ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

Звонок из ниоткуда. Мистика в реальной жизни.

История Анны П.

Сегодня пришла за цветочной композицией моя бывшая сотрудница, она давно уже на пенсии, но некоторое время уже будучи пенсионеркой работала в одном отделе со мной. Она ехала с погоста, на следующий день собралась ехать снова и выбрала красивую композицию с алыми розами , пока суть да дело рассказала загадочную историю из своей жизни. Далее рассказа пойдет от первого лица:

" Со мной произошла просто мистическая история. Еду сейчас с поминок. Ушел навсегда мой друг детства, мой сердечный друг.

Когда-то давно, в советском босоногом детстве я отправлялась на целое лето к бабушке в деревню под Ленинградом. Была я там несколько лет подряд и перезнакомилась со всеми местными ребятами и девчонками, а со многими и подружилась. Когда мне было лет 15-16 один из мальчишек, с кем я тогда пионерски дружила, звали его Николай, признался мне в своих чувствах. Признался наивно и неуклюже: мы встречали коров с пастбища, я стояла у водоразборной колонки на краю деревни, в руках чертвертушка буханки хлеба посыпанная солью,. Так бабушка угощала свою коровушку Зорьку. А он убежал куда-то и принес мне охапку полевых цветов и едва ли не заикаясь предложил дружить и "гулять вместе". А надо сказать, что был Коля первый парень у себя на деревне, я тихо по нему вздыхала и сама не ожидала от него таких слов, растерялась.

Стою , чувствую как щеки полыхают, голова кружится, а сама глаза на него поднять не смею. Так и стояли друг напротив друга, а потом он мне в руки охапку цветов сунул и говорит : "Ну я пошел, да?" А я ему в ответ: "Да, иди". Он пошел в сторону своего дома, а потом обернулся и говорит: "Я за тобой завтра гулять зайду, пойдешь со мной?" Я набравшись смелости выпалила :"Да" и он заулыбался, подскочил на месте, рывком сорвал с себя кепку и быстро убежал.

фото из личного архива автора
фото из личного архива автора

 

Вот так всё то памятное лето наша дружба и продлилась. Мы гуляли по вечерам, бегали на танцы в деревенский клуб, купались в речке, а потом наступил август и родители забрали меня с собой в отпуск на юг, потом я должна была вернуться к бабушке еще на недельку перед выпускным классом школы, но что-то не получилось и в бабушке в тот год я больше не приезжала. На следующее лето я была занята выпускными экзаменами, поступлением в институт и о Коле я почти не вспоминала, так только, иногда, увижу что-то знакомое в лице прохожего и нет-нет да и вспомню своего деревенского Ромео. И вот после четвертого курса направили нас на практику на одно из ленинградских предприятий , мы напросились ехать вместе с моей институтской подружкой. И как же я удивилась, когда в заводской столовой встретила Колю, деловой такой , возмужавший, с усиками. Ленинград огромный город, и просто чудо, что нам удалось случайно встретиться именно на этом заводе , что Коля именно там работает! Оказывается он уже успел отслужить, поработать на заводе и даже поступить в техникум. Он узнал меня сразу, как и я его, а потом мы начали общаться, некоторое время даже встречались, но потом наши пути разошлись.

фото из личного архива автора
фото из личного архива автора

 

Я закончила институт, вышла замуж, Коля тоже женился и обзавелся детьми. Но общаться мы не прекращали, нет-нет, да и позвоним друг другу. Несколько раз пересекались в городе.А вот недавно я встретила его в поликлинике, я попала к травматологу неудачно поскользнувшись и была в очереди к травматологу, а он сдавал кровь в кабинете по соседству. Встретились, разговорились. А не видели друг друга до этого года два-три точно, только созванивались. И вот поговорили про его семью, про мою, про детей и внуков, про дачу и собак, а потом он мне с сожалением таким говорит: "Аня, тебе не кажется, что мы однажды свернули не туда на жизненном пути? Я ведь никогда не переставал тебя любить, да и сейчас люблю тебя. Может ещё не поздно все начать сначала?" Я сижу и понимаю, что уши мои горят и щеки полыхают, в коридоре поликлиники это признание для меня было полной неожиданностью. Я не сразу нашлась, что сказать и говорю: "Может не поздно", а сама думаю, что это как-то дико при живом-то моем муже и его жене о таком вообще говорить и думать, но на самом деле и я ведь так думала! Не счастлива была я в семейной жизни.

фото из личного архива автора
фото из личного архива автора

 

Потом он дождался меня с приема травматолога и мы поехали в кафе недалеко от моего дома. Тогда он рассказал, что скоро у него запланирована операция на сердце, оперироваться будет у хорошего хирурга, дал мне телефон своей дочери на всякий случай, она у него медик и мы договорились как только все закончится встретится вновь. Потом он отвез меня домой, я долго думала, что это была за встреча, вспоминала юные годы, бабушкину деревню. Воспоминания теплым одеялком легли на мою израненную проблемами душу.

Потом мы еще несколько раз созванивались когда он уже лег в стационар и вот однажды ночью я слышу звонок, смотрю на экран и вижу что звонок от Николая. Я нажимаю "ответить" и слышу в трубке голос Коли как будто из какой-то бочки звук идёт :"Аня-яяя, Аня-яя, я люблю тебя. это еще не конец, слышишь? Я никогда тебя не оставлю!" Я пытаюсь с ним говорить, спрашиваю: " Коля-Коленька, как ты?", но звонок сбрасывается. Я перезваниваю, а ответа нет. Я пробовала позвонить еще несколько раз, номер не отвечал. А ближе к утру отключился вовсе. Плохое предчувствие поселилось у меня в душе, утром я набрала номер Колиной дочери, Светланы- она, плача, сообщила, что ночью Николая не стало. Я в шоке положила трубку, а потом через несколько часов набрала Светлану вновь, извинившись, что отключилась так внезапно. Сказала, что ночью мне Коля звонил, но связь прервалась. А потом, когда, мы встречались на похоронах и поминках Светлана рассказала мне, что ее отец не мог мне звонить в ту последнюю его ночь, что Коля к тому времени был после операции в палате интенсивной терапии и телефонов там у пациентов нет, кроме того Николай так и не вышел из наркоза. Я не нашлась что сказать, просто молча показала свой телефон со списком вызовов. Светлана удивилась не меньше моего. А я не знаю что и думать. Выходит, что Коля позвонил мне после своей с.мерти. Но как это возможно? А я до сих пор не могу поверить что его уже нет, меня не покидает ощущение , что он где-то рядом со мной"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх