ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Мистическая история: В гиблом месте.

Сидел я с Сергеем на берегу Волги, да неспешно разговаривал о том, о сем, как на пяточек лихо выехала его жена Маша, на своем хендае. На заднем сиденье сидел огромный лохматый пес.

«О вот тебе еще одна история мистическая приехала! Маш, расскажи залетному, как ты по гиблому месту ездила!» - Крикнул Сергей своей жене.

В 2012 году, когда Маша только-только сдала на права, с деньгами было трудно, а потому первым ее автомобилем стал бежевый Москвич 1983 года выпуска.

Как заботливо и ласково Маша ухаживала за СВОЕЙ машиной не передать словами. Мыла, натирала полиролью, переживала за каждую царапинку. При первых же подозрительных «чихах» сразу же бежала к отцу или деду, а при невозможности решить вопрос «своими силами» осторожно ехала на станцию техобслуживания. Словно чувствуя доброе отношение к себе, Москвич верой и правдой служил долгие годы, ломался исключительно незначительно и редко.

Картинка из свободного источника.
Картинка из свободного источника.

Созданный сумрачным советским гением четырехколесный агрегат носил свою хозяйку по окрестностям поселка добывая ей необходимый стаж и опыт. Зачастую Маша просто садилась за руль и ехала, куда глаза глядят, не думая о каком либо маршруте или цели. Однажды она заплутала среди многочисленных щебеночных и грунтовых дорожек и только уже в сумерках смогла выехать на нужное направление.

Плохенькая асфальтовая дорожка петляла и змеилась через быстро темнеющий лес, старые фары верного аппарата отгоняли подступающую тьму, но она вновь сгущалась позади автомобиля. Время поджимало – бензина оставалось немного, и Маша очень боялась заглохнуть где-нибудь, так как она еще днем поняла, что забыла телефон дома.

Дорога раздваивалась, и Маша остановилась на развилке в задумчивости. Дорожка справа была хорошо знакома, Маша по ней часто ездила, но близким этот путь не назвать, а бензина оставалось совсем немного.

Дорожка же слева был вдвое короче, и почти сразу вела в поселок. Но это «почти» было урочищем, прозванным в народе «гиблым местом».

Говорили, что когда-то давно, еще при царе, тут стояла деревня, а потом внезапно почти за неделю обезлюдила, куда делись люди, народная молва не объясняла, но каждый юный житель поселка хоть раз слышал страшные истории, рассказанные о «гиблом месте». Кто-то рассказывал о шаровых молниях там, кто-то видел в тумане жуткие силуэты пропавших людей, а кто-то еще рассказывал, что техника начинает себя вести странно там, например, неожиданно ломаться.

Маша мысленно уверяла себя в том, что истории про «гиблое место» всего лишь сказки, но все же ей было жутко, однако страх застрять черти где на ночь глядя пугал ее еще сильнее.

В ночи зарычал двигатель, и бежевый автомобиль поехал по левой дорожке. Постепенно лес расступился, уступая место кустам и широкому полю на котором уже клубился высокий туман. Дорога то поднималась на пригорки, то опускалась в низинки, но когда Маша выехала на ровный участок, сердце ее заколотилось чаще – именно здесь когда-то была деревня.

Большое поле, покрытое туманом, и освещенное только светом месяца и фарами старого автомобиля представляло собой унылое и пугающее зрелище. Неожиданно двигатель непривычно затарахтел и заглох, в полной тишине автомобиль ехал по инерции средь темных кустов и тумана. Когда же он остановился, Маша начала плакать – ей было жутко страшно, она боялась этого «гиблого места», но больше она боялась за своих родных, которые будут волноваться и не находить себе места, а у деда больное сердце…

Мистическая история: В гиблом месте.

Время шло, туман становился гуще и мрачнее, но больше ничего страшного не происходило. Собравшись духом, Маша вышла из машины и направилась в сторону поселка, как неожиданно с сзади раздался странный шум, обернувшись она еле успела пригнуться – над ней пронеслась какая-то крупная ночная птица. Странное ночное животное отлетело, и вновь пошло в атаку.

Спасаясь от знакомства с острыми когтями, Маша соскочила с дороги в кусты и забилась в самую гущу веток. Еще немного покружив над дорогой и кустами, птица улетела. Девушка уже было успокоилась и собралась вылизать из кустов что бы продолжить путь, как в друг рядом с ней что-то заскреблось…

Мгновенно вылетев на дорогу Маша, уже собиралась бежать как услышала в кустах тихий скулеж щенка. Собравшись с духом, она пошла на звук. Среди густого кустарника стояла картонная коробка, в которой скулил и барахтался маленький щенок.

Малыш был совсем крохой и изрядно замерз, а потому Маша сунула его себе под кофту. И тут она вспомнила, что в машине есть вязанный свитер.

Уже укутав малыша, она повинуясь странному порыву повернула ключ зажигания и Москвич завелся. Бензин закончился под первым фонарем поселка, до дома Маша добралась пешком. Перепуганные родители попытались начать ругать дочь с порога, но увидев, что у нее в руках сразу смягчились и помогли отогреть и накормить щенка, у которого еще толком не открылись глазки.

Немного подросший.
Немного подросший.

Так в «гиблом месте» при загадочных обстоятельствах была спасена маленькая жизнь. Быть может не такое оно и «гиблое» раз помогло уберечь малыша?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх