ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Автор, все почти города, кроме недавно построенных, на костях стоят.Лондон - город, п...
  • александр пасечник
    ...есть еще Гуамка..Мезмайка..Лого-Наки..Псебай..есть ..есть места не шибко загаженные хомо-туристикус...Ущелье с водопада...
  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...

Никто не вернётся

Источник фото: https://ru.best-wallpaper.net/Raven-darkness_iphone_wallpaper.html
Источник фото: https://ru.best-wallpaper.net/Raven-darkness_iphone_wallpape...

История подписчика:

Я рос в небольшой деревне - в такой, где все друг друга знают. На окраине нашей деревни жила баба Нина. Ее все знали, а маленькие дети очень любили бабушку - она была добрая, носила в кармане всегда конфеты и печенье и угощала соседских ребятишек. Но только повзрослев, узнал я ее трагическую судьбу - она жила одна, потому что потеряла всех близких людей на войне. Из мужчин никто не вернулся, детей у нее тоже не было.

Нина вышла замуж довольно рано, но для деревни это была нормальная практика. Брак у нее был хороший, муж был работящий, не пьющий, любил ее. В браке у них родилось трое детей. Когда ей было 30, умерла ее мать, а через несколько лет и отчим. У отчима был тяжелый характер, измотал он Нину перед смертью. Всем был недоволен, кричал, проклинал Нину и ее семью. Когда его не стало, хоть и грех, но Нина с мужем вздохнули даже с некоторым облегчением.

В тот год случилась необъяснимая история. Нина возвращалась с кладбища, и увидела, что впереди нее на тропинку сел черный ворон. Сел и не трогается с места, как будто совсем человека не боится. Дошла Нина до конца кладбища, и увидела, что возле колодца вкопан столб, новенький, свеже обтесанный.

Женщина удивилась: кто успел его вкопать, а главное зачем. Но когда она поравнялась с этим бревном, на него сел ворон и Нина собственными ушами услышала как он прокаркал: “Всех заберут, никто не вернется, никто!”

Что было дальше Нина не помнила - упала в обморок. Когда очнулась, никакого ворона и столба тоже не было. Прошло время, и она уже забыла про эту историю, хотя первое время места не находила, и пугалась всех дворовых ворон. Но жизнь вернулась в обычное русло, начали готовиться к свадьбе старшего сына. Только этому не суждено было сбыться: пришла страшная весть о начале войны. У колодца в один из дней вкопали столб, и повесили громкоговоритель. Через 3 года поняла Нина, что за страшное предсказание прокаркал ворон. Никто не вернулся со фронта в ее семье, всех похоронила и так и осталась жить одна в большом доме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх