ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган11 апреля, 14:20
    Прекрасные детективы, интересные книги и замечательные фильмы об этих сыщиках в великолепном исполнении известных арт...От мисс Марпл до ...
  • Светлана Снегина11 апреля, 9:30
    вот эта рожа справа зачем тут? самая поганая экранизация.От мисс Марпл до ...
  • Света Терехина11 апреля, 7:59
    Прекрасные детективы.....и авторские произведения и их экранизация. На первом месте мы видим именно способность героя...От мисс Марпл до ...

АВСТРИЙСКОЕ ГОРНОЕ ОЗЕРО СТАЛО МАГНИТОМ ДЛЯ ДАЙВЕРОВ И ТУРИСТОВ

Водоем затапливает пешеходные дорожки и дома.

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов, Грюнер Зе

На фото не декорации к фильму или искусственно созданный аттракцион. Это настоящее озеро, интересное тем, что весной и осенью существенно расширяет свои границы, заполняясь талой водой с ближайших гор. 

Зовется это чудо природы Грюнер-Зее, что в переводе с немецкого означает «зеленое озеро», а расположено оно в Австрии. Вода в Грюнер-Зее и правда изумрудного цвета, за что надо поблагодарить водоросли.

Необычный цвет воды и подводный антураж привлекали внимание дайверов и туристов со всего мира. Однако в 2016 году местные власти запретили заниматься в озере дайвингом, просто плавать в нем и кататься на лодках. Оказалось, что взбалтывание воды плохо влияет на водоросли. Чтобы сохранить эту природную особенность, на озере запретили любой вид водного туризма. 

Путешественников эта новость расстроила, а местных жителей порадовала. Когда в озере поднимается уровень воды, вместе с тропинками и скамейками затапливает и ближайшие дома. Волны, которые поднимают туристы, плавая или катаясь на лодках, ситуацию не улучшают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх