Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)

Красивые острова, где можно отдохнуть и насладиться удивительной красотой природы. 
Самые популярные острова среди туристов, которые ищут комфортный отдых и уединения от современной жизни.

Бора-Бора (Таити)
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
За веселым названием Боро-Боро скрывается привлекательное местечко рядом с Таити – остров Боро-Боро. Необычный остров славится удивительной круговой лагуной и насыщенным многообразием подводного мира. Бирюзовые лагуны, коралловые рифы, большое количество разноцветных тропических рыб повсюду — делает Бора-Бора мечтой каждого дайвера.
А как радует глаз присутствие романтических вилл с прекрасным дизайном и соломенными крышами, хорошо сочетающихся с природным окружением

Боракай — Филиппины
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Небольшой, вытянутый в длину остров Вашей мечты — 7 км райских пляжей – для истинных романтиков и любителей дайвинга. Боракай признан лучшим островным курортом мира по итогам голосования в сфере туризма «Звезда Travel.ru». Самые знаменитые пляжи Боракая — Белый пляж и Балабог. На острове вас ждут великолепнейший белоснежный песок , экзотическая природа, изумрудное море, свыше 12 дайвинг-центров, многообразие кораллов и тропическими рыб. Рекомендуем в Боракай отправиться всем, кто желает совместить дайвинг с пляжным отдыхом, а так же для любителей нескучных ночей: дискотеки, ночные бары, кафе, караоке — на острове есть все, что позволит провести ваш незабываемый отпуск!

Сейшельские острова
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Сейшельские острова — мозаика из 115 островов у восточного побережья Африки. Острова расположены у Индийского океана, немного южнее экватора и несколько севернее Мадагаскара. На вопрос, где провести свой медовый месяц – « Мадагаскар-Тур» советует – не задумывайтесь и отправляйтесь на Сейшелы! Необычайный пальмовый лес, изумительные кораллы, гигантские черепахи и отличный пляж – все будет способствовать романтическому настроению и отличному времени провождению! И кстати, только здесь растет знаменитая сейшельская пальма, плод которой весит 20 кг и считается самым большим в растительном мире. Не зря местные жители верят в легенду, что именно этот плод и стал искушением для Адама и Евы….

Фиджи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Фиджи — 333 острова в южной части Тихого океана, 333 места для романтических свиданий и приключений, место, где начинаешь верить – рай на земле существует!Голубые лагуны и коралловые побережья, чистые речки и холмы, покрытые лесами, необыкновенная природа – не зря сотни туристов из тысячи стран, влюбленные и семейные пары, выбирают именно это место для отдыха в самом красивейшем месте земного шара.

Мальдивы
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Знаменитые острова, острова Вашей мечты, состоят из более чем 1190 коралловых островов. Как шутят местные жители, главные достопримечательности Мальдив расположены в недрах Индийского океана. Мальдивы — наилучшее место для занятий дайвингом. Лучше всего на Мальдивы отправляться тем, кто предпочитает спокойный отдых, ценит тишину и покой, устал от городской суеты и давно мечтал именно об этом — забыть о проблемах, делах, потеряться во времени, окунувшись в атмосферу гармонии и блаженства. С каждым годом поток туристов на Мальдивы растет, впрочем, как и количество комфортабельных отелей и школ для аквалангистов.

Занзибар
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
У восточного побережья Африки расположен целый архипелаг с названием, известным нам еще с детства из сказки Чуковского «Айболит». Занзибар — банановые пальмы, мангровые деревья, белоснежные пляжи, живописные картины коралловых рифов. Можно самому попробовать заняться дайвингом, а можно просто понаблюдать за работой местных рыбаков.Главные преимущества курорта — богатое культурное наследие, чистейшие прибрежные воды и свыше 60 видов рыбок плавающих вокруг красочных коралловых рифов.Температура воздуха зимой не выше 35С, а летом – редко бывает ниже 26. Отдыхать здесь можно круглый год, за минусом апреля – в это время чаще всего характерны дожди.

Ко Липе, Таиланд
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Маленький, но известный остров Ко Липе находится в Андаманском море, поблизости от Малайзии и Таиланда. Остров контрастов, настоящий рай для любителей экзотики и банановых пальм, Ко Липе всего два километра в длину, при ширине пляжа 700 метров. Курорт можно обойти весь всего за 2-3 часа. Проживание доступно, на территории острова есть, как небольшие бунгало, практически хижины, так и современные отели. Если Вы хотите понять, что испытывал Робинзон Крузо, когда очутился на необитаемом острове — запланируйте свой следующий отпуск в Ко Липе.

Мауи — Гавайи
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Без упоминания о Гавайях при выборе самых известных и самых знаменитых островов мира никак не обойтись. Гавайи — непревзойденное сочетание пляжей, живописных водопадов. Гавайии — свежий бриз океана, море орхидей, место вечной весны, бирюзовых бухт и золотистых пляжей. Здесь есть все, что ценно для романтиков: побережье океана, тайны диких джунглей, несравненные коралловые рифы и лучшие школы для дайвингистов. Самое популярное занятие на Гавайях – это отдых и ничего неделание. Гавайи — лучше один раз увидеть!

Лангкави — Малайзия
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Самый крупный из 99 островов в Андаманском море на севере Малайзии и Тайланда. Длина острова– 30 километров. Лангкави — это прежде всего пляжи — очень чистые и уютные. Выбрав в качестве размещения бунгало, можно на непродолжительное время стать мини-собственником пляжа и почувствовать себя властелином жизни! Скучно на острове точно не будет — на ваш выбор посещение канатной дороги Лангкави, крокодиловой фермы, фермы африканских буйволов, фруктовой плантации, походы на водопады острова, прогулки в джунгли, водные развлечения – все и не перечислить. Для любителей покупок к сведению- Лангкави –зона беспошлинной торговли. Таким образом, цены на большинство товаров очень доступные И т.к. городского транспорта на острове нет, советуем Вам просто взять в аренду мотоцикл, машину или велосипед и вперед – на встречу приключениям или шопингу!

Бонайре — Карибский бассейн
Топ 10: Самые красивые острова (10 фото)
Остров Бонайре — расположен в Карибском море, в переводе Бонайре «хороший воздух». И не только прекрасным воздухом знаменит этот остров: протяженный коралловый риф, который окружает Бонайре, весь подводный мир от поверхности моря до глубины в 60 метров охраняется Национальным морским парком с 1979г.и является основной приманкой для любителей дайвинга. Нетронутая цивилизацией природа, волшебный подводный мир, прозрачная, круглогодично теплая вода (видимость от 30 до 50 м, температура от +25 до +28°С) , многообразие подводной фауны и флоры, вот за что туристы выбирают для отпуска именно остров Бонайре. Отдых на острове ориентирован в большей степени для ценителей спокойного отдыха, но если вы желаете провести время активнее, пожалуйста, приключения непременно отыщут Вас на острове Бонайро!
Источник ➝

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА В ИСПАНИИ.

Испания – удивительная во всех отношениях страна, которая может похвастаться богатой историей, древнейшей культурой, шумными городами-космополитами и отдаленными крошечными деревнями. Среди самых удивительных мест Испании не только известные среднестатистическим туристам достопримечательности, но и довольно отдаленные места, которые привлекают внимание своей необычными и живописными видами.

 

Пляж соборов, провинция Луго. 
Удивительное место под названием Пляж святой воды (Praia de Augas Santas) находится в 10 км от города Рибадеро в Галисии.

Среди туристов в Испании и далеко за ее пределами он известен как Пляж соборов (Playa de Las Catedrales). Несмотря на религиозное название, здесь нет никаких соборов, а все расположенные здесь сооружения результат работы самого талантливого архитектора – Природы.

 

1. 




В течение миллионов и тысяч лет в огромных каменных столбах ветра и соленые воды выточили туннели, пещеры и арки, которые спускаются прямо в Кантабрийское море (испанское название Бискайского залива). Если приехать сюда во время отлива, который проходит рано утром и поздно вечером, можно прогуляться непосредственно под 32-метровыми скалами по белоснежному песку и оценить всю красоту этого величественного места, которое вызывает ассоциации с готическими соборами. 

 

Парк Гуэль, Барселона. 
Испания удивляет не только природными шедеврами, но и творениями рук человека. В 1910 в Барселоне великий архитектор Антонио Гауди смог превратить неудачный проект промышленника Гуэля по созданию города-сада в одно из самых удивительных мест Испании.

 

2. 



Каждый элемент здесь является воплощением идей Гауди, который, как известно, категорически был против ровных линий и прямых углов в архитектуре, предпочитая им плавные и манящие изгибы. Нестандартные формы и пропорции яркие краски превратили парк Гуэль в удивительное место. Начиная с входа, внимание привлекают два «пряничных» домика, которые выглядят как настоящие сладости.

 

3. 



Затем через главную лестницу парка с многочисленными фигурами животных и главным символом Барселоны – мозаичной саламандрой – дорога ведет к Залу Ста колонн, которых здесь на самом деле только 86. На верхней террасе парка находится известная извилистая скамья, стилизованная под длинного морского змея, откуда открываются прекрасные виды на город.

 

Деревня Сетениль-де-лас-Бодегас, провинция Кадис. 
В андалусской провинции Кадис расположилась деревня, которая по праву считается одним из самых удивительных мест Испании. Дома жителей в нижней части деревни здесь в буквальном смысле слова поддерживают базальтовые скалы и кажутся врезанными в нее. Площадку для будущих зданий в виде широкого каньона в скалах еще в древние времена сформировала река Гвадалпоркун. Жители удачно использовали это пространство для строительства нового жилья: в результате появилась удивительные белоснежные домики, крышами в которых стали выступающие скалы.

 

4. 



Над улицами и переулками нависают многотонные горные своды, которые защищают Сетениль-де-лас-Бодегас от пронизывающих ветров зимой и обеспечивают прохладную прохладу даже в самые жаркие дни летом. При первом взгляде кажется, что они сейчас просто раздавят деревню, но за 8-вековую историю ее существования ни одно здание здесь не разрушилось.

 

Рио-Тинто, провинция Уэльва. 
На юго-западе страны в Андалусии с горных вершин Сьерра-Морена течет удивительная река Рио-Тинто, воды которой окрашены в разные оттенки красного цвета. Это место в Испании еще с древних времен славилось добычей меди, железа, золота и серебра. За многовековую историю добычи полезных ископаемых в воды Рио-Тинто постоянно попадали соли железа и других металлов из отработанных шахт, в результате чего водная артерия превратилась в «мертвую» реку.

 

5. 



Показатель кислотности Рио-Тинто колеблется в пределах 1,7-2,5 рН, что намного выше показателей рН бытового укуса или концентрированного лимонного сока. 
Такой состав делает воды «кровавой» реки категорически непригодными для купания, но не мешает прогуливаться вдоль берегов и запечатлевать на фотоаппарат необычные виды.

 

6. 



Река Рио-Тинто привлекает внимание не только туристов, но и ученых НАСА, которые пытаются понять, как выживают в столь экстремальных условиях единственные ее обитатели – колонии бактерий extremophile, которые окисляют железо и считаются возможной причиной столь высокой кислотности здешних вод.

 

Альгамбра, провинция Гранада.  
Архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра считается одним из лучших образцов мавританского искусства на территории Западной Европы. Он построен во времена пребывания арабов на Пиренейском полуострове, которые хотели оставить на территории покоренной Гранады напоминание о своем могуществе и частицу Востока.

 

7. 



Сегодня обычная, на первый взгляд, крепость таит за своими стенами удивительную красоту. Многочисленные дворики с арками, колонны, фонтаны и бассейны украшены уникальной резьбой по камню и дереву, керамическими изразцами, причудливыми растительными орнаментами. Существующая на протяжении веков Альгамбра вызывает восхищение туристов, которые приезжают в Испанию со всего мира. Недаром это место называют восьмым чудом света.

 

Алькасар, провинция Кастилия и Леон. 
Королевский дворец Альксасар – еще один удивительный образец арабской архитектуры, расположенный в исторической части г. Сеговия. Он поражает роскошными убранствами потолков и стен, богатой лепниной, фризами и изразцами. Это место с богатой историей, которое за годы существования несколько раз страдало от разрушений и пожаров и столько же раз восстанавливалось.

 

8. 



Первоначально построенный как оборонительная крепость, Алькасар успел побывать резиденцией королей Кастилии, государственной тюрьмой, артиллерийским училищем и военной академией. Сегодня он остается действующей резиденцией королевского семейства Испании, где его члены останавливаются во время визитов в Севилью. В остальное время дворец открыт для свободного посещения. 
Во время съемок сериала «Игры престолов» Алькасар с его знаменитыми садами стал резиденцией семьи Мартелл. 

 

Ронда, провинция Малага. 
В 113 км от города Малага в одноименной провинции на юге Испании располагается удивительный город, который ведет историю своего существования со времен древних римлян. Уникальность этого места в том, что город буквально висит над обрывистыми скалами 100- метрового каньона Эль Тайо, который разделяет Ронду на две части.

 

9. 



Ронда считается родиной испанской корриды, поскольку именно здесь в 1784 построили самую первая арену для боев быков Plaza de Toros de la Real Maestranza, которая до сегодняшнего дня остается самой большой в диаметре. 
Еще одна изюминка и символ Ронды – Новый мост, построенный в самой узкой части каньона Эль Тайо, который соединяет старую и новую части города. «Новым» мост можно назвать только условно, ведь он был построен в 1755-1793 гг.

 

10. 



Согласно легенде, архитектор, который руководил строительством, разбился насмерть, когда хотел убедиться в качестве выполнения строительных работ.

 

Город искусств и наук, Валенсия. 
Несмотря на то, Испания славится своей старинной архитектурой, не менее удивительны образцы современной архитектуры. Город искусств и наук в Валенсии – яркий тому пример. В 1996 г. на месте осушенной реки Турия началось строительство футуристического архитектурного комплекса под руководством архитектора Сантьяго Калатраве. Как и в настоящем городе, здесь есть собственные площади и улицы с различными музеями, памятниками, оранжереями и ресторанами. Здесь есть Музей наук принца Филиппа с возможностью трогать экспонаты, Дворец искусства королевы Софии с оперным театром, планетарий «Полусфера» и уникальный Океанариум, где представлены все экосистемы планеты.

 

11. 



Невероятно белые здания Города с фантастическими очертаниями и изогнутыми под разными углами стенами впечатляют в любое время суток, но ночью в свете искусной подсветки они выглядят особенно эффектно. 



Источник: https://qwizz.ru.

Корабельное дерево - что знали о нём без кораблестроительных институтов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх