ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Малоизвестные курорты Чёрного моря: Бухта Инал

Этой статьёй мы продолжаем информационный цикл, который посвящён курортным посёлкам и городкам на побережье Чёрного моря, которые в силу самых разных причин пока так и не получили широкой известности, и посещаются, в основном, знатоками побережья или жителями соседних крупных городов.

Сегодня речь пойдёт об уютном уголке в северной части Туапсинского района под названием Бухта Инал. Это небольшой приморский курорт, который практически полностью состоит из баз отдыха и пансионатов. Находится он в 16-ти км от Джубги, в 70-ти км от Туапсе, в 130-ти км от Краснодара. Бухту Инал знают преимущественно в пределах Краснодарского края, жителям отдалённых регионов это место практически не знакомо. Причиной тому — удалённость Инала от основных транспортных артерий. Все, кто когда-либо курсировал на собственном автомобиле или автобусе вдоль черноморского побережья Краснодарского края, вряд ли заметил скромный указатель на Бухту Инал в маленьком селении Бжид на трассе М4 "Дон". То есть, место это тупиковое, оказаться здесь транзитом просто невозможно, в отличие от большинства других курортов края. Железные дороги, аэропорты, — всё это находится на достаточно большом расстоянии от Бухты.

 
Бухта Инал. Туапсинский район Краснодарского края.
Бухта Инал.
Туапсинский район Краснодарского края.
 

Таким образом, Бухта Инал — это тихий зелёный оазис с живописными горно-лесными ландшафтами, мало испорченный влиянием современной цивилизации. Для отдыха природой здесь создана цепочка очень удобных галечных пляжей, море всегда чистое, поблизости нет портов и каких бы то ни было источников загрязнения. Есть как обслуживаемые благоустроенные пляжи, так и дикие в отдалении.

 
Один из пляжей Бухты Инал
Один из пляжей Бухты Инал
 
Море в Бухте Инал
Море в Бухте Инал

 

К местным достопримечательностям относятся источники лечебной голубой глины, расположенные в непосредственной близости от моря, а также водопады Мельничной щели и Гебиусские водопады, расположенные вдоль трассы М4 "Дон" в направлении Геленджика.

 
Целебная голубая глина в Бухте Инал
Целебная голубая глина в Бухте Инал
 
Водопады Мельничной щели
Водопады Мельничной щели

 

Разместиться можно в местных базах отдыха. Некоторые из них претерпели капитальные ремонты и реконструкции, и сейчас представляют собой вполне современные комплексы для комфортного отдыха. Некоторые всё ещё верны традициям советского времени и предлагают весьма устаревшую инфраструктуру и минимум удобств. Цены на отдых, соответственно, тоже очень разные. Чем выше уровень объекта — тем выше стоимость, которая может доходить до 2500 - 3500 руб. в сутки за двухместный номер с удобствами. Большой плюс баз отдыха — это просторные зелёные территории с местами для отдыха, детских игр, собственными столовыми. "Дикий" отдых с палаткой на берегу моря по минимальной стоимости возможен в местных кемпингах.

 
Новый корпус одной из баз отдыха в Инале
Новый корпус одной из баз отдыха в Инале
 
База отдыха "эконом" в Инале
База отдыха "эконом" в Инале

 

Развлечения в Бухте Инал — это преимущественно пляжные аттракционы, морские прогулки, экскурсии и походы по окрестностям, в течение летнего сезона работает несколько кафе и столовых. В целом, ехать сюда нужно в том случае, если Вам нужен спокойный размеренный отдых в экологически чистом месте при умеренной цене.

 
Пляжные аттракционы в Бухте Инал
Пляжные аттракционы в Бухте Инал
 
Побережье Бухты Инал
Побережье Бухты Инал

 

Приезжайте в Бухту Инал!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх