ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:46
    Слава Богу. что не хотят отдавать собачку! Это настоящие люди - не то, что некоторые, избавляющиеся от питомцев любым..."Преданность не з...
  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...

Мезмай - Орлиная полка. Страшно-красиво

Чтобы полюбоваться незабываемыми красотами нашей природы, мы решили отправиться на выходные в поселок Мезмай. Об этом поселке наверняка многие слышали, знают. Он знаменит своими природными красотами: Орлиной полкой, водопадами, каньонами. Сам поселок небольшой, всего тут проживает около 800 человек, находится он в 35 км от Апшеронска, высоко в горах. Поселок основан в 1992 году, до 2011 года его с Апшеронском связывала Апшеро́нская узкоколе́йная желе́зная доро́га, но случился обвал и больше вагончики не ездят сюда. В наше время как всегда ломать горазды, а вот строить...

 
Узкоколейка
Узкоколейка
 

Правда в 2016 году к посёлку от станицы Нижегородской проложили хорошую асфальтированную дорогу, на машине, даже "пузотере", доберетесь без проблем. Правда как только увидите табличку с надписью "МЕЗМАЙ", дорога хорошая заканчивается, не хватило видать денег.

Мезмай- это удивительный уголок дикой природы, отрезанный от цивилизации. Здесь не хочется пользоваться благами цивилизации (интернетом, телефоном), хочется просто гулять, дышать и наслаждаться природными красотами.

 
Просто прекрасный пейзаж Мезмая
Просто прекрасный пейзаж Мезмая

Мы остановились в местной небольшой частной гостинице. Цены нормальные, не кусаются. Как я уже рассказывала в этих местах мы не впервые, остановились там же где и прошлый раз, хозяева нравятся.

В 2018 году были тут осенью, а теперь решили летом.

Поднявшись утром и позавтракав мы отправились на всем известную "Орлиную полку". На нее можно подняться двумя дорогами, трудным путем карабкаясь и потея и легким, которым часто пользуются даже люди в возрасте. Так как мы тут уже бывали и трудным путем уже ходили, решили попроще пройтись 😂. По обычным тропинкам, на которых постоянно встречали туристов, шли на саму полку. "Орлиную полку" можно смело назвать визитной карточкой поселка.

 
По пути на Орлиную полку
По пути на Орлиную полку

Ежедневно она привлекает сотни туристов, причем не зависимо от времени года. На преодоление намеченного пути нам понадобилось час и 10 минут. Вот мы у цели. Ну что сказать "ВАУ"! Обалденный панорамный вид, природа, а красавцы орлы (ну это их так туристы называют, а вообще это белоголовые сипы), которые тут летают ну это вообще непередаваемо. Просто Супер!

 
Орлиная полка, мы поднялись немного выше и от туда сфотографировали ( по пути к "Пирамиде".)
Орлиная полка, мы поднялись немного выше и от туда сфотографировали ( по пути к "Пирамиде".)

Вернувшись с полки по тропинке обратно примерно на пол пути есть вторая тропинка она уходит вверх, и пройдя по ней, что мы и сделали мы поднялись еще выше уровня "Орлиной полки", и добрались к так называемой "Пирамиде". Высота его составляет 950 м над уровнем моря. Пирамида это место на скале, откуда открывается офигенный вид. Почему место так называется - я не знаю,но ничего похожего на вид пирамиды я не нашла.

 
Виды с "Пирамиды"
Виды с "Пирамиды"

В целом это путешествие заняло у нас день. Прошли пешком мы примерно 16 км. Ну что сказать, уважаемые читатели, ничего вам не могу сказать, так как словами я не передам всей той красотой которую мы увидели.

Сюда точно надо приходить самому и все это видеть своими глазами!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх