Последние комментарии

  • Михаил Ершов
    ...возьми меня с собой!..Самые страшные дороги с захватывающими видами Часть 2
  • Ирина Черных
    Читать книги - это всегда интересно!Унылая осенняя пора, что делать, если одолела вас хандра? Полезные советы
  • Сергей Иовенко
    Интересно, автор хоть сам читал что написал?5 Необычных мест на земле

От глюка в Матрице обалдели бразильские футболисты

От глюка в Матрице обалдели бразильские футболисты

Во время футбольного матча, проходившего в Бразилии в районе 15 июля между командами Chapecoens и Atletico Mineiro, на 41-й минуте второго тайма произошла очень странная вещь, поставившая на уши всех местных спортсменов:

 

Как можно видеть – мяч сначала летит по нормальной дуге, потом вдруг резко летит вверх.

Как такое могло произойти?

Первым объяснением был порыв ветра, дующий с земли, однако настолько сильные восходящие потоки могут быть только над плотиной высотой в сотню метров. На стадионе он невозможен.

Вторым разумным объяснением местная профессура предложила так называемый эффект Магнуса, при котором вращающийся шар создаёт разность давлений, подобно крылу самолета:

Послушав объяснения просветленных академиков бразильские футболисты успокоились и начали гонять мячик дальше, однако теория про господина Магнуса – это чушь полная, что очевидно даже ребенку. Почему?

Цитата: Троллейбусы, ходившие по Мюнхену в те годы, когда там работал крупный физик-теоретик Арнольд Зоммерфельд (1868 — 1954), охлаждались летом двумя маленькими вентиляторами без моторов, вставленными в два отверстия в потолке. На ходу под напором набегающего воздуха вентиляторы начинали вращаться. Один студент заметил, что, хотя направление вращения каждого вентилятора было совершенно случайным, он мог вращаться как по часовой стрелке, так и против нее, но два вентилятора в одном троллейбусе почти всегда вращались в противоположных направлениях. С вопросом “Почему это так?” студент обратился к Зоммерфельду.

— Это легко объяснить, — сказал теоретик. — Воздух сначала попадает на передний вентилятор и придает ему случайное направление вращения. Когда троллейбус движется, завихрения воздуха, созданные первым вентилятором, распространяются вдоль потолка назад, доходят до второго вентилятора и заставляют его вращаться в том же направлении.

— Но, профессор, — запротестовал студент, — дело как раз в том, что вентиляторы почти всегда вращаются в разных направлениях!

— Ага, — сказал Зоммерфельд, — прекрасно. Но это еще легче объяснить!

Подобные байки существуют про каждого известного физика, а студенты наблюдают такой же цирк вообще каждый день. То есть объяснить “научно” можно все что угодно, однако возникают вопросы:

а) Если этот эффект Магнуса такой мощный, как нарисовано в уравнениях, то почему самолеты не делают круглыми? Это сэкономило бы инженерам кучу металла и времени, придав объекту еще и эффект невидимости на радаре.

б) Если эффект Магнуса реально существует в природе, то почему его не наблюдают при каждом пенальти? Почему по такой же траектории не летит пушечное ядро? Почему эффект Магнуса не действует на пистолетную пулю?

В общем, все объяснялки от “академиков” – это, как и всегда, бред сивой кобылы чистой воды и проще объяснить все глюками в Матрице, которая так же легко объясняет и все прочие необъяснимые “академиками” эффекты:

 

Таким образом, если теория про глюки в Матрице правильная – нас скоро ждут еще более удивительные научные феномены, например – мячи, отлетающие от ворот под прямым углом, парящие по воздуху футболисты и хоккеисты, а так же много других новых и чудных открытий. Следим за развитием событий.

 
Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх