Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)

Красивые острова, где можно отдохнуть и насладиться удивительной красотой природы. 
Самые популярные острова среди туристов, которые ищут комфортный отдых и уединения от современной жизни.

Бора-Бора (Таити)
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
За веселым названием Боро-Боро скрывается привлекательное местечко рядом с Таити – остров Боро-Боро. Необычный остров славится удивительной круговой лагуной и насыщенным многообразием подводного мира. Бирюзовые лагуны, коралловые рифы, большое количество разноцветных тропических рыб повсюду — делает Бора-Бора мечтой каждого дайвера.
А как радует глаз присутствие романтических вилл с прекрасным дизайном и соломенными крышами, хорошо сочетающихся с природным окружением

Боракай — Филиппины
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Небольшой, вытянутый в длину остров Вашей мечты — 7 км райских пляжей – для истинных романтиков и любителей дайвинга. Боракай признан лучшим островным курортом мира по итогам голосования в сфере туризма «Звезда Travel.ru». Самые знаменитые пляжи Боракая — Белый пляж и Балабог. На острове вас ждут великолепнейший белоснежный песок , экзотическая природа, изумрудное море, свыше 12 дайвинг-центров, многообразие кораллов и тропическими рыб. Рекомендуем в Боракай отправиться всем, кто желает совместить дайвинг с пляжным отдыхом, а так же для любителей нескучных ночей: дискотеки, ночные бары, кафе, караоке — на острове есть все, что позволит провести ваш незабываемый отпуск!

Сейшельские острова
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Сейшельские острова — мозаика из 115 островов у восточного побережья Африки. Острова расположены у Индийского океана, немного южнее экватора и несколько севернее Мадагаскара. На вопрос, где провести свой медовый месяц – « Мадагаскар-Тур» советует – не задумывайтесь и отправляйтесь на Сейшелы! Необычайный пальмовый лес, изумительные кораллы, гигантские черепахи и отличный пляж – все будет способствовать романтическому настроению и отличному времени провождению! И кстати, только здесь растет знаменитая сейшельская пальма, плод которой весит 20 кг и считается самым большим в растительном мире. Не зря местные жители верят в легенду, что именно этот плод и стал искушением для Адама и Евы….

Фиджи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Фиджи — 333 острова в южной части Тихого океана, 333 места для романтических свиданий и приключений, место, где начинаешь верить – рай на земле существует!Голубые лагуны и коралловые побережья, чистые речки и холмы, покрытые лесами, необыкновенная природа – не зря сотни туристов из тысячи стран, влюбленные и семейные пары, выбирают именно это место для отдыха в самом красивейшем месте земного шара.

Мальдивы
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Знаменитые острова, острова Вашей мечты, состоят из более чем 1190 коралловых островов. Как шутят местные жители, главные достопримечательности Мальдив расположены в недрах Индийского океана. Мальдивы — наилучшее место для занятий дайвингом. Лучше всего на Мальдивы отправляться тем, кто предпочитает спокойный отдых, ценит тишину и покой, устал от городской суеты и давно мечтал именно об этом — забыть о проблемах, делах, потеряться во времени, окунувшись в атмосферу гармонии и блаженства. С каждым годом поток туристов на Мальдивы растет, впрочем, как и количество комфортабельных отелей и школ для аквалангистов.

Занзибар
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
У восточного побережья Африки расположен целый архипелаг с названием, известным нам еще с детства из сказки Чуковского «Айболит». Занзибар — банановые пальмы, мангровые деревья, белоснежные пляжи, живописные картины коралловых рифов. Можно самому попробовать заняться дайвингом, а можно просто понаблюдать за работой местных рыбаков.Главные преимущества курорта — богатое культурное наследие, чистейшие прибрежные воды и свыше 60 видов рыбок плавающих вокруг красочных коралловых рифов.Температура воздуха зимой не выше 35С, а летом – редко бывает ниже 26. Отдыхать здесь можно круглый год, за минусом апреля – в это время чаще всего характерны дожди.

Ко Липе, Таиланд
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Маленький, но известный остров Ко Липе находится в Андаманском море, поблизости от Малайзии и Таиланда. Остров контрастов, настоящий рай для любителей экзотики и банановых пальм, Ко Липе всего два километра в длину, при ширине пляжа 700 метров. Курорт можно обойти весь всего за 2-3 часа. Проживание доступно, на территории острова есть, как небольшие бунгало, практически хижины, так и современные отели. Если Вы хотите понять, что испытывал Робинзон Крузо, когда очутился на необитаемом острове — запланируйте свой следующий отпуск в Ко Липе.

Мауи — Гавайи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Без упоминания о Гавайях при выборе самых известных и самых знаменитых островов мира никак не обойтись. Гавайи — непревзойденное сочетание пляжей, живописных водопадов. Гавайии — свежий бриз океана, море орхидей, место вечной весны, бирюзовых бухт и золотистых пляжей. Здесь есть все, что ценно для романтиков: побережье океана, тайны диких джунглей, несравненные коралловые рифы и лучшие школы для дайвингистов. Самое популярное занятие на Гавайях – это отдых и ничего неделание. Гавайи — лучше один раз увидеть!

Лангкави — Малайзия
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Самый крупный из 99 островов в Андаманском море на севере Малайзии и Тайланда. Длина острова– 30 километров. Лангкави — это прежде всего пляжи — очень чистые и уютные. Выбрав в качестве размещения бунгало, можно на непродолжительное время стать мини-собственником пляжа и почувствовать себя властелином жизни! Скучно на острове точно не будет — на ваш выбор посещение канатной дороги Лангкави, крокодиловой фермы, фермы африканских буйволов, фруктовой плантации, походы на водопады острова, прогулки в джунгли, водные развлечения – все и не перечислить. Для любителей покупок к сведению- Лангкави –зона беспошлинной торговли. Таким образом, цены на большинство товаров очень доступные И т.к. городского транспорта на острове нет, советуем Вам просто взять в аренду мотоцикл, машину или велосипед и вперед – на встречу приключениям или шопингу!

Бонайре — Карибский бассейн
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Остров Бонайре — расположен в Карибском море, в переводе Бонайре «хороший воздух». И не только прекрасным воздухом знаменит этот остров: протяженный коралловый риф, который окружает Бонайре, весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров охраняется Национальным морским парком с 1979г.и является основной приманкой для любителей дайвинга. Нетронутая цивилизацией природа, волшебный подводный мир, прозрачная, круглогодично теплая вода (видимость от 30 до 50 м, температура от +25 до +28°С) , многообразие подводной фауны и флоры, вот за что туристы выбирают для отпуска именно остров Бонайре. Отдых на острове ориентирован в большей степени для ценителей спокойного отдыха, но если вы желаете провести время активнее, пожалуйста, приключения непременно отыщут Вас на острове Бонайро!
Источник ➝

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь

Пышная свадьба королевы Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского состоялась 10 февраля 1840 года в Сент-Джеймсском дворце. Это было невероятное событие. Придворные вспоминали, что, с тех пор как в ноябре было объявлено о помолвке, предсвадебная лихорадка охватила всю страну. «Во дворце не слышали ничего, кроме голубей и купидонов».

Виктория взошла на престол в июне 1837 года, всего через месяц после своего 18-летия. Юная королева не собиралась долго править в одиночку, но в то же время с ужасом думала о замужестве.

Именно так она и записала в своем дневнике: «Я настолько привыкла поступать по-своему, что готова поставить 10 к 1, что никогда ни с кем не соглашусь». Больше всего она боялась, как и королева Елизавета I, что муж будет ограничивать ее власть. Она неохотно обсуждала вопрос замужества.

 
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Юная королева Виктория

Что нельзя было сказать о королевской семье. Ее близкие давно мечтали о том, чтобы Виктория вышла замуж за своего кузена, принца Альберта, племянника матери Виктории, герцогини Кентской. Их объединяло то, что они ровесники и в свое время их приняла на свет одна и та же акушерка Шарлотта Хайденрайх фон Зибольд.

Последний раз Виктория видела Альберта, когда он с братом Эрнстом посетил Лондон незадолго до ее семнадцатилетия, в мае 1836 года. Девушка записала в своем дневнике, что Альберт был «чрезвычайно красив; его волосы такого же цвета, как и мои; глаза большие и голубые; у него красивый нос и сладкий рот с прекрасными зубами». Он был «полон доброты и нежности, очень умен и интеллигентен».

Альберт не был готов к бесконечному кругу балов и развлечений, которые проходили в преддверии дня рождения Виктории. К этому дню (24 мая) ему эти придворные занятия порядком поднадоели. На празднике он протанцевал всего два танца и, устав, удалился домой.

Это не мешало им с Викторией прекрасно понимать друг друга. Когда настало время молодому человеку возвращаться в родную Германию, Виктория «очень горько плакала». Несмотря на это, став королевой, она не выказывала особого желания как можно скорее выходить замуж. Узнав, что Виктория стала королевой, принц Альберт написал ей поздравительное письмо. В нем юноша формально пожелал ей долгого счастливого царствования и чтобы она никогда не забывала о своих кузенах. Тем временем пресса активно обсуждала, за кого молодая королева все-таки пойдет замуж. Чаще всего щелкоперы называли имя Альберта и его брата.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта

Они не заставили себя долго ждать и прибыли с визитом в Виндзор 10 октября 1839 года.

Виктория старалась скрыть свои чувства, но только не от дневника: «Красота принца поразительна. Он так любезен и непринужден, очень обаятелен». Уже через четыре дня Виктория сообщила премьер-министру, лорду Мельбурну, что пересмотрела взгляды на замужество. Тот одобрил ее выбор и заметил, что молодой человек приятен и хорош собой, ну а что касается характера… когда-нибудь нужно же и рисковать.

Как монарх, Виктория сама должна была сделать Альберту предложение. Она не тратила на это много времени. После полудня 15 октября она послала за ним и попросила его жениться на ней. Когда принц согласился, они обнялись, а молодая королева была переполнена радостью. Свои чувства она вновь доверила дневнику: «О как я обожаю и люблю его!». Альберт испытывал то же самое. Своему другу он сказал, что на вершине счастья.

Вместе с лордом Мельбурном королева начала планировать свадебные торжества. В отличие от предыдущих королевских свадеб, она твердо решила, что ее подданные смогут увидеть всю торжественную процессию, направляющуюся к Сент-Джеймсскому дворцу, где состоится церемония бракосочетания. Она пригласила больше гостей, чем кто-либо из английских королей и королев до нее.

Свадебное платье правительница подбирала по своему вкусу. Ей предлагали красное бархатное парадное, но она отказалась в пользу платья белого цвета, символизирующего чистоту и невинность. В этом был практический смысл. Простолюдины могли увидеть ее издалека. Таким образом, королева установила свадебную традицию, которая будет соблюдаться во всем мире. Женщины стали подражать Виктории в свадебной моде.

 
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Реконструкция свадебной фотографии

 

Она подобрала белые платья не только для себя, но и 12 «подружек невесты». Но кто должен был играть эту роль? Принц поставил условие, что это должны быть дамы с безупречной репутацией. Найти таких было не просто. Многие из придворных дам имели любовников. Кроме того, королевская часовня в Сент-Джеймсе могла вместить только 300 человек. Это вынудило сокращать список гостей. Виктория продумывала различные варианты. В результате она отдала предпочтение партии вигов и из партии тори пригласила только пять человек.

В день свадьбы шел проливной дождь. Но это ничуть не испортило ей настроение. «Как ты сегодня себя чувствуешь и хорошо ли спал?» — она весело написала своему жениху. Толпы людей на улице, собравшиеся с восьми часов утра, не обращали внимания на непогоду. Они радостно закричали, увидев молодую королеву, проезжавшую мимо в карете, в прекрасном белом платье, с бриллиантовым ожерельем и сапфировой брошью, подаренной ей Альбертом. Несмотря на то, что жених был одет в ало-белую форму британского фельдмаршала, он явно не произвел на публику благоприятного впечатления. Флоренс Найтингейл, стоявшая в толпе, заметила, что он, по-видимому, был одет в одежду, специально одолженную для торжества.

Отец Виктории умер, когда она была еще совсем маленькой, ее вел под венец герцог Сассексский. Пока они шествовали через парадные залы к Королевской часовне, подружки невесты, про которых один из гостей сказал, что они были одеты как «деревенские простушки», пытались справиться с 18-футовым шлейфом королевы и не наступить друг другу на ноги. Невеста была от них в восторге. В своем дневнике Виктория записала, что они производили прекрасное впечатление в своих белых платьях, украшенных белыми розами.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Королева Виктория

Свадебный обед состоялся в Букингемском дворце. Прежде чем все началось, молодожены провели полчаса наедине. Впрочем тайну уединения она поведала все тому же дневнику. Они пообещали никогда не иметь секретов друг от друга. За столом съели около сотни пирожных, еще большую часть раздарили послам, родственникам, государственным чиновникам. Свадебный торт имел гигантские размеры. Он весил 300 фунтов, имел 9 футов в окружности и 16 дюймов высотой. Неудивительно, что его несли 4 человека. Произведение кулинаров было украшено фигурой Британии в окружении купидонов, один из которых держал книгу с датой свадьбы.

Как только пир закончился, королева переоделась в белое шелковое дорожное платье и вместе со своим мужем отправилась в Виндзорский замок. Летописец Чарльз Гревилл ворчливо записал, что карета была слегка потрепанной и имела небольшой эскорт. Все действия были продуманы Викторией с точки зрения политического пиара. Толпа, уставшая от излишеств? с восторгом встретила свою королеву. Возгласы сопровождали их всю дорогу до самого Виндзорского дворца.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Королевская семья

К семи часам вечера у уставшей королевы разболелась голова, она прилегла отдохнуть. Ее внимательный Альберт все время был рядом. «Его забота дала мне чувство небесного счастья и любви, которое я никогда не надеялась получить», — такую запись сделала Виктория в день свадьбы.

Через несколько недель после свадьбы королева забеременела. У них родилось девять детей. Четыре мальчика и пять девочек.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21027-svadba-korolvy-viktori...

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх