ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Истории на ночь, которые лучше читать днём...

Короткие истории от людей столкнувшихся в лесу с чем-то неизведанным.

На этот раз не будет длинный охотничьих баек. Будут короткие и не только от охотников. Зато их будет несколько. На ночь лучше не читать, а то присниться ещё такое...

---

Леший водит. Иллюстрация из открытых источников.
Леший водит. Иллюстрация из открытых источников.

Как то разговорились с моей теткой (живет в Вологодской области) про всяких кикимор, леших и прочую нечисть. Она и рассказала, что однажды потерялся у неё отец в лесу: не вернулся с охоты спустя три дня. Пошли искать, мужики прочесали несколько километров леса, не нашли. К бабкам за помощью пошли, те посоветовали идти в церковь. Мол, мы помочь не сможем, потому что это леший его водит. Мать пошла в церковь, свечку поставила, поговорила со священником. К вечеру и отец пришел. Рассказывал, что три дня по лесу ходил, но никак дорогу назад не мог найти, вроде и места знакомые, а никуда тропинка не выводит, а сегодня днем вышел на опушку леса к деревне. И главное — по той же тропинке, которая день назад в болота заводила.

---

Болото. Иллюстрация из открытых источников.
Болото. Иллюстрация из открытых источников.

Ходили с товарищем в поход в Новгородской области, в Батецком районе. Остановились тогда на ночевку недалеко от деревни Хрипл. Поставили палатку, костерок сложили, поужинали и спать легли.

Вдруг слышим ночью, кто-то ходит, сучьями трещит. Думали, может зверь какой, кабан например. Вышли покричали, костёр заново развели, дров побольше накинули. Ну и дальше спали уже вполглаза, потому как хруст стал реже, но не прекратился. Кто-то ходил кругами. Ближе к рассвету шаги удалились в сторону от нашего лагеря. Перед тем как сниматься и дальше идти, решили проверить и пошли в том направлении. Нашли какие-то следы, вроде как человечьи, но не понятно, то ли в обуви, то ли без Мох влажный под ногами, Но отпечатки крупные и шаг длиннее нашего раза в полтора. В общем привели эти следы нас в болото, в какую-то трясину... еле назад потом выбрались.

---

Зимой на лыжа в лесу. Иллюстрация из открытых источников.
Зимой на лыжа в лесу. Иллюстрация из открытых источников.

Вот все говорят, что леший водит, заплутать человека пытается, поглубже в лес к себе завести, но вот был со мной такой случай, послушай. В начале двухтысячных было, зимой как-то пробивался я на лыжах через бурелом. Снегу по колено, но надо было с полкилометра через этот лесок пройти, чтобы к полю выйти. Упрел я знатно тогда, кусты, деревня, ельник, ветки то и дело перелезать приходится. Остановился, высматриваю очередное местечко, где полегче пройти будет, а тут мимо меня, метрах в двадцати всего, между ёлочками мужик прошёл. Кусты и ельник плотные, просвет маленький, но успел разглядеть, что мужик как-будто в ушанке и, судя по движениям, явно на лыжах... Обрадовался я, вот и лыжня, подумал. Быстрее туда. Но ничего подобного лыжне я там не нашел, лишь кабаньи следы и вокруг тишина, как и не было здесь никого минуту назад. Но проход там, действительно, был легкий. Там и прошел до поля между валежника и выворотней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх