ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Вот как решали проблемы с психически больными в те времена. Сажали в шлюпку и отправляли к чёртовой матери! Теперь их...Пропавшие без вес...
  • Виктор Онегин
    ??Когда вся твоя жи...
  • Андрей Бодибилдер
    Полезная зараза, но кусается жесткоМухоловка: Глупые...

Домашняя настойка из вишни на водке -изысканный напиток на все времена

Домашняя настойка из вишни на водке -изысканный напиток на все времена

Фото: ShutterStock

Как бы то ни было, но спиртосодержащие напитки являются непременным спутником различных праздников. Семейное торжество или визит неожиданных гостей всегда хочется отметить со спиртным. Вкусная домашняя настойка из вишни  всегда выручит в такой ситуации.

Настойка вишни на спирту в народе получила называние «вишневка».  Она прекрасно подойдет для любого застолья и согреет в холодный зимний вечер. Напиток насыщенного рубинового цвета с ярко выраженным вкусом вишни добавит настроение и напомнит о теплом лете. Особенным почетом такой напиток пользуется у представительниц прекрасного пола.

Рецепт вкусной «вишневки»

Каждый хозяин хоть раз в жизни мечтал приготовить «вишневку» своими руками. Благо вишня  родит у нас всегда хорошо. Предлагаем ознакомиться, а в будущем и воспользоваться, простым рецептом вкусной настойки из вишни на спиртовой основе.

Наливка из замороженных ягод в домашних условиях: рецепт

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 1,5 килограмма вишни
  • 0,7 литра водки
  • полкилограмма сахарного песка

Как приготовить:

Свежие или замороженные плоды необходимо просушить на солнце. Для этого выкладываем их ровным и тонким слоем на несколько дней. Чтобы вишню не портила муха, накрываем ее одним слоем марли. Периодически перемешивая ягодки(так мы будем переворачивать ее с бока на бок).

Если такой вариант затруднителен, тогда можно воспользоваться альтернативным. Вишню просушиваем в духовке при температуре 60-80°C приблизительно шесть часов. Это поможет  избавиться от лишней влаги в вишне.

Настойки и наливки на водке и спирту рецепты с фото

Смешиваем в трехлитровой банке водку, сахарный песок и вишню. Алкогольная основа должна перекрывать вишню на 1-2 сантиметра (можно больше). Плотно закрываем крышкой и отправляем в теплое темное место на 30 суток. Раз в 2-3 дня содержимое банки необходимо встряхивать.

Готовую настойку необходимо процедить через несколько слоев марли и хорошенько отжать ягоды. Настойку еще раз профильтровать, только теперь через вату.

Разливаем алкогольный напиток в бутылки и плотно закупориваем крышками. Вишневку храним в холодильнике или подвале. Хранить такую наливку можно в темном и прохладном месте в течении трех лет. Крепость напитка составляет 20-25 процентов.

Вишневка без косточек

Такой же рецепт наливки, только без косточек, сократит крепость напитка процентов на десять. В этом коротком видео вы сможете узнать простой рецепт вкуснейшей настойки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх