ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода

 
Мать лосёнка металась по островку не в силах помочь своему детенышу, дрожащему от холода


Историю эту рассказывал мой отец, далее записано с его слов. Однажды весной ехали мы с приятелем на моторной лодке домой с прогулки. Вдруг ни с того ни с сего он остановился и указал в сторону порядком подтопленного леса.

На небольшом островке, окружённом водой стояла лосиха, а рядом маленькой лосёнок. Малыш был испуган и дрожал, вода в том месте уже доходила ему до колен. Мама его так же беспокоилась, раздувала ноздри, то и дело делала шаги в воду и оборачивалась, лосёнок же идти за матерью не желал, оставаясь на месте. Тем временем течение уже потянуло сквозь этот островок.

Вот тогда мы с Генкой и задумались, как помочь спасти малыша. Выход был один - взять его от матери, но как? Тут домашнее животное крик поднимет, а дикий зверь...

Генка, приблизившись к островку, вдруг засвистел, закричал, и, набрав вяляющиеся то тут то там коряги, начал бросать их практически около животных. Лосиха не тронулась с места.

Тогда-то мы пошли на крайний шаг, достали спички и подожгли смоляную паклю, что лежала в лодке, вспыхнул факел, лосиха увидев это тут же закрутила головой, вся напряглась и первая отпрыгнула в сторону.

Остальное было делом техники, подхватив малыша, мы бросились в лодку, через несколько мгновений лодка тронулась.
Лосиха последовала за нами, то шла быстрым шагом, то пускалась вплавь, мы не торопились, дабы она не потеряла нас из виду. Наконец высокая спасительная трава коснулась лодки..мы с Генкой выскочили и поставили лосёнка подальше от берега, едва успев до прихода лосихи.

Воссоединение матери и детеныша мы с приятелем наблюдали уже с безопасного расстояния, она лизнула лосёнка и сделала шаг вперёд, оглядываясь, малыш направился за ней следом.

источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх