ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

"За гранью нашего мира". Невыдуманная история.

"За гранью нашего мира". Невыдуманная история.

Из воспоминаний моего дедушки. История от первого лица.

"Мне было лет семь, когда эта история произошла со мной и моим братом, Алексеем. Наша семья была далеко не самой примерной и дружной, но после этого случая все кардинально изменилось, впрочем, вы об этом скоро сами все узнаете.

Меня зовут Мишей, брата, как вы уже поняли, Алексеем. Наши родители всю свою жизнь посвятили работе на заводе по производству оборонных сооружений. Честно признаться, я никогда не проявлял к этому особого интереса, как и мой младший брат.

Нашей любовью были заброшенные дома, мы часто бродили по городу в поиске все новых развалин. Нам казалось, что эти места имеют свою душу, историю, ведь иначе и быть не могло. Каждый раз, когда мне с Лешей удавалось сбежать из дома, внутри рождался все новый план о том, как весело и с умом потратить наше свободное время. Конечно, мама была не в восторге от нового хлама, принесенного с заброшенных домов, но ей было чаще не до нас с ее суточными дежурствами.

Четверг, пятнадцатое апреля. Этот день, наверное, никогда не ускользнет из моей памяти, как и из Алёшкиной тоже. Мы решились на смелый шаг и забрались слишком далеко от дома, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Неприметный, серый, с обрушившимся кирпичем, дом стоял на окраине нашего городка.

Как мы его нашли я и сам не припомню, просто бродили в поисках очередного приключения. Брату сразу же понравилось то, что предстало перед нашими глазами, после того, как мы вошли. Огромный зал, с потолком до которого не смог бы дотянуться даже наш отец, хотя и был самым высоким членом нашей семьи. Стены обитые мехом неизвестных нам животных, а на полу кожа.

Немного пройдя, мы заметили огромных размеров стол и стулья, видимо, здесь любили принимать гостей. Все было каким-то несуразным на наш взгляд, будто не из нашего века. В следущей комнате царствовал минимализм - тумба, светильник, кровать. Голые стены придавали некую зябкость помещению, как здесь вообще можно было спать?

При попытке пройти дальше, Лешка услышал чьи-то торопливые шаги и обернулся. Мимо него пробежал немалых размеров карапуз и, казалось, даже не заметил моего брата, как, впрочем, и меня самого. Мы недоуменно переглянулись и приняли молчаливое решение - покинуть этот странный дом. Со всех ног ринулись к выходу, пробираясь сквозь выросшие перед нами кусты, чьи колючки ранили кожу рук и ног до крови.

Я никак не могу вспомнить каким образом мы выбрались из этого проклятого дома, но тот факт, что вошли мы на рассвете, а вышли на закате никак не укладывался в моей голове. Как мне казалось на тот момент наше пребывание там было недолгим, минут тридцать отсилы. На деле же все оказалось куда дольше.

Ох, и влетело же нам, когда мы добрались до дома. Нашим рассказам о необычном доме и путешествии в другой, параллельный мир никто, само собой, не поверил. Папа, сославшись на наш возраст и богатую фантазию, отправил нас в свою комнату отбывать наказание. Позже мы с Лешкой не раз обсуждали увиденное, вот только оказалось, что каждый из нас видел картинку по-своему, будто мы одновременно путешествовали за гранями нашего мира. К слову сказать, как ни искали потом мы этот загадочный дом, найти его нам не удалось.

И пусть это будет для одних только нашим воображением, а для других и вовсе сказками, но я-то точно знаю, что все это было на самом деле. И я верю и по сей день, что параллельные миры существуют. Однажды и вы сможете в этом убедиться, нужно только верить. "

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх