ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Провидение, спасшее жизни

Эту правдивую историю рассказал старый моряк в отставке. В то время он был еще мичманом, молодым и веселым юношей, полный надежд и мечтаний. Плавание, в которое отправился молодой человек, сулило трудности и опасности. Была осень, серый океан шумел, а ветер царапал кожу. Вместе с молодыми товарищами, наш мичман уселся в теплой каюте, где они вспоминали родных, мечтали о любви и просто болтали, коротая вечер.
Провидение, спасшее жизни

«Вдруг мы услышали шаги, и в нашу каюту зашел капитан. Он с раздражением начал выяснять, кто был в его каюте», - вспоминает старый моряк.

- Кто? Кто был там сейчас? - грозно повторял он и, вероятно, увидев недоумение на наших лицах, быстро повернулся и ушел наверх. Там грозно зазвучал его голос. Не успели мы опомниться, как нам приказано было явиться наверх. Наверху выстроилась вся команда. Оба боцмана были расстроены и встревожены.

Капитан пытался выяснить у нас кто же позволил себе дерзнуть и подшутить над ним. Мы все молчали и никак не могли понять, что же имеется в виду под дерзкой шуткой. Тогда капитан рассказал нам, что только он прилег в каюте, как слышит в полузабытьи чьи-то слова:

"Держи зюйд-вест ради спасения человеческих жизней. Скорость хода должна быть не менее трех метров в секунду.
Торопись, пока не поздно!".

Слушая рассказ нашего капитана, мы молчали, потому что были слишком удивлены случившимся. Затем мы разошлись, думая о том, что же в тоге будет делать капитан? Ведь идти на юго-запад - значить бросить курс и идти в другую сторону.

До глубокой ночи капитан и старший боцман, очень опытный и испытанный моряк, обсуждали, как поступить. В итоге капитан решил последовать таинственному совету. Когда настало утро, мы всей командой столпились на палубе. Вдалеке мы заметили черный предмет.

Через полтора часа мы увидели невооруженным глазом, что черный предмет был чем-то вроде плота, и на нем - две лежащие человеческие фигуры. Спустили лодку и отправились спасать людей. Оказалось, что на плоту без чувств лежал матрос и мальчик лет семи. Еще чуть-чуть и их плот мог развалиться под натиском волн.

Провидение, спасшее жизни

Какая суматоха поднялась на корабле! Все мы, начиная с капитана и кончая последним матросом, старались что-нибудь сделать для несчастных. Их таинственное спасение поразило нас всех; они казались нам посланниками Провидения.

Только спустя два часа матрос очнулся и тут же заплакал. Плакал о от радости, что сумел выжить.

- Господи! Благодарю Тебя! - воскликнул матрос, простой, симпатичный парень. - Видно, матушкина молитва до Бога дошла!

Затем он рассказал нам, что корабль на котором он плыл, разбился о камни и затонул. Кто-то спасся в лодке, остальные люди погибли. Как он оказался на плоту – не помнит. Помнил только как мальчик уцепился за него и они вместе лежали на спасительном плоту.

- Матушка, видно, молится за меня! - говорил матрос, благоговейно крестясь и глядя на небо. - Ее молитва спасла меня! А потом последнее, что помню: смерть пришла, и закричал: "Матушка родимая, помолись за меня! Помолись Господу!" Видно, горячо молилась она за меня. Вот в кармане и письмо ее ношу при себе... Спасибо родимой моей!

Он вынул это письмо и мы его перечитал несколько раз. Последние строки его помню и сейчас: "Спасибо, сынок, за твою память да ласку, что не забываешь старуху-мать. Бог не оставит тебя! Я день и ночь молюсь за тебя, сынок, а материнская молитва доходит к Богу. Молись и ты, сынок, и будь здоров и не забывай твою старуху-мать, которая молится за тебя. Сердце мое всегда с тобой, чую им все твои горести и беды и молюсь за тебя! Да благословит тебя Господь и да спасет и сохранит тебя мне!"

Дивны пути Провидения! Велика сила материнской молитвы! Много есть на свете таинственного, необъяснимого, непонятного слабому уму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх