Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)

Красивые острова, где можно отдохнуть и насладиться удивительной красотой природы. 
Самые популярные острова среди туристов, которые ищут комфортный отдых и уединения от современной жизни.

Бора-Бора (Таити)
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
За веселым названием Боро-Боро скрывается привлекательное местечко рядом с Таити – остров Боро-Боро. Необычный остров славится удивительной круговой лагуной и насыщенным многообразием подводного мира. Бирюзовые лагуны, коралловые рифы, большое количество разноцветных тропических рыб повсюду — делает Бора-Бора мечтой каждого дайвера.
А как радует глаз присутствие романтических вилл с прекрасным дизайном и соломенными крышами, хорошо сочетающихся с природным окружением

Боракай — Филиппины
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Небольшой, вытянутый в длину остров Вашей мечты — 7 км райских пляжей – для истинных романтиков и любителей дайвинга. Боракай признан лучшим островным курортом мира по итогам голосования в сфере туризма «Звезда Travel.ru». Самые знаменитые пляжи Боракая — Белый пляж и Балабог. На острове вас ждут великолепнейший белоснежный песок , экзотическая природа, изумрудное море, свыше 12 дайвинг-центров, многообразие кораллов и тропическими рыб. Рекомендуем в Боракай отправиться всем, кто желает совместить дайвинг с пляжным отдыхом, а так же для любителей нескучных ночей: дискотеки, ночные бары, кафе, караоке — на острове есть все, что позволит провести ваш незабываемый отпуск!

Сейшельские острова
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Сейшельские острова — мозаика из 115 островов у восточного побережья Африки. Острова расположены у Индийского океана, немного южнее экватора и несколько севернее Мадагаскара. На вопрос, где провести свой медовый месяц – « Мадагаскар-Тур» советует – не задумывайтесь и отправляйтесь на Сейшелы! Необычайный пальмовый лес, изумительные кораллы, гигантские черепахи и отличный пляж – все будет способствовать романтическому настроению и отличному времени провождению! И кстати, только здесь растет знаменитая сейшельская пальма, плод которой весит 20 кг и считается самым большим в растительном мире. Не зря местные жители верят в легенду, что именно этот плод и стал искушением для Адама и Евы….

Фиджи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Фиджи — 333 острова в южной части Тихого океана, 333 места для романтических свиданий и приключений, место, где начинаешь верить – рай на земле существует!Голубые лагуны и коралловые побережья, чистые речки и холмы, покрытые лесами, необыкновенная природа – не зря сотни туристов из тысячи стран, влюбленные и семейные пары, выбирают именно это место для отдыха в самом красивейшем месте земного шара.

Мальдивы
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Знаменитые острова, острова Вашей мечты, состоят из более чем 1190 коралловых островов. Как шутят местные жители, главные достопримечательности Мальдив расположены в недрах Индийского океана. Мальдивы — наилучшее место для занятий дайвингом. Лучше всего на Мальдивы отправляться тем, кто предпочитает спокойный отдых, ценит тишину и покой, устал от городской суеты и давно мечтал именно об этом — забыть о проблемах, делах, потеряться во времени, окунувшись в атмосферу гармонии и блаженства. С каждым годом поток туристов на Мальдивы растет, впрочем, как и количество комфортабельных отелей и школ для аквалангистов.

Занзибар
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
У восточного побережья Африки расположен целый архипелаг с названием, известным нам еще с детства из сказки Чуковского «Айболит». Занзибар — банановые пальмы, мангровые деревья, белоснежные пляжи, живописные картины коралловых рифов. Можно самому попробовать заняться дайвингом, а можно просто понаблюдать за работой местных рыбаков.Главные преимущества курорта — богатое культурное наследие, чистейшие прибрежные воды и свыше 60 видов рыбок плавающих вокруг красочных коралловых рифов.Температура воздуха зимой не выше 35С, а летом – редко бывает ниже 26. Отдыхать здесь можно круглый год, за минусом апреля – в это время чаще всего характерны дожди.

Ко Липе, Таиланд
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Маленький, но известный остров Ко Липе находится в Андаманском море, поблизости от Малайзии и Таиланда. Остров контрастов, настоящий рай для любителей экзотики и банановых пальм, Ко Липе всего два километра в длину, при ширине пляжа 700 метров. Курорт можно обойти весь всего за 2-3 часа. Проживание доступно, на территории острова есть, как небольшие бунгало, практически хижины, так и современные отели. Если Вы хотите понять, что испытывал Робинзон Крузо, когда очутился на необитаемом острове — запланируйте свой следующий отпуск в Ко Липе.

Мауи — Гавайи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Без упоминания о Гавайях при выборе самых известных и самых знаменитых островов мира никак не обойтись. Гавайи — непревзойденное сочетание пляжей, живописных водопадов. Гавайии — свежий бриз океана, море орхидей, место вечной весны, бирюзовых бухт и золотистых пляжей. Здесь есть все, что ценно для романтиков: побережье океана, тайны диких джунглей, несравненные коралловые рифы и лучшие школы для дайвингистов. Самое популярное занятие на Гавайях – это отдых и ничего неделание. Гавайи — лучше один раз увидеть!

Лангкави — Малайзия
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Самый крупный из 99 островов в Андаманском море на севере Малайзии и Тайланда. Длина острова– 30 километров. Лангкави — это прежде всего пляжи — очень чистые и уютные. Выбрав в качестве размещения бунгало, можно на непродолжительное время стать мини-собственником пляжа и почувствовать себя властелином жизни! Скучно на острове точно не будет — на ваш выбор посещение канатной дороги Лангкави, крокодиловой фермы, фермы африканских буйволов, фруктовой плантации, походы на водопады острова, прогулки в джунгли, водные развлечения – все и не перечислить. Для любителей покупок к сведению- Лангкави –зона беспошлинной торговли. Таким образом, цены на большинство товаров очень доступные И т.к. городского транспорта на острове нет, советуем Вам просто взять в аренду мотоцикл, машину или велосипед и вперед – на встречу приключениям или шопингу!

Бонайре — Карибский бассейн
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Остров Бонайре — расположен в Карибском море, в переводе Бонайре «хороший воздух». И не только прекрасным воздухом знаменит этот остров: протяженный коралловый риф, который окружает Бонайре, весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров охраняется Национальным морским парком с 1979г.и является основной приманкой для любителей дайвинга. Нетронутая цивилизацией природа, волшебный подводный мир, прозрачная, круглогодично теплая вода (видимость от 30 до 50 м, температура от +25 до +28°С) , многообразие подводной фауны и флоры, вот за что туристы выбирают для отпуска именно остров Бонайре. Отдых на острове ориентирован в большей степени для ценителей спокойного отдыха, но если вы желаете провести время активнее, пожалуйста, приключения непременно отыщут Вас на острове Бонайро!
Источник ➝

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Иногда последняя воля усопшего способна разрушить его семью или оставить внуков в недоумении. Особенно когда они узнают, что несколько десятков миллионов долларов достается любимой собаке. А некоторые последние желания настолько причудливы, что остается только удивляться креативу покойного. Причуды известных людей остались в истории. О них и поговорим.

Леона Хелмсли оставила $ 12 млн своей собаке

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Леона Хелмсли, питала слабость к своей собаке — белому мальтийцу по имени Трабл.

Хозяйка отелей отказала двум своим внукам в наследстве. Зато собака получила 12 миллионов, когда хозяйка умерла в 2007 году. Правда, наряду с двумя не любимыми внуками, были и два любимых. Каждый из них получил по пять миллионов. А еще повезло брату. Ему тоже досталась немалую часть состояния. Но самым везучим, конечно, оказался пес. Ему выписали даже специальную охрану. Чтобы никто не покушался на его жизнь из зависти. 
Правда, у судьи сердце было далеко не каменное. Глядя на терзания родственников, он сократил собачью долю с 12 до 2 миллионов. Когда пес в 2011 году испустил дух, его похоронили рядом с бывшей хозяйкой в ее склепе в Уэстчестере, штат Нью-Йорк. В завещании было указано, чтобы ежегодно проводили уборку места захоронения на 3 миллиона долларов.

Гарри Гудини попросил свою жену ежегодно связываться с его духом

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Великий иллюзионист Гарри Гудини был необычен до конца. Еще при жизни он думал о возможности возвращения в том или ином виде. Фокусник скончался в 1926 году от разрыва аппендикса. Перед тем как уйти в мир иной, он попросил свою жену Бесс ежегодно в годовщину смерти вызывать его дух. Они придумали общий секретный код, который Гарри должен был передать ей через медиума, чтобы доказать, что это именно его дух. Бесс неуклонно выполняла просьбу мужа в течение 10 лет. Но мастер побега не спешил возвращаться в мир живых.

Завещание Чарльза Вэнса Миллара было составлено с юмором

 
12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Эксцентричный канадский миллионер решил оставить деньги той семье в Торонто, которая в следующие десять лет после его смерти родит как можно больше детей. Состояние составляло 9 миллионов долларов. Чарльз умер на Хэллоуин в 1926 году. Что тут началось! 
Охота за состоянием Миллара, широко освещавшаяся в то время в газетах, получила название «гонка аистов». Победителями вышли шесть семейств из Торонто. Благодаря адвокатам они сумели разделить завещание. Четыре семьи, родившие по 9 детей, получили по 2 миллиона долларов на современные деньги. Другие две семьи отсудили вознаграждение в суде. Одна семья произвела на свет трех мертворожденных детей и получила компенсацию 200 000 долларов. Одна мать решила схитрить и родила 10 детей от двух разных мужчин. Но судья посчитал их незаконнорожденными. В результате дама осталась ни с чем. Кроме детей, разумеется. Еще шутник Миллар оставил дом на Ямайке трем мужчинам, которые терпеть не могли друг друга.

Наполеон попросил, чтобы его голову побрили, а волосы отдали его друзьям и семье

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Наполеон I напоследок также высказал необычное пожелание. Он написал в завещании, чтобы его голову побрили после смерти, а волосы распределили между друзьями и семьей. Завещание было продуманным. Опальный император распределил средства между всеми родственниками, украшения оставил матери. Достоверно неизвестно была ли выполнена его воля, но время от времени на аукционах появляются в продаже «волосы Наполеона».

Фред Бор изобрел банки Pringles и попросил похоронить его в одной из них

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Заслуги химика Фреда Бора состояли в создании культовой упаковки картофельных чипсов Pringles и метода укладки, который для своего времени стал революционным. Он также придумал способ заморозки сухого мороженого, но особенно гордился все-таки чипсами. В своем последнем желании Фред приказал, чтобы его кремированное тело было упаковано как чипсы в банке и похоронено в земле. При жизни его дети думали, что отец шутит, но когда увидели документ в 2008 году, выполнили завещание в точности.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21086-12-millionov-dlya-lyub...

Картина дня

))}
Loading...
наверх