ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...

Долина Смерти. Огромные котлы неземного происхождения. Часть I

Есть в Сибири одно аномальное место, которое всегда будоражило умы ученых и уфологов не только России, но и разных стран. В первой части будет рассказ местных охотников, а во второй - про экспедиции уфологов и их результаты.

 
Рисунок Юрия Михайловского по рассказам старого кочевника.
Рисунок Юрия Михайловского по рассказам старого кочевника.

В начале XIX века в сибирских лесах, один охотник заблудившись, набрел на странное место. Деревья там были намного выше чем обычно, и странная густая трава выше человека. Но самое странное, он не встретил ни одного животного и даже птиц.

Был сентябрь, так что по ночам было уже прилично холодно и сыро. Когда охотник начал собирать сухие ветки для костра на ночь, он увидел странный предмет, явно не природного происхождения.

Это была выступающая из земли полусфера диаметром примерно в 10 метров. Материал был такой, что потом, он когда рассказывал, не мог подобрать слова чтобы описать. Говорил только что металл был очень шершавый, словно наждак.
 
Рисунок Юрия Михайловского.
Рисунок Юрия Михайловского.

Он несколько раз обошел странный купол, потом и вовсе забрался наверх. И там увидел что-то похожее на современный открытый люк, и с него в глубь шла винтовая лестница. Увидев лестницу охотник обрадовался, подумал, значит строение человеческое, и решил спуститься и там заночевать.

Когда спустился, он попал в своего рода коридор, и увидел несколько открытых комнат, а стена и пол в темноте казались настолько ровной, гладкой без швов, словно литая. Его радости не было предела, так как внутри было тепло, словно кто-то только что топил печь. Он зашел в одну из комнат, снял шапку, лег прямо на пол и уснул, подумав, что осмотрит странное убежище на рассвете.

Утром, когда он очнулся, почувствовал что-то не ладное, стопы и ладони были сильно запотевшие. Когда встал, голова сильно закружилась, а тело словно реагировало с опозданием. Упираясь о стену, еле вышел из железной ''норы''. Подышав свежим утренним воздухом немного пришел в себя, и подумал, что надо быстрее убраться от этого места.

Он несколько дней шел, ориентируясь по ночным звездам и дневным солнцем. Он понял, что чем дальше уходит от той странной местности, тем бодрее и лучше себя чувствует. На четвертый день он встретил путников, а те услышав его рассказ даже не удивились, оказывается, они знали про странное место и называли его ''Аглый тимирбить'', что означало ''Большой котел утонул'', и сказали, что всегда стараются обойти стороной то место, и что еще почти все, кто заночевал там, не дотягивают и месяца, и уходят на тот свет, от странной неизвестной болезни. Услышав такие слова, охотник сильно испугался, но подумал, если умереть, то только дома в постели, и ускорил свой шаг.

До дома он благополучно добрался. На голове правой стороне, на стороне которой он обычно спит, у него образовалась лысина. Он всегда помнил слова тех путников, и каждый вечер ложась в постель боялся, что вдруг завтра он не проснется.

Но видимо, не суждено было ему умереть дома. Он еще десятки лет ходил на охоту, и однажды, он больше не вернулся.

 

Это далеко не единственный случай, есть много историй, легенд и мифов про Долину Смерти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх