ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Загадочная встреча в тайге.

Волею судьбы меня забросило в тайгу. Геологи пригласили меня с собой, зная, что я не обременен, деньгами, и мои знания могут им пригодится.Их начальник заключил со мной договор, где оговаривалась сумма моего вознаграждения. И она меня очень даже устроила. Жена меня с удовольствием собрала в дорогу. Мы вместе мечтали уехать с семьей на отдых в Турцию. Она грезила о шубе.

Мой рюкзак был укомплектован. И вот, наконец, самолет нас доставил в нужный город.

Загадочная встреча в тайге.

( с )

Там уже ожидал военный вертолет, который попутно нас высадит в заданную точку.

Группа была из семи человек. Военные не в счет. Они обещали нас забрать через месяц. Но, если потребуется и пораньше. Тайга бесконечная и изумрудно зеленая прекрасно смотрелась из окон иллюминатора вертолета.Я и группа моих товарищей были высажены на вершине сопки. Там было прекрасное место для посадки. Круглая площадка. Как будто специально природа постаралась, Я вдыхал шикарный воздух. Легкие клокотали от радости. Запах густой таежный после душной Москвы пьянил головы. Мы присели.Головы закружились.

-Это от кислорода, сказал я.Здесь его столько!

-Ну, доктор наш, теперь мы под твоей опекой! И все весело засмеялись.Маршрут проложен! Идем!Надо палатки разбить, сказал начальник.

Пока погода хорошая, вдруг дождь будет!

-Дождя не будет, сказал я. А вот там, в расщелинах есть пещера, которая нас очень даже устроит. Палатки не надо будет разбивать.Начальник уставился на меня, не понимая, откуда я это знаю!

-Не спрашивайте меня ни о чем! Идемте, сказал я.В расщелине горы была большая прекрасная пещера. Сухая. Там все и расположились.Развели костер.Большой камень стал прекрасным столом для всех.И за чашкой горячего кофе начался медленный и тихий разговор.

- Доктор! Расскажи нам о себе!Нам посоветовали тебя взять очень настойчиво! Почему?И откуда у тебя такая осведомленность?

- Всего я вам рассказать не могу. Не поверите! Да и не надо.Успокойте себя тем, что в меня попала в детстве молния. Я лежал в реанимации долго.Но дар такой появился. Дар предвидения. Он- то появляется, то исчезает.Как в кино. После этого я и стал доктором.Помогаю людям. А вот мне помочь никто не может, кроме жены, засмеялся я.Не обращайте на меня внимания, но если вдруг я скажу, что не надо этого делать, не делайте!Объяснить я вам всего не могу. Да и сам часто не могу объяснить всего.

На следующее утро ребята пошли на разведку. Все докторские причиндалы я привел в порядок. Я охранял пещеру. И всегда был с ними на связи.Меня очень заинтересовало это место. Веяло чем- то загадочным.Горы и сопки. Окрестности были усыпаны ягодами грибами.Я присвистнул от такой щедрости природы.Времени у меня было много. И я решил не терять его зазря и заняться полезным делом.Я взял большой пакет и стал собирать ягоды.Все было усеяно голубикой.Вскоре голубика стояла в пещере.

-Ребята придут. Сварим супчик, мечтал я.Ребята по рации сообщили, что ночевать не придут.Нашли то, что искали. И завтра предстоит тяжелая и кропотливая работа. И посмеялись надо мной, назвав меня пещерным Робинзоном Крузо.

Грибов было столько, что я решил сушить. Все равно испортятся.Камни раскалялись на солнце. И я на этих камнях разложил грибочки. Сварил суп только для себя.

Наступила ночь. Костер мой горел. Я же расположился на уступе и стал снимать ночное небо на камеру. Сын попросил. Не представлял себе такое бездонное и звездное небо. Только в кино. Включил камеру и стал снимать все вокруг.

Стояла странная тишина. Даже уши заложило.

Вдруг я увидел свечение. Вспышка. И около меня появились двое.Я онемел. Ноги приросли к земле.Двое высоких мужчин.

- Не беспокойся! Услышал я тихие голоса.Это наше любимое место посадки. Мы всегда здесь останавливаемся!Площадка нами сделана.

Вдруг мне стало легко, и я смог выговорить:

-А вы, вы кто?

-Оттуда! Смотри наверх!

-Видишь Млечный путь?

-Но там жизни нет! Промямлил я.Еще бы! Конечно, нет! И нас нет!Так вас учат захватчики Земли!Жизнь есть везде!На всех звездах и Галактиках!А наши корабли – это иллюзия оптического обмана! Так вам объясняют.Это старо как этот мир.Лживая планета!
Ваши водители иначе не могут. Сплошная инквизиция мозгов.

Просто жизнь существует в таких многочисленных формах и мир так разнообразен, но вы думаете только о ваших железных жалких кораблях. НА жалком топливе.Ваши машины громоздки. Мы же спокойно можем посещать в духе любые миры!В том числе и ваш.Наши корабли имеют скорости, о которых вы и не можете пока мечтать!

Мы – наблюдатели. И помогаем, даем толчки для вашей Эволюции.

И многие открытия мы вам внушаем.Когда вы готовы, конечно, понять это.

- Твои друзья геологи не там ищут.Тебе всего не сказано. Но они вернутся удрученные и расстроенные.

А теперь мы тебе покажем то, что они ищут!

-Это новый вид топлива!Но ты не должен им говорить, что знаешь. Это опасно для тебя.Скажи, что не знаешь, что это, но надо искать там. Не проявляй интереса.Человечество придет к этому! И лаборатория, которая их послала, ищет все тайно. Они воистину патриоты страны.Но хотят помочь стране и людям. И боятся монополистов.И предпочитают делать это тихо.

Мы долго с ними беседовали. Лица у них были настолько необычные и светящиеся , что я никогда не видел таких даже и во сне. Глаза проницательные и умные.Их взгляд проникал в самое сердце. Они читали все мои сокровенные мысли легко и непринужденно.

- Мы вложим в тебя новые медицинские знания. Ты просто это будешь знать.И никому не сумеешь объяснить, откуда это. Удар молнии тебе поможет в этом. И они рассмеялись.А не то скажут, что ты одержим дьяволом!Смех был такой мелодичный, как серебряные колокольчики.

-Люди у вас еще на низкой ступени стоят. Поэтому мы в контакт не ступаем.Наблюдаем.

- Но с отдельными видами имеем дело.Молчание-это твое кредо теперь.Иначе погибнешь. Появятся враги сразу.Такого эти люди не прощают.Да и людьми их пока нельзя называть.Мы бы посоветовали тебе открыть частную клинику, но ее присвоят.Мы бы посоветовали запатентовать новое лекарство, но ее украдут. А тебя объявят вором.Вот такой парадокс, доктор. Действуй по обстановке!Костер бросал снопы огня.

- Доктор! У вас есть один ученый. Он близко подошел к одному изобретению.И ищет ключ и разгадку.

-Передай ему вот это!Они вручили мне кристалл черного камня.

-Пусть срочно уедет.И изобретение держит только в пространстве.Вы оба опередили свое время. Вы вышли из социума.Хотя вы живете для них и во имя них.Но ваших подвигов пока не поймут. За это раньше сжигали. Наших посланников тоже сожгли. Объявили еретиками.;Но это было в далеких прошлых эпохах.Новое в головы тяжело идет. Но давать надо с умом, тактично. Не рискуя своей жизнью.Их жизнь ничто в пространстве и времени.Ваша жизнь очень важна доля эволюции.Один из гостей направил на меня луч огня. Все вспыхнуло и пропало.

Я сидел один. Костер погас.Мне стало так тоскливо, что я застонал:

-Господи! Как же? Как же я теперь! Как мне жить с этим?

-И вдруг я увидел сноп красивых огней над головой. Огромный корабль бесшумно завис надо мной.Они прощались со мной!Сердце стучало, кровь в висках пульсировала быстро. Я дополз до спального мешка и от всего увиденного и услышанного, вырубился. Мне показалось, что я умираю.Проснулся от солнца. Синее небо смотрело на меня. Солнце играло, птицы пели.Жизнь бурлила.Рядом со мной лежал кристалл черный. Он, почему то не отражал лучей солнца. Вообще не отражал ничего.

-Какой странный кристалл, подумал я ,взяв рукой.Но тут, же выронил. Он вибрировал как живой. Дышал.

-Обалдеть! Камень живой!На прикосновение руки, он начинал вибрировать!Я быстро спрятал его в кармашке рюкзака.Я был спокоен и тверд в намерениях. Я проснулся другим человеком.Во мне проснулась внутренняя сила и уверенность. Развёл костер.Умылся из ручья. Почистил зубы.Рация запищала.

-Доктор! Странный ты человек!Сколько можно тебе вызывать?

-Ты слышишь нас?Или опять молния ударила?

-Слышу! Я просто спал, видимо не слышал! Простите ребята! Грибы сушу.Вам и себе голубики набрал.В Москве это очень дорого стоит. Жены ваши обрадуются.Ребята засмеялись.

-Доктор! Нас тут покусали. Да и ноги мы натерли изрядно. Полечишь нас, когда вернемся.Мы еще чуток задержимся!Придем через пару дней. Не все сходится. Прогнозы не сбылись!Там нам головы открутят.

-Валяй, собирай грибочки и вари варенье! На другом конце послышался смех.Когда через два дня пришли удрученные и растерянные ребята, я долго лечил их ноги и руки. Мошкара покусала их изрядно.Делал уколы.Начальнику пришлось ставить капельницу. Поднялось от расстройства давление.

-Да, по головке не погладят, сказал он.Мы все хотели заработать. Семьи ждут.

-Если бы нашли, то всем нам дали очень большие премии!В том числе и тебе доктор!Они на радостях могут, дать!Я молчал.

Загадочная встреча в тайге.

( с)

На следующее утро за чашкой крепкого кофе , я сообщил им, что вижу странную картину перед глазами. И какие- то кристаллы, Описал и нарисовал ребятам.Они подскочили и вдруг обрадовано закричали:

Ура! Снова молния ударила? Ты можешь нарисовать нам маршрут?

-Легко!Это совсем недалеко. Надо обойти ручей и перейти болото.Силы у них прибавилось. Оживленно и с большой надеждой ребята спустились вниз.Вскоре я снова остался один.Грибы, высушенные на камнях, я разложил аккуратно в пакеты.От скуки насушил ягоды. Шли дни.Пакеты прибавлялись.Грибные супы я уже не ел.Надоели. Открыл консервы.Потом решил, что хорошо бы половить рыбу в ручье. Но удочек у меня не было.Крючки же были у начальника экспедиции.Коробочку его лежала на видном месте. И маленький раздвижной спиннинг.Вскоре прекрасная рыба засверкала у меня в руках.Запах ухи разнесся по пещере. Я в шортах, заросший напоминал наверно лешего.

Вдруг я услышал выстрелы.Схватив ружье, отданное мне начальником на всякий случай,выскочил из пещеры.Мало ли зверья по тайге бродит, подумал я.Надо сказать, что я стрелок был никудышный.Двое незнакомцев поднимались ко мне.

-Может заблудились,мелькнула мысль.Эти двое были явно ко мне настроены враждебно. Они молча и быстро открыли огонь. Стреляли вдвоем .Я едва успел спрятаться за валуном. Разговаривать с ними было бессмысленно.
Я тоже прицелился. И в ушах раздался тихий звон.Все звуки для меня исчезли. Когда звуки вернулись, я увидел двоих мертвецов подо мной.Никого больше не было. Я и сам удивился себе. Оглянулся.

-Это я их убил? Хладнокровно и жестко!Не может быть!Я спустился с уступа.Двое заросших мужиков. Два рюкзака. Они явно долго бродили по тайге.И шли на огонь в пещере, который светил призывно издалека ночами.Днём пещеру бы вряд ли увидели. Она была прикрыта скалой.Я обыскал их рюкзаки.Еды не было.Были ножи.Зажигалки. Соль и зажигалки .Белый порошок.Похоже кокаин.Документов никаких. Но явно не наши .Через тайгу может хоть кто заползти, подумал я. На всех солдат не поставишь. От них страшно воняло. И были они очень заросшими. Видимо прятались в лесу долго. В одном рюкзаке я обнаружил пачки денег.Все в валюте.

-Странно,по тайге с такими деньжищами?Явно грабители! Или наркокурьеры. Да еще хладнокровные убийцы! Видимо терять им нечего было.Убили бы не поморщившись. Я значит правильно сделал,что оборонялся.Трупы я сбросил в большой ручей. Ружья утопил. Документов при них не было.

Я же счел деньги эти моей добычей вполне законной. Да и любой бы поступил на моем месте также. Тут либо они меня бы убили. И полностью ограбили бы лагерь ребят.Да еще бы и их могли положить.Я предпочел никому об этом не говорить. Жизнь дороже.Знают двое-знает и свинья! Деньги разместились в моем огромном рюкзаке. Сверху я набил сухих грибов и ягод.Ребята вернулись довольные с указанной мной точки. Начальник с рацией ушел подальше.Вернулся радостный.

-Ну что завтра улетаем!Мы все нашли благодаря нашему странному доктору! Ура!Я их попросил меня лишний раз нигде не упоминать. Так как надо работать. А кличка странный доктор не очень понравится моим пациентам.На что они рассмеялись и конечно согласились.

-Ты хоть знаешь, что мы искали?

-Я в этом не разбираюсь. Ваши камни меня не интересуют.

-Не скажи! Мы тебе кусок настоящего Александрита дарим.От нас всех! Долго пришлось его отбивать. Твоя жена будет очень довольна!

Вертолет прилетел вовремя.Пилот удивился, увидев пакеты с ягодами -Грибы и ягоды собирали? Ну вы даёте? Как довезете?

-Наш доктор постарался. Говорит насушил много. На то он и доктор!
-
Возьми пакетик!Пилот засмеялся,но пакет взял.

Я мысленно прощался с этим благословенным и одновременно опасным местом.Вскоре тут такое будет!Моя жизнь после этого изменилась кардинально.Я стал еще более замкнутым.Жена же моя тоже научиласъ помалкивать.И в Турцию мы поехали всей семьей.Дети не вылезали из бассейна и моря.Жена из магазинов.

Я же сидел и размышлял над моими приключениями в маленьком кафе.У меня здесь была назначена встреча с ученым.Он пришел вовремя.

-Вы знаете, я ведь давно мечтаю о переезде в безопасное и тихое место.Но денег таких у меня нет! Я ведь и вправду опасаюсь за жизнь моей семьи и своей.Я, молча, смотрел на него. Это был честнейший человек,преданный науке. Сколько таких?

-Хорошо, что вы подарили нам эту поездку, продолжал он.Мы с женой благодарны вам. Я ведь грешным делом думал, что вы хотите присвоить мои труды!Но увидев ваше лицо, и узнав вас поближе, я доверился вам.Я ведь никогда за границей не был. И живем мы очень скромно. Жена моя ходит здесь по набережной моря и отдыхает душой.Мы столько лет мечтали об этом! Спасибо вам!Я пригласил его проехать со мной.Таксист привез нас за город.Здесь на берегу моря стояли дачные домики.Мы прошли в один из них. Я открыл дверь.Домик был полностью обставлен.В окно стучался олеандр. -

-Какие прекрасные цветы, прошептал ученый. У нас такие деревья не растут! Но на юге можно увидеть .Наверное

-Чей же такой домик! Счастливый человек вы, если это ваш домик!

Я пригласил его присесть за столик.И рассказал дивную историю, произошедшую со мной далеко в тайге.Загадочных пришельцах. Ночном небе и корабле.Он сидел, открыв рот. Потом тихо стал отодвигаться. Видимо посчитав меня за сумасшедшего.Глаза его были в ужасе.Я в доказательство сказанного, вытащил из внутреннего кармана кристалл.

-Тут уже я отскочил от него!Ученый издал такой вопль восторга и пустился в дикий пляс, что теперь уже я посчитал его за безумца.Вдруг он стал плакать, прижимая кристалл к груди.

-Смотрите он живой и вибрирует!Он настоящий, а мне никто не верил, что он существует!Ученый упал в обморок.Я долго приводил его в себя.В этом домике была хорошая аптечка.Он очнулся и радостно засмеялся;

-Это волшебный сон?Вы мне снитесь?

И снова закрыл глаза.Я прислушался к его дыханью.Он спал как младенец со счастливой улыбкой на лице.Я заказал пиццу на двоих.Много фруктов и рахат-лукума.У ученого к вечеру зазвонил мобильный телефон.Он очнулся. Сев и увидев меня, заулыбался. Ответил жене, что все у него в порядке. Встретил старинного друга.За чашкой турецкого кофе мы долго беседовали.Я вручил ему ключи и документы от дома.И чек, обеспечивающий его и его семью надолго.

-Не падайте, пожалуйста, больше! Я предполагал, что вы обрадуетесь!Но так бурно!Но я рад вам помочь и выполнить поручение ОТТУДА!

-Работайте и творите!И пусть вам никто не мешает!
Это ваш домик! Мне указали, я сделал. Я только скромный посредник.Человечеству нужны ваши открытия!Вот визитка юриста, который вас будет вести, и защищать здесь.Вы ученый и не знаете здешних законов.

-А как же вы?

-Я нужен у себя дома. Мне проще. Я просто скромный доктор,пришибленный молнией. И это мне очень помогает.Ученый растерянно разглядывал дом.

-Господи, как я все объясню жене и детям?

-Ну, это уже ваша прерогатива.Я сумел своей жене объяснить. Она теперь самая молчаливая женщина. Не говорите ей всей правды!Скажите что это выигрыш. Или получили наследство.

-А знаете, что те двое Оттуда ,сказали про жажду наживы человеческой?

-Что все золото и алмазы всегда возвращаются на свое место.Все возвращается в недра земли. Вместе со всеми алчущими.И снова превращаются в горные породы.И так продолжается всегда.И все это Великая Иллюзия!

На этом я с ним попрощался. И пожелал удачи.В отеле меня ждала счастливая жена.На кровати и на полу валялись пакеты.Она сообщила, что все ее мечты сбылись. Детям купила обновки и себе

-Про тебя я тоже не забыла.Ты уже весь износился. Ходишь как бомж. В шлепках и шортах выгорелых.Я растерянно посмотрел на себя в зеркало.

-Но отдыхающие все одеты просто,возразил я.

-Ну и что?

-Я мужик и мне тряпки не очень то и нужны!

Жена заставила меня все снять и переодеться.Одежду мою она выбросила.

-Ты знаешь, сказала она надо начинать новую жизнь!А старую жизнь выкинуть, как эту старую одежду.Змея и та сбрасывает старую шкуру!

Надо вообще - то всем сбросить старые шкуры и начинать новую жизнь!

Хорошо сказала, молодец ответил я. По существу! И это хорошая идея!

Начинаем сбрасывать старую шкуру! Уже очень надоела эта шкура!

Мы что хуже змей? Или глупей?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх