ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Лечение уксусом

 
В уксусе содержится более 90 % всех полезных веществ: микроэлементов, витаминов и минеральных солей, благодаря которым выводятся шлаки из организма, улучшается обмен веществ, и снижается уровень холестерина в крови. 

Лечение уксусом

Целебные свойства уксуса широки: он помогает справиться с желудочно-кишечными и простудными заболеваниями, артритом, мигренью, маститом, отложением солей, улучшает свертываемость крови, восстанавливает менструальный цикл и повышает выработку красных кровяных телец, особенно рекомендуется тем, у кого проблемы с сердцем: в уксусе очень много калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. 

Уксус бывает разный 
• Cамым полезным считается уксус яблочный. Он помогает при энтероколите и хроническом гастрите, подагре, ожирении, артрите, холецистите, ангине и т. д. 
• Виноградный (винный) положительно воздействует на органы дыхания. Его применяют при кашле, бронхите, плеврите и даже при начальной стадии туберкулеза, так как он облегчает отхаркивание. Им также лечат общий упадок сил, истощение нервной системы и малокровие. 
• Земляничный и клубничный уксус растворяют и выводят из организма почечные камни, а при регулярном употреблении - препятствуют образованию новых.
Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. 

• Вишневый и барбарисовый уксус положительно влияют на работу нервной системы. 
• Ежевичный и малиновый -превосходные жаропонижающие средства. Они помогают при простудных заболеваниях, лихорадке и головных болях. 
• Облепиховый способствует быстрому заживлению ран, порезов, ожогов и язв. 
• Черничный усиливает остроту зрения, снимает усталость глаз. 
• Брусничный благодаря содержанию в нем редкой бензоевой кислоты обладает великолепным антисептическим (противогнилостным) действием. 
• Калиновый усиливает сокращение сердечной мышцы и способствует ее нормальной работе. 

УКСУС НА ОСНОВЕ СОКОВ 
Отожмите через соковыжималку ягодный или фруктовый сок, перелейте его в стеклянную банку, в которую перед этим опустите кусочек черного хлеба, смоченного в любом уксусе. Накройте банку марлей, на 3-4 недели поставьте в теплое место, затем процедите. Готовый уксус разлейте по бутылкам. 
При высокой температуре поможет уксус 

Смешайте в равных пропорциях воду и 9%-ный уксус. Намочите в этой смеси хлопчатобумажную простыню, немного отожмите, чтобы не капало, и заверните в нее больного полностью, оставив только голову, на 10-15 мин. Одеялом не укрывайте. 
Уксус от головной боли 

Смочите 9%-ным уксусом небольшое полотенце, лягте на спину и положите полотенце на лоб на 10-15 мин. Если не можете терпеть запах уксуса, разбавьте его небольшим количеством воды. 
Уксус при обмороке 

Если человек упал в обморок, а под рукой не окажется нашатырного спирта, смочите ватку уксусом и поднесите к носу пострадавшего. Также можно натереть уксусом виски. 
Уксус быстро снизит высокое давление 

Если у вас поднялось давление, смочите 9%-ным уксусом салфетку или марлю, сложенную в 4 слоя. На пол положите целлофан, на него смоченную салфетку так, чтобы салфетка не выходила за края целлофана. Разуйтесь, встаньте на салфетку босыми ногами и постойте, опираясь на стул, 10-15 мин. Давление упадет, проверено! 
Уксус повысит иммунитет и защитит от гриппа 

Натрите 100 г хрена, добавьте 0,5-1 ст. меда (по вкусу) и 2 ст. л. 9%-го уксуса. Все тщательно размешайте. Женщинам это лекарство нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 10-20 мин. до еды. Мужчинам - по 1 дес. л. 3 раза в день за 10-20 мин. до еды. Курс -пока смесь не закончится. 
Уксус для похудения и от похмелья 

Слейте с 3-литровой банки соленых огурцов рассол, добавьте 2 ст. л. 9%-го уксуса. 
Желающим похудеть нужно принимать это средство по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. При похмелье выпивайте 0,5-1 ст. 3 раза в день. 
При сухой и мокрой экземе поможет уксус 

Возьмите 1 ст. л. 9%-го уксуса, 1 яйцо (желательно деревенское) и 1 л растительного рафинированного масла. Все смешайте. Полученную смесь наносите на поврежденную кожу после 17:00, желательно на убывающую Луну, и для эффекта протирайте красной тряпочкой. 
Для бодрости с самого утра 

Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивайте следующее средство: разведите 1 ч. л. меда в 1 ст. кипяченой воды комнатной температуры, после добавьте 1 ст. л. яблочного уксуса. Курс - не более 10 дней! 
При варикозном расширении вен поможет уксус 

Утром и перед сном смазывайте расширенные вены яблочным уксусом, разбавленным с водой (1:1). Одновременно с растиранием дважды в день выпивайте по 1 ст. воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса. Примерно через месяц должно сужение вен. 

• При авитаминозе, упадке сил: в 1 ст. кипяченой или негазированной минеральной воды растворите по 2 ч. л. яблочного или черносмородинового уксуса и меда. Пейте напиток 3 раза в день во время еды. Курс лечения - месяц. После двухнедельного перерыва его можно повторить. 
• При бессоннице: смешайте 6 ст. л. яблочного или вишневого уксуса и 10 ч. л. меда. Перед сном съедайте 2 ч. л. смеси если не сможете заснуть, то через полчаса еще 2 ч. л. Курс лечения - до улучшения состояния. 
• При варикозном расширении вен: утром и вечером натирайте ноги неразбавленным яблочным уксусом. Или смочите в уксусе хлопчатобумажную ткань, положите ее на больное место, обмотайте ноги шарфом, положите их на подушку или на свернутое жгутом одеяло и полежите 30 мин., затем снимите компресс. Курс лечения - 6 недель. 
• При геморрое: 4 зубчика чеснока разотрите в ступке или пропустите через чесночницу, смешайте с 1 ч. л. меда и 1/4 ч. л. уксуса. Смазывайте смесью больные места 2 раза в день до улучшения состояния. 
• При кашле: в 1 ст. теплой воды размешайте 3 ст. л. яблочного, виноградного или грушевого уксуса и 2 ст. л. меда. Полощите смесью горло 3 раза в день. Помимо этого 2 ст. л. уксуса залейте 1 ст. кипятка и дышите паром в течение 10 мин. Проводите процедуры до полного выздоровления. 
• При остеопорозе: вымытую скорлупу 10 сырых яиц измельчите в кофемолке или в ступке. Пересыпьте порошок в банку и залейте яблочным уксусом так, чтобы он покрывал скорлупу. Настаивайте в темном месте сутки. Принимайте яичную смесь на ночь по 1/2 ч. л. Курс лечения - не менее месяца. 
• Для повышения лактации: 2 раза в день выпивайте 1 ст. воды с 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда. Курс лечения - до появле ния положительного результата. 
• При пяточной шпоре: положите в стеклянную банку 100 г сала и одно куриное яйцо вместе со скорлупой, залейте 1/2 ст. уксус ной эссенции (делать это следует в перчатках) и плотно закрой те крышкой. Настаивайте смесь в темном месте 3 недели, раз в 3 дня помешивая ее деревянной палочкой. Распарьте пятку, приложите к больному месту сложенный в четыре слоя кусок марли с мазью, закрепите ее лейкопластырем и наденьте хлопчатобу мажный носок. Делайте процедуры вечером, перед сном. Утром остатки мази смойте теплой водой. Курс лечения - не менее 5 дней. 
• При радикулите: 2 пакетика ладана (по 20 г) растопите в алюминиевой ложке над небольшим огнем, добавьте в 1/4 ст. яблочного уксуса и тщательно переме- шайте. Смочите в смеси шерстяную материю (старый носок или кусочек овечьей шерсти), приложите на больное место и перевяжите бинтом. Делайте компресс ежедневно, на ночь, до исчезновения боли. 
• При растяжениях, невралгических болях: растолките 5-6 зубчиков чеснока, добавьте 2 ст. яблочного уксуса и 1/2 ст. водки. Все компоненты тщательно перемешайте, перелейте в банку с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на 2 недели в темное прохладное место. Смесь ежедневно взбалтывайте, затем процедите и добавьте 1 ч. л. эвкалиптового масла. Растирайте настойкой больные места 2 раза в день до полного выздоровления. 
• При токсикозе: приготовьте медовый напиток с яблочным уксусом. Налейте в 1 ст. крутой кипяток и остужайте его, помешивая веточкой укропа или петрушки. Через 5 мин. добавьте 1 ст. л. меда или перетертой с сахаром черной смородины, 1 ч. л. яблочного уксуса. Пейте напиток 2 раза в день: утром, натощак, и вечером, перед сном. 
• При грибке на ногах: смочите в яблочном уксусе ватный или марлевый тампон и протирайте пораженные места 2-3 раза в день. Курс лечения - до полного выздоровления. 
• При икоте: выпейте 2-3 глотка холодной уксусной воды (1/2 ч. л. яблочного уксуса на 1 ст. воды). Или капните 5 капель яблочного уксуса на кусок сахара, быстро разгрызите его и проглотите. 
• При небольших ушибах, синяках: 2 ст. л. яблочного или облепихового уксуса смешайте с 1 ст. л, соли. Нанесите смесь на ватку, положите на больное место, накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и перевяжите бинтом. Делайте компресс 1-2 раза в день до полного выздоровления. 
• При укусах насекомых: смажьте больное место яблочным уксусом. А отправляясь по грибы, не поленитесь натереть незащищенные участки тела уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1. Назойливые кровососы отстанут. Все виды уксуса противопоказаны при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, остром и хроническом гепатите, нефрите и нефрозе, при обострении гастрита. 

Внимание! 
Уксус не рекомендуется принимать внутрь людям, страдающим гастритом или повышенной кислотностью! 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 
• Отличить натуральный уксус от синтетического несложно. Во-первых, крепость натурального яблочного уксуса - 4-5%, а синтетического, как правило, - 9%. На этикетке обязательно должна быть надпись: 
«Состав: яблочный уксус». На синтетическом обычно написано: «Состав: уксусная кислота 9%-ная, ароматизатор, краситель». И, наконец, натуральный яблочный уксус дороже синтетического в два, а то и более раз. 
• Уксус не рекомендуют употреблять с продуктами, богатыми крахмалом: хлебом, крупами, макаронными изделиями, картофелем. Им лучше всего заправлять салаты, подкисливать щи и борщи, консервировать грибы, овощи и фрукты. 
• Если кто-нибудь из ваших близких заболел гриппом, ОРВИ и другим вирусным заболеванием, чтобы избежать заражения остальных членов семьи, протирайте полы и мебель в доме уксусным раствором (1/2 ст. яблочного уксуса на 1 л воды).



Подробнее:http://planetatain.ru/blog/lechenie_uksusom/2014-11-05-10141#ixzz3IFuynr45

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх