ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Приглашаем вас поучаствовать в интерактивном путешествии и познакомиться с потрясающими животными, населяющими или населявшими в прошлом различные уголки нашей планеты.

Присоединяйтесь к нашему каналу и смотрите увлекательные подборки фотографий с познавательными комментариями к ним, которые помогут вам познакомиться ближе с окружающим миром и узнать, с кем мы живем бок о бок на нашей замечательной планете. Цените природу, берегите животный и относитесь с уважением к нашему дому, в котором мы все вместе живем!

Приятного просмотра!

1. Сельдяной король (Regalecus glesne)

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Знакомьтесь, перед вами фотография самого настоящего Сельдяного короля (Regalecus glesne)! Такое интересное название рыбе дали из-за того, что чаще всего рыбакам она встречалась вместе с косяками сельди. Помимо всего прочего на голове Сельдяного короля есть самая настоящая "корона". Длина тела этой необычной рыбки может достигать 5,5 метров при общем весе в 250 кг.

2. Семейство гепардов

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Мама-гепард сфотографирована со своим семейством, состоящем из шести голубоглазых котят. Шесть котят - это максимальное количество в помете, на которое способны самки гепардов. Пушистая грива на хохолках котят и пушистые кисточки на их хвостиках помогают маме-гепарду легко видеть своих детей в траве, но к трем месяцам пушок исчезает, а сами котята становятся крупнее.

Воспитанием своего потомства самки занимаются от года до двух лет.

3. Японский макак и горячие источники

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Посмотрите на блаженствующее выражение лица этого примата, принимающего расслабляющую ванну в горячих источниках. Японский макак лучше всех знает, как расслабиться после прохладного зимнего денька. Снимок получился у автора настолько фантастическим, что сам макак, изобразивший необычную позу перед фотографом, очень сильно напоминает собой расслабленного человека.

4. Древний скелет кита

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

На фото выше перед вами запечатлен древний скелет кита, обнаруженный в пустыне Египта, примерно в 190 км к юго-западу от Каира. Минуточку, но как кит оказался в пустыне? Около 40 миллионов лет назад эта область, которая сегодня называется Вади Аль-Хитан (или “Китовая долина”), находилась под водой и была населена ранними китами, такими как этот базилозавр. Базилозавр достигал 18 метров в длину и был первым китом, достигшим поистине гигантских размеров и полностью адаптировавшимся к водному миру, эволюционировав от земного предка. Вади Аль-Хитан в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы даже можете посетить это охраняемое место и увидеть этих китов, лежащих на том же месте, где они лежат вот уже много миллионов лет…

5. Упитанный волчок

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Только посмотрите на то, каким упитанным может быть волчок-серый бочок. (Наверное, часто приходил к ребятам перед сном.:) Это одомашненный волк и у него есть свои хозяева (девушка на фото слева). Американская семья, живущая на озере Эри, расположенном на границе Канады и США, увлекается разведением большого количества экзотических животных, одними из которых являются волки.

6. Беременная самка панголина

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

Теперь вы, наконец-то, собственными глазами увидели, как выглядит беременная самка панголина, в скором времени ожидающая потомство. Несмотря на то, что животное своими чешуйками внешне напоминает ящера, панголины - это млекопитающие, вскармливающие своих детенышей молоком. Обычно у одной самки рождается один детеныш, но их количество бывает равным трем.

7. Бедренная кость ископаемого животного

Испытайте магию нашей планеты: 7 ярких фотографий животных

На фотографии выше вы видите ископаемую бедренную кость доисторического Патаготитана - динозавра, жившего на нашей планете более 100 млн лет назад (именно такой возраст останков показал углеродный анализ). Рядом для сравнения лежит девушка палеонтолог ростом 175 см. На текущий момент этот динозавр носит статус самого огромного животного, когда-либо населявшего нашу планету. Считается, что длина тела вымерших Патаготитанов могла составлять 31 метр при весе от 42 до 71 тонн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх