоловка: Глупые...
  • Pavel Malushevsky
    Через Архыз мне довелось уходить на многие горные маршруты. Красивейшие места, но до сей поры Архыз сравнительно мало...Озера Архыза – гл...

Полеты под звуки космической музыки

 

otkr_cosmos-1280

В ночь на 12 апреля только сам Юрий Гагарин да еще Герман Титов были, наверное, единственными людьми на космическом полигоне, кто нормально выспался. Всю ночь на Тюра-Таме кипела работа.

Говорят, что в подготовке пилотируемого запуска «Восток» участвовало огромное количество народа, только боевого расчета было 678 человек. Процедура подготовки подходила к завершению, когда вдруг прошла «волна», что на демаскирующей оболочке нигде нет никаких опознавательных знаков о гражданстве космонавта. Пришлось красной краской прямо на шлеме, надетом на голову Гагарина, написать 4 буквы: СССР.

Подготовка закончилась, но никто в тот момент и не догадывался, какая смертельная опасность грозит первому космонавту. При взлете вследствие неустойчивости преобразователя блока питания двигатель превысил расчетную скорость, и корабль оказался на более высокой орбите, что означало, что на Землю он сможет вернуться только дней через пятнадцать. Однако за то время, когда он сойдет с орбиты, пилот из-за дефицита кислорода внутри него будет уже давно мертв.

Но может сказанное и будет напоминать бравые сводки советских времен, однако нашим специалистам все-таки удалось сделать невозможное: уже через двадцать минут корабль вернулся на орбиту, а спустя некоторое время он прошел над Гавайями, обогнув мыс Горн.

О случившемся в полете не знал даже сам первый космонавт. Об этом он узнал после своего приземления.

Что бы то ни было, но Гагарин вернулся на Землю, вернулся живой и невредимый. В литературе многие годы утверждалось, что Гагарин приземлился в заданном районе, но это далеко не так. Первоначальным местом посадки корабля был определен район Куйбышева, однако приземлился он в Саратовской области, что очевидно тоже было причиной сбоя в работе корабля.

И с этого времени для людей началась новая эпоха – эпоха освоения космоса, которая продолжается до сих пор.

Ученые и исследователи считают, что человек не сможет вечно жить на своей планете. Рано или поздно он начнет постепенно заселять вначале другие планеты нашей системы, а затем отправится в далекий космос. Однако совсем недавно выяснилось, что нас — людей, уже прорвавшихся в космос, здесь, похоже, едва терпят и используют для странных опытов. Но кто?

Самым первым о неком загадочном феномене — странных видениях, с которыми сталкиваются люди в космосе, в 1995 году сообщил Сергей Кричевский, космонавт и исследователь, который несколько раз облетел наш земной шар на орбитальной станции, достаточно серьезный ученый, к тому же еще и кандидат технических наук и член Академии Наук. То, что сказал Кричевский в Новосибирском институте антропологии космоса, привело в шок ученых. Информации о своих, да и не только своих, видениях, фантастических состояниях-сновидениях, фактов и рассказов коллег у него набралось предостаточно.

Ведь сведения о случающемся с ними в космосе космонавты передают друг другу исключительно по секрету, и, в первую очередь тем, кому вскоре предстоит совершать полет. Видимо, так они пытаются подготовить новичков к тем невероятным вещам, которые их ждут там, наверху, в том числе к необъяснимым с научной точки видениям и ощущениям.

Такие фантастические видения ученые относят к классическому состоянию, когда у человека изменяется сознание. А происходит это по рассказам самих космонавтов следующим образом: человек в космосе вдруг быстро выходит из своего исходного — человеческого облика, превращается при этом в какое-то животное и перемещается в окружающую среду.

Он некоторое время продолжает себя ощущать в преобразованном виде, иногда медленно перевоплощается в сверхъестественное существо. Например, один из космонавтов рассказал, что пребывал в «шкуре» динозавра, он становился этим животным, которое перемещалось по поверхности неизвестной планеты, перешагивало через овраги, и пропасти, другие физические преграды. Он достаточно подробно мог описывать «собственный» облик: свои динозавровые лапы, чешую, перепонки между пальцами, огромные когти и т.д..

Его растворение с биологической сущностью этого древнего ящера было таким полноценным, что все ощущения воспринимались им как его собственные. Казалось бы, кожей спины он чувствовал, как вздыбились его роговые пластины на спинном хребте.

При этом у космонавтов возникали ощущения не только пребывания в «шкурах» тех или иных животных или организмов из предшествующих эпох, но и превращений в иные личности, к примеру, в инопланетные существа — гуманоиды.

Многие космонавты рассказывают о таинственных голосах, к примеру, Владислав Волков в 1969 году на борту «Союза-7» слышал лай собаки, а потом стал ясно слышаться плач ребенка и еще какие-то голоса.

И если наши космонавты уже потихоньку начали рассказывать о собственных ощущениях и переживаниях в космосе, то американцы еще не торопятся этого делать. Кроме того, часть из них говорит, что давала подписку, что не будет рассказывать то, что действительно с ними происходило во время полетов или даже при посадках на Луну.

 

Но ведь что-то происходило. Это видно уже по тому, как меняются некоторые астронавты после космической одиссеи. Слишком многие после возвращения впадали в глубокую депрессию, иные обращались к Богу, других с позором выгоняли из НАСА.

Наиболее откровенно о причинах подобного изменения в своем поведении рассказал Э.Олдрин — второй из землян, ступивших на поверхность Луны. По словам Олдрина, он во время спуска на лунный грунт подвергся «нападению» со стороны … космической пыли. Космический ветер, который проник в его мозг, очевидно, нарушил его нервное и психическое равновесие.

И все-таки, с чем же сталкиваются люди, оказавшись в космосе?

Первым попытался ответить на это С.Кричевский, предложив сразу две гипотезы. Во-первых, источник этих видений, по его мнению, находится буквально в подсознании самого человека: при долгом пребывании в невесомости возникает состояние, когда некая информация неожиданно всплывает из глубин подсознания как фрагмент из жизни дальних предков. Вторая же его гипотеза утверждает, что в мозг человека поток информации поступает снаружи. Можно предположить, что запускает это состояние нестационарный поток от некоего галактического излучения. И если космический корабль случайно попадает в такой «луч», а космонавт при этом находится в расслабленном состоянии, то в этом случае и возникает феномен, а стоит только кораблю выйти из луча — и все пропадает, возвращаясь на круги своя.

Косвенным подтверждением данной гипотезы послужил очень интересный факт. Наши экстрасенсы проводили зондирование Луны, когда неожиданно обнаружили на ее поверхности точки, из которых шло в космос ментальное излучение. Вероятно, именно оно воздействовало на американских астронавтов, высадившихся на поверхность Луны, так же как и на наших космонавтов, которые долгое время работают в космосе.

Летчик-космонавт В.Серебряков объясняет эти видения магнитными физическими полями, которые воздействуют на мозг человека и вызывают у него галлюцинации. Доказательством тому, показания установленного на борту космических кораблей приборов, с помощью которых измеряется магнитное поле во всех частях кораблей. Оказывается, что показания этих приборов крайне неоднородны, меняются по много раз в сутки. В Институте мозга выявили, что в человеческой «мыслительной коробке» существуют разные центры: одни отвечают за эмоции радости, другие — гнева. Вполне возможно, воздействуя на человеческий мозг, эти магнитные поля как бы высвечивают зрительные образы.

Доктор физико-математических наук, профессор МГУ В. Пименов связывает подобные видения космонавтов с существованием торсионных полей. Он считает, что так называемые изменения сознания у космонавтов объясняются не только влиянием электромагнитного поля или воздействием на мозг некоего излучения, идущего из глубины Вселенной. Во время наземных испытаний в барокамере у космонавтов тоже нередко наблюдаются подобные состояния. Все дело в том, что в барокамерах создаются такие условия, где основные виды физических взаимодействий, такие как гравитационный с электромагнитным, сведены к минимуму. По-видимому, дело совсем в другом, пока малоизученном типе физического взаимодействия — торсионном поле. Попадая в пространство космоса, человек сталкивается также с другими условиями физического взаимодействия, и торсионные эффекты поэтому резко активизируются.

Предположения о значимости торсионных полей при странных видениях космонавтов подтверждают исследования Института теоретической физики. По мнению академика А.Акимова, эти странные и таинственные видения у космонавтов, перепады их настроения, на первый взгляд неадекватные действия — все это является следствием воздействия этих, пока еще малоизученных, полей, хотя, надо сказать, это пока лишь гипотеза.

Есть и другая гипотеза, объясняющая сущность этих таинственных видений астронавтов. Однако если некоторые искали причины в подсознании человека, в неких таинственных и неизвестно откуда появившихся «пучках» излучения или в пока еще не изученных торсионных полях, то эта гипотеза видит причину возникновения видений … в воде.

На первый взгляд эта гипотеза была сформирована под воздействием знаменитого романа Лема «Солярис», где писатель выдвигает идею о том, что океан, покрывающий всю планету под названием Солярис, был огромным «мозгом» с биополем, пронизывающим все пространство вокруг планеты. С помощью биополя «мозг»-океан воздействует на людей.

Наукой уже доказано, что вода является не просто жидкостью, а неким веществом, способным накапливать и сохранять большой объем информации. А значит, все моря и океаны, которые занимают больше половины поверхности Земли, являются колоссальным информационным банком, хранящим сведения обо всем, что происходит и происходило на нашей планете многие миллионы лет тому назад. И когда-нибудь, рано или поздно, мы — нынешние жители Земли — сможем воспользоваться этой громадной «библиотекой». А космонавты, судя по всему, уже стали первыми ее «читателями».

Подтверждение всему сказанному то состояние, в которое впадает каждый из нас, находясь на берегу моря или горного водного потока. Это необъяснимое состояние отрешенности и некоей завороженности, которое трудно объяснить. И чем большезеркальная площадь зеркало воды, тем сильнее это состояние.

На космонавтов, которые месяцами кружат над мировыми водами в маленькой космической ракете, зеркало Мирового океана будет оказывать значительно большее воздействие. Однотонность существования, сенсорное голодание, практическое отсутствие новой информации, громадная пси-поверхность земного океана, все это просто не может не вызывать у космонавтов измененных состояний сознания. При этом, чем тоньше у космонавта нервная организация, тем чаще и глубже должны быть такие состояния…

Подключаясь к банку информации, который заключен в морях и океанах нашей планеты, мы – люди можем черпать знания отовсюду: и из нашего доисторического прошлого, и даже из будущего. При глубинных погружениях в такие информационные поля человек на какие-то минуты даже перестает ощущать себя человеком, и подключившись к этой чужой информации, он оказывается в чужой шкуре: «становится» динозавром, прорастающим зерном, Галактикой, атомом, …

Как бы то ни было, но что-то или кто-то в космосе есть, и похоже, что он не очень-то и рад человеку, а мы – люди постепенно начинаем познавать то, что пока не может вмещать в себя наш разум.

http://tainy.net

Картина дня

наверх