ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Марсианская непристойность рассмешила Интернет

 

1

На сайте НАСА появился снимок марсианской поверхности, на котором отчетливо просматривается изображение мужского достоинства. Фотография быстро разлетелась по просторам Сети. Уже появилась шутка на эту тему: «Марсоход – 800 миллионов долларов, команда операторов – 1 миллиард. Изображение пениса на поверхности другой планеты – бесценно. Множество шутников в социальных сетях и форумах выдвинуло свои версии авторства картинки. Кто-то предположил, что это творение скучающих инженеров НАСА, кто-то считает, что это специально сделали марсоходы, которые лишены половых признаков. Самые одаренные предложили послать на Марс забор с известным «словом из трех букв».

По всей видимости, этот след оставил ныне покойный марсоход Spirit, так как снимок датирован мартом 2004 года, когда он проводил съемку панорамы между собственной посадочной площадкой и кратером Бонневиль. На всех марсианских роверах стоит по шесть колес. После них остаются параллельные следы при движении прямо, а при повороте колеса начинают поворачиваться на месте, оставляя после себя круги. Потом марсоход снова движется по прямой, оставляя параллельные линии. Так рождаются неприличные картинки.

Стоит отметить, что на поверхности Красной планеты нашли уже множество забавных вещей, среди которых была и голова слона, и профиль Ганди, и стоптанный ботинок.

Но самый известный артефакт – это так называемое «Лицо». В 1976 году орбитальный аппарат НАСА Viking-1 передал на Землю изображение марсианского холма, который своей формой напоминал человеческое лицо. В течение нескольких дней появились предположения, что портрет гуманоида является наследием древней цивилизации, существовавшей на Марсе в далеком прошлом. Уфологи смаковали эту теорию в течение почти 35 лет, пока специалисты НАСА не выступили с опровержением. Снимки, которые получила камера высокого разрешения HiRISE, доказали, что «Лицо» является всего лишь естественным рельефом огромного скалистого холма.

http://tainy.net/43209-marsianskaya-nepristojnost-rassmeshila-internet.html

Картина дня

наверх