ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Ловушка для ведьмы.

Светка в детстве часто ездила к бабушке с дедом в деревню. Любила она деревенский быт, посидеть со старушками вечером на лавочке, послушать деревенские истории. И очень уж она интересовалась всякой мистикой, поэтому подобные истории слушала буквально открыв рот. Как-то услышала девочка от дедушки рассказ о том, что для того, чтобы удержать ведьму, надо воткнуть в косяк комнаты, куда она зашла, иголку, булавку или ножик, тогда она в жизни оттуда не выйдет.

Иллюстрация из сети.
Иллюстрация из сети.

Прошло несколько лет, Светка подросла, ей исполнилось двенадцать. Дедушка к тому моменту умер, бабушка жила в деревне одна. Светка продолжала ездить к ней на каникулы. И продолжала интересоваться потусторонним.

Как-то осенним вечером, когда Светка в очередной раз находилась у бабушки в деревне, к ним в гости пожаловала одна из бабушкиных приятельниц, баба Нина, Ивановна - так звали её местные. И вот Светка вспомнила, что слышала от своих сверстников в деревне, что вроде как эта Ивановна ведьма. Вспомнила к месту про рассказанный дедушкой метод и решила проверить. Взяла потихоньку швейную иголку и воткнула незаметно в косяк комнаты, где проводили время бабушка с приятельницей.

Сидели общались они долго как никогда.

Время к полуночи близится, бабушка уже намёками и прямо говорит приятельнице, что поздно уже, спать пора, внучку вообще давно нужно было уложить и всё никак Ивановну выпроводить не может. А Светка убедилась, что и вправду её иголка держит, и действительно Ивановна ведьма. Тихонько подошла и выдернула её из косяка. Через секунду Ивановна резко вскочила как фурия и, не попрощавшись, ушла. А бабушка сказала:

- Вот ведь дура, сто раз одно и то же талдычет, то наконец соберется уходить, дойдет до двери и обратно, и снова по пятому разу одно и то же рассказывает.

Тут Светка бабушке и призналась, что это она по методу деда её на причастность к ведьмачеству проверяла. Бабушка вдруг расстроилась, сказала, что если сама отпустила, а не по мольбе ведьмы, то счастье тебя стороной обходить будет.

Может и сказки это все, а может и нет. Только вот жизнь у Светки в дальнейшем складывалась не плохо, но и не самым лучшим образом, как будто кто рукой накануне счастье от неё отводит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх