ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

КАК БАБКА В СВИНЬЮ ПРЕВРАЩАЛАСЬ

Жили в нашей деревне две сестры. Ходила о них нехорошая слава. Могли и сглазить, и болезнь наслать и пошутить нехорошо. Многие с этим сталкивались, потому их дом обходили стороной.

Я тоже от них натерпелась. Пришлось столкнуться с одной из них. Воспитание не позволило мимо молча пройти, я поздоровалась. Женщина подняла на меня глаза, посмотрела исподлобья. Взгляд был нехороший, недобрый, колючий какой-то и пустой. Через несколько часов сильно заболела голова. Обезболивающие не помогали. Промучилась несколько дней. Пожаловалась соседке, она и догадалась, что встреча с этой женщиной так повлияла. Умыла меня соседка святой водой, прочитала молитву и боль ушла. С тех пор я остерегаюсь таких встреч.

unsplash.com
unsplash.com

Но не только взгляд был нехороший. В народе говорили, что колдуньи они сильные. Могут даже в животных оборачиваться. Вот как это было. Ферма, где коровы были, стояла метрах в трехстах от деревни. Утренняя дойка коров затемно начинается. Да и вечером колхозникам приходилось домой по темноте возвращаться. Однажды стали доярки жаловаться, что свинья их пугает. У кого убежала даже не знают. Терпели, гоняли ее, все без толку.

unsplash.com
unsplash.com

Мужики взялись за дело. Хотели ее поймать, она визжит вырывается, кусается.
Один ее по уху успел ножом задеть, она вырвалась и убежала. Больше ее не видели. Но заметили, что она из колдуний стала в платке ходить. Всю жизнь ходила. Ну, может совпадение?

unsplash.com
unsplash.com

Пришло время ей умирать. Мучается, а в мир иной не уходит. Слышали мужики, что нужно крышу дома приподнять. Так они и сделали. Колдунья и умерла. Собирать ее начали в последний путь, а ухо -то у нее немного отрезано. Вот тут пришлось всем не на шутку испугаться. Неужто на самом деле она обладала даром превращаться в животных?

Много лет прошло, но в округе все до сих пор вспоминают эту историю. Дом колдуний стали обходить еще дальше. Их уже нет в живых. Дом пустует, а не разрушается. Загадка.

unsplash.com
unsplash.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх